ID работы: 9187158

Все дороги ведут в Рим

Гет
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Ах этот прекрасный город, любимец богов… Рим. Здесь, в его стенах оживает история, сердце вечного города начинает с трепетом биться. Слышишь? Рим очарователен в любое время суток… Днём это оживлённые узкие улочки, которые словно утопают в роскоши садов и зелёных рощ; это шум колесниц, неповторимые мелодии и гул воющей толпы на Форуме, аромат свежего хлеба, топот копыт и скрежет мечей гладиаторов… Всюду снуют торговцы и глашатаи воспевают дивные заморские сокровища. С приходом вечера зажигаются огни, слышны чарующие мелодии флейт, арф и прочих струнных инструментов. Прекрасные, словно нимфы девицы, бережно стирают пылающие в свете уходящего солнца огненные тоги. Что-то чувственно напевают соловьиными голосами. Вокруг всё цветёт и благоухает, притихли шмели, погрузились в дрём пчёлы…только тихий шёпот ветра и пение сверчков нарушают покой древнего города-колыбели истории. Рим утопает в нежных объятиях ночи… Таким город являлся во снах великому полководцу… Октавиус часто думал о том, каким Рим был на самом деле, как если бы существовала машина времени и представлялось возможным вернуться на тысячи лет назад, дабы ощутить бархатную мягкость вечернего воздуха столицы самой могущественной во всём мире империи. Октавий отчаянно боялся забыть как выглядит восход солнца, он страстно желал увидеть его вновь, ощутить тепло золотистых лучей. Однако его покровительницей была тёмная ночь, даровавшая после захода солнца жизнь. Миниатюрная восковая фигурка ожила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.