ID работы: 9183927

Забота

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — На дальнейшие вопросы отвечать отказался, после чего был доставлен в судебный комплекс… судебный комплекс. Дописал?       — Н-нет. Отказался…       — После чего был доставлен в судебный комплекс. Число можешь не ставить.       — …доставлен… в судебный… комплекс. Простите, капитан, в письме я далеко не так скор; возможно, это мне следовало почистить ваш кнут, пока вы пишете отчёт.       — Думаешь, я доверю кому-то работу с моим оружием перед срочной и очень важной миссией?! Свободен.       — Капитан, почему бы вам не подписать отчёт прямо сейчас, я отнёс бы его рыцарю-капитану Каре?       — …Нет, потом. Мне нужно убедиться, что ты ничего не перепутал.       — Обижаете, капитан! Я пишу медленно, но аккуратно.       — Пф. Забыл, что твой капитан — Рыцарь Луны? Разве я могу не обижать?       — Иногда я не понимаю, мы священные рыцари или слуги? Что такого в том, чтобы самому поднять расчёску, даже если ты один из Двенадцати рыцарей-капитанов?       — А ну, прекрати ныть. Ты же знаешь, что рыцари-капитаны должны вести себя в соответствии…       — Но в коридоре больше никого, кроме меня, не было, Норт!       — Неважно! Или ты немедленно начинаешь радоваться, что не являешься членом войска Рыцаря Солнца, или отправляешься в темницу.       — Мда, ты идеальный слу…       — Вице-капитан.       — Э-э, Норт, не смотри на меня так. И да, конечно же, я радуюсь, что я не член войска Рыцаря Солнца, как не радоваться, глядя на этих несчастных после нескольких кругов вокруг города!       — А ты добрый человек!       — К-капитан? Почему вы лежите на полу? Что случилось?       — Отжимаюсь, что ещё можно делать, лёжа на полу? А с какой стати я должен учить своего вице-капитана тому, что, прежде чем войти, нужно постучаться?       — Э-эм, простите, капитан. У вас перо упало, возьмите…       — Спасибо.       — Я понимаю, что мы не должны ничему удивляться, но почему капитан так жутко сутулится, составляя документы? У него наверняка вся грудь в синяках, вы бы видели, как в неё врезается край стола…       — Та-ак. Я вице-капитан отряда Рыцаря Луны или нянька в яслях? Почему ты вошёл к капитану, не постучавшись?       — О-откуда ты знаешь?       — Как вице-капитан, я знаю всё!       — …       — Капитан не стал бы сутулиться в чьём-то присутствии, болван, не смотри на Норта так, будто он ясновидящий.       «Норт вообще никогда не видел, чтобы капитан что-то писал в чьём-то присутствии…»       — …Близорукость?       — Тогда опустил бы голову, а он её держал так же высоко, как всегда.       — Умолкли! Я — вице-капитан отряда Рыцаря Луны, а не Рыцаря Бури, и не желаю слышать никаких сплетен, тем более о нашем капитане!       — Адаир, вижу, у вас завал с документами? Дай-ка мне половину твоей стопки.       — Норт?! Ты уверен, что хочешь нам помочь? Обычно парни из вашей фракции этим не занимаются.       — Да я случайно увидел рыцаря-капитана Бурю…       — …Понятно. Держи.       — Проникнув в подвал, мы обнаружили… обнаруж…       — Давайте дальше, капитан!       — А твоя скорость письма не так уж плоха. Даже удивительно!       — Да, вы не ошиблись, капитан!       — …Кстати, выспись сегодня, у тебя круги под глазами. Чего ради ты напросился снова возиться с макулатурой? Вечером у меня нет новых миссий.       — Выспаться?! Капитан такой заботливый…       — Пф! Как вице-капитан Рыцаря Луны, ты обязан иметь безупречный облик. Обнаружили в нём семнадцать единиц оружия, а именно два обоюдоострых кинжала с длиной клинка шестнадцать с половиной дюймов… Успеваешь? Вот это да!       «Не заботливый, хотите сказать? Только вы, капитан, не заметили, что мои волосы выглядят далеко не безупречно, а отметили лишь круги, которые на фоне тех, что у рыцаря-капитана Бури — ничто!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.