ID работы: 9183105

За три дня до конца света

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
22 марта Арон Фоше из Зеландской обсерватории обнаружил стремительно летящий к плоскости эклиптики экзоастероид. Траектория астероида должна была сойтись с орбитой земли через четыре дня... В NASA, обсерваториях Лондонского, Парижского, Токийского, Пекинского и Московского университетов сообщению Фоше естественно не поверили. Кто же мог ожидать, что второстепенная обсерватория обнаружит что-то, незамеченное столпами астрономической науки. Тем не менее, сообщение Фоше проверили - и с ужасом обнаружили, что оно соответствует истине. 26 марта астероид, по примерным оценкам весящий сотни миллионов тонн, столкнется с Землей. 23 марта информация об «астероиде Фоше» стала достоянием общественности. За несколько часов приближающийся конец света стал главной темой для обсуждений везде - от тенистых двориков старого Толедо до популярнейших ток-шоу. Эксперт-планетолог из Парижского университета: «Пока оценки области столкновения астероида Фоше с Землей расходятся. Но это неважно - в любом случае столкновение приведет к череде разрушительных землетрясений и расколу литосферных плит». Элен Монти, представитель сети клубов «Languedoc»: «Оторвись напоследок! Не упустите наше специальное предложение - новый коктейль Астероид Фоше и космические скидки на билеты». Официальный представитель Госдепартамента США: «Основная причина того, что смертоносный астероид был обнаружен так поздно, - отвлечение космических сил США на противостояние Китаю, России и Ирану. США готовят пакет санкций против этих стран». Портал «Star Line»: «Пока звездочеты путаются в показаниях и пытаются разобрать, что именно видят в телескопы, мы расскажем вам о настоящих звездах настоящего неба. Сенсационные откровения Джейн Эллис о причинах развода с Крисом Хаксли». Мишель Нуарье, колумнист «La Tribune»: «Наступает время сокращать вложения в акции и наращивать инвестиции в защитные активы, прежде всего - в золото и консервативные облигации». Официальный представитель Европейской комиссии: «Европейский союз выражает обеспокоенность в связи с нарушениями прав человека в Китае при подавлении волнений, вызванных новостями об астероиде Фоше». Пресс-служба правительства Великобритании: «Паника, которую мы наблюдаем на континенте, лишний раз подчеркивает правильность решения, принятого народом Великобритании на референдуме о брексите». Анонимное сообщение, пересылаемое по рунету: «Власти скрывают! Узнай, от чего отвлекают внимание болтовней об астероиде Фоше!». 26 марта, когда цены на мировых сырьевых и фондовых биржах упали до полувековых минимумов, а ссоры в очередях за продуктами, одеждой и лекарствами систематически переходили в побоища, астероид Фоше пролетел мимо Земли (в нескольких сотнях километров - пара шагов по космическим меркам) и помчался дальше, куда-то в направлении Эты Кита. Эксперт-астрофизик из Парижского университета: «Пока мы не можем назвать причины ошибки в прогнозах. Вероятнее всего, дело во внутренней неоднородности астероида, повлиявшей на его движение». Элен Монти, представитель сети клубов «Languedoc»: «Отпразднуй спасение планеты в нашем клубе! Не упустите наше специальное предложение - пять новых коктейлей пяти спасенных континентов». Официальный представитель Госдепартамента США: «По оценкам американских экспертов, хакеры из России и Китая, Северной Кореи и Венесуэлы распространяли дезинформацию в социальных сетях, что и спровоцировало волну паники. США готовят пакет санкций против этих стран». Портал «Star Line»: «Пока на небе творится непонятно что, есть время обратиться к безусловным ценностям. Джеймс Уоррен, звезда сериала “Сталь и пламя’’ совершил каминг-аут!» Мишель Нуарье, колумнист «La Tribune»: «Период эйфории после благополучного расставания планеты с астероидом Фоше - хороший повод для игры на повышение». Официальный представитель Европейской комиссии: «Европейский союз выражает обеспокоенность в связи с нарушениями прав человека в Китае при проведении мобилизационных мероприятий». Пресс-служба правительства Великобритании: «Только реализация положений решения о брексите позволила защитить внутренний рынок Великобритании от хаоса, спровоцированного ситуацией с астероидом Фоше». Анонимное сообщение, пересылаемое по рунету: «Власти скрывают! Астероид Фоше улетел не навсегда. Узнай, когда он вернется!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.