ID работы: 9183637

Сказка о храброй председательнице и чёрных кобелях

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Развелось на кладбище у одного поселения много крупных, чёрных собак, стали они чёрные дела творить - гадить на дорогах, топтать посевы, нападать на скот, честных тружениц и чистых юношей. Не стало от них покоя, от этих псов смердящих. Задумалась Нина Анновна, председательница села, как ей с бедой справиться. Собрала она отряд из крепких женщин, вооружились кто чем, и все вместе отправились на осквернённое собачьими нечистотами кладбище. Пришли селянки, а псы тут как тут, из-за могил повыскакивали, словно уже поджидали их. Стали женщины стрелять бешеных псов, бить их лопатами, граблями и вилами, а они всё не падают, лишь злее становятся. Много перевели патронов, обломали вил и кос, но к утру положили стаю. Только думали, что справились с бедой, а на следующий день опять объявились кобели, словно новые появляются, и будто ещё больше, как грибы после дождя. "Чертовщина какая-то! - возмутилась Нина Анновна. - Но это не столь важно, проблему надо решать, даже если тут замешана нечисть! На то я и председательница, чтобы решать проблемы!" Вызвала тогда председательница Хавронью, местную колдунью самопровозглашённую, та и поведала ей, что это нечестивые распутники, неверные мужья и коварные маскулисты после смерти воплощаются чёрными псами. "Видимо, в селении были одни распутники!" - подумала Нина Анновна, вспоминая, как много было бешеных псов. Решено было могилы вскрыть, а тела сжечь и развеять по ветру. Выкопали гробы, открыли - а они пусты! "Встали-таки из могил, кобели!" - А что, если всех превратили в псов, а не только распутных кобелей? - предположила сельская врачиня Елена Галиновна. - Что, если просто всех мёртвых мужчин подняли тёмной магией? - Всё равно нужно всех упокоить, - твёрдо сказала председательница. - Иначе они всем житья не дадут. Да и души надо освободить. Не верила председательница раньше в мистику, и колдунью считала шарлатанкой и ленивицей, но как тут не поверить, когда паранормальные события происходят у тебя на глазах и мешают строить светлое будущее? - Да не может быть, чтобы прям всех мужиков из могил подняли! - говорила Елена Галиновна. - Деда Трофима не подняли, - заметила одна женщина. - Ещё бы его подняли! - проворчала вдова Трофима, Степанида Прасковьевна. - Он при жизни был лодырем, лежать любил, с чего бы ему после смерти измениться? - А может, он не изменял, потому и не стал умертвием? - предположила Елена. - Хах, какие измены, ему было бы лень, этому лодырю, лишь бы лишний раз не вставать! - отозвалась Степанида. - Поразительно, как лень помогает сохранить благочестие при жизни и не стать тёмной сущностью после смерти! - восхитилась молодая трактористка. Но какая сила их подняла из могил? Колдунья Хавронья походила по кладбищу и сообщила, что эта чья-то чужая магия, чёрная. Мужская. Из лесу идёт. Ворожит тунеядец, прячется в чаще, во как работать не хочет! - С колдуном надо один на один сразиться, тогда свора его и ослабнет, - поведала колдунья. - Только как ты справишься, если магией не владеешь? - Чем владею - тем и одолею, - просто ответила ей Нина Анновна. Взяла председательница ружьё, патроны, посмотрела на портрет вождини и отправилась через болото, в самую чащу леса. Чем дальше шла, тем становилось темнее, но не боялась женщина - с малых лет водила её бабка в лес, тайные тропы показывала да обучала, как пройти через топи. Прошла нелегкий путь Нина Анновна, не сгинула. Видит, стоит избушка. Вот где колдун живёт, прячется от работы, тунеядец! Распахнула двери, а там чародей сидит перед зеркалом, лицо ярко раскрашено, а сам в одну тряпку одет, что едва чресла прикрывает. Стыд и срам! Собрался колдун произнести смертоносное заклинание, но не успел - одним выстрелом председательница пробила ему голову. Ибо нефиг колдунством на болотах заниматься, от полевых работ уклоняться, пока честные гражданки трудятся, не жалея сил! Пятилетка себя сама за три года не сделает! "Может, чары развеятся, и кобели сами упокоятся?" - подумала Нина Анновна, оглядывая помещение. Где-то неподалеку громко, с надрывом проскулила орава шелудивых кобелей и отчаянно прокаркали вороны. "Бездельник, сколько проблем доставил!" Тут же полезли отовсюду, из болот, нор и из-под елей упыри-вурдалаки и прочие бездельники. Пошли они на Нину Анновну, издавая звуки непристойные и цепляясь за ветки и кусты, теряя остатки одежды. Не желала видеть такого срама председательница, всех перестреляла она, а кого не перестреляла - тех топориками и дровами закидала, коих в избушке было немеряно. Уж кого-кого, а хулиганов и тунеядцев, бегающих по болотам и по лесам в чём мать родила, она терпеть не могла! Только позорят своим видом Союз Матриархальных Социалистических Республик! Что ж, не хотели честно работать на заводах и фабриках, пусть получат то, что заслужили! Одного юнца нечистого, в остатках формы пионерской, председательница изловила и ремнём отлупила - молодое поколение надо воспитывать, и неважно, что оно стало умертвием! Взвыл бешеным волком юнец, насилу вырвался и с разбегу разможжил себе череп о ближайший камень. "Вот бездельник, лишь бы не учиться и не работать!" - покачала головой женщина. Нашла Нина Анновна в избушке книжку колдовскую, спрятала её в сумку - надо будет передать кому следует, товаркам-чекисткам, чтобы поместили в тайный архив, дабы никто более не искушался этим магуйством и не бездельничал! Сделав своё дело, председательница с чистой совестью закинула ружьё на плечо и пошла обратно в родное село, а за её спиной поднималось солнце, озаряя светлый путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.