ID работы: 9182471

Пальцы

Гет
PG-13
Завершён
466
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 5 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз получалось одно и тоже.       Наруто была упряма. Если не получилось с первой попытки, брала вторую, потом - третью и так вплоть до успеха, не замечая ни боли, ни преград. Многие говорили, что сдаваться она попросту не умеет. Может, и правы были.       В детстве Узумаки говорила, что никогда не влюбится. Потому что по сказкам к ней должен будет прискакать принц, который по щелчку решит все-все ее проблемы. Но так не бывает. А проблем в жизни тогда ещё маленькой девочки всегда было много.       Влюбилась. Тут, наверное, к сожалению, ибо в возлюбленные выбрала своего соперника и сокомандника - Саске. Очень глупо.       Учиха - мститель, он холодный, чёрствый, а ещё у него все получается легко и просто, а Узумаки в лепешку расшибается, чтобы достичь чего-нибудь. А Саске все равно вперёд уйдет, посмеётся, бросит взгляд через плечо и дальше побежит.       Но сдаваться Наруто не собиралась. Она упрямо тянула руки навстречу, солнечно улыбалась и делала все, чтобы хоть чуть-чуть, но сблизиться.       Иногда казалось, что в ответ на протянутые руки Саске ломает ей пальцы. Методично так, спокойно и медленно, явно издеваясь.       А потом вдруг оказалось, что так оно и есть. Учиха из Деревни ушел, а Наруто осталась. С переломанными костями и пальцами, кстати, тоже.       Было тяжело, горько и обидно. Немногие знали, что для Наруто ненависть в свой адрес страшнее, чем глубокие раны от битв.       Вылечилась, но цель не оставила. Упрямо продолжала тянуться, вновь не замечая ни ненависть, ни презрение в свой адрес. Так, как это было всегда.       На самом деле, шрамы остались. И на теле, но на это Узумаки уже давно закрывала глаза, и на душе.       На это закрыть глаза не получалось. Боль была ноющая, тугая, а ещё постоянная, но пряталась глубоко-глубоко внутри. Наруто свыклась, потому что обычно именно она поддерживала всех вокруг, а не наоборот.       У Наруто пальцы не поломанные, потому что кости уже давно срослись. А ещё потому что Саске отчего-то очень давно не видно.       У Узумаки вагон и маленькая тележка проблем и трудностей, тренировок и боли. У нее же светящаяся улыбка и вечно протянутые руки.       Саске ломать пальцы продолжает при каждой встрече, сопровождающейся сражением. А вместе с пальцами и внутренний стержень своей даже не подруги. И даже не своей.       У Наруто слезы уже не идут. Она и рада поплакать и все отпустить, но боль забивается в тугой комок где-то под сердцем, а у юной джинчурики дрожат ладони. Узумаки всегда теряет самое дорогое.       Но руки все ещё тянет. Переступая через боль и потерю крестного, который заботился, эти поломанные пыльцы залечивая, через себя, она надеется, что сможет достучаться.       Когда она вновь остаётся сидеть на земле с разбитыми коленями и сломанными костями (пальцы уже можно не отделять), ей становится смешно. В сознание бьёт, что Саске ее никогда не обнимал. И да, именно это Наруто нужно было больше всего.       Ей на спину ложатся руки, осторожно прикасаясь. Узумаки знает, что это не Саске. Понятия не имеет, кто же. И ей думается, что в ответ не столь много раз протянутые руки Учиха ломал ей пальцы, а сейчас ее обнимают и без протянутых рук.       У Гаары пост Казекаге и любовь к девушке, спасшей его однажды. У Гаары ладони широкие и теплые, и руки его крепко сжимаются вокруг чужой тонкой талии.       Наруто кажется, что влюбленность к Саске от нее ускользает. И она совсем не против, потому что объятия куда милее, чем поломанные пальцы.       А ещё потому что Гаару она начинает любить. И на этот раз - к счастью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.