ID работы: 9188320

Клятва смерти

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Поттер, как ты не понимаешь, это опасно, тебе нужно прятаться! — Это ты не понимаешь. Я не оставлю тебя здесь одного. Давай спрячемся вместе? Сбежим вдвоём? Ну давай, Северус, только ты и я. Как мы и мечтали. Он подошёл ко мне и обнял, прижимая, успокаивая, давая поддержку. Я знал, что на него всегда можно положиться. Он всегда мог выслушать, поддержать, помочь. Я точно знал, что где бы я ни был, где бы ни оказался, он всегда меня найдёт. Всегда придёт спасать меня, даже ценой собственной жизни. Я это знал точно, потому что это был мой Северус. — Гарри, я бы с радостью, но ты же знаешь, что я не могу. — Знаю… Но я не хочу оставлять тебя одного. Я остаюсь, и точка. — Поттер, какой же ты иногда невыносимый. Но всё равно я люблю тебя! Ты порой бесишь меня больше, чем это вообще возможно в принципе, но я хочу прожить с тобой каждую раздражающую минуту. С живым тобой. Ты это понимаешь? Я спрячу тебя в надёжном месте, а когда всё закончится, то я тебе обещаю, что мы сразу же вместе уедем туда, куда ты захочешь. — Знаешь, что, Снейп, умри, если меня не любишь! Но я не отступлю! — ну вот кто меня за язык тянул? Но уже было слишком поздно. — Поттер! — Прости… Я не это имел в виду… Северус, прости меня, пожалуйста! — Я достаточно услышал, Поттер. А теперь убирайся отсюда! — Но, Северус… — Я сказал, пошёл вон! И я ушёл. Его сейчас было лучше действительно оставить одного. Он отойдёт, и тогда можно будет с ним спокойно поговорить. Может, мне удастся уговорить его. Я ведь не смогу без него.

***

Уроки закончились, я еле отсидел их. Теперь мне нужно было к моему профессору, но, посмотрев за окно, я понял: вот оно, началось. Я не шёл, я бежал в подземелья, не замечая никого вокруг, надеясь ещё застать его там. Я долетел туда, казалось бы, за считанные секунды, но дверь оказалась заперта. Я вышел из подземелий и столкнулся с ним. — Мерлин, Северус, я тебя нашёл! Прости меня! — я бросился ему на шею, не заботясь о том, что нас может кто-нибудь увидеть. Он обнял меня, поцеловал в щёку и нежно погладил по спине. — Гарри. Пожалуйста, я тебя очень прошу, возьми этот портключ и беги отсюда, пока не поздно. Я обещаю, со мной ничего не случится и я вернусь к тебе, как только смогу. — Нет, я тебя не брошу, ты же знаешь, не трать зря время на уговоры. Я буду биться с тобой бок об бок. Буду рядом. — Эх… Чёрт с тобой. Он потрепал меня по волосам и улыбнулся той улыбкой, которую видел только я. Нежной, искренней... Я потянулся к нему, и меня тут же вовлекли в кружащий голову, ни с чем не сравнимый поцелуй с моим любимым. — Я тебя люблю, — сказал я, как только эти прекрасные губы перестали меня целовать. — Я тоже, малыш, я тоже. Пора. Мы шли коридорами Хогвартса и в окно видели начавшейся бой. Пути назад не было…

***

Бой шёл полным ходом. Я ненадолго отвлёкся, помогая друзьям, но быстро понял, что потерял Северуса из вида. В таком хаосе сложно было его найти. Но я не сдавался, а продолжал искать его взглядом одновременно отбиваясь от противников. Но вдруг я почувствовал что-то неладное. Я чётко ощутил, что мне нужно в Визжащую хижину. И я не ошибся. На полу лежал он. Из разорванного горла текла струйка крови. Я подбежал к нему — слёзы текли, я не смог бы их остановить, даже если и захотел бы — прижал руку к ране: — Нет, Северус, не умирай, не оставляй меня! Ты же обещал, ты обещал мне выжить! Северус, чёртов Снейп, ты же мне обещал, что мы вместе поедем отдыхать после этого ужаса! — Прости меня, Гарри, я подвёл тебя… — Нет, я не позволю тебе умереть, ты слышишь, Н-Е П-О-З-В-О-Л-Ю! Мы что-нибудь сейчас придумаем… — Гарри, ты мне уже ничем не поможешь… Просто помни, что я очень сильно люблю тебя. И буду любить тебя всегда. Всегда… — И я люблю тебя, Сев. Прости меня за то, что вёл себя порой как полный кретин. Ты был прав на этот счёт. Северус… — Посмотри на меня. Я взглянул в эти невозможно чёрные и бездонные глаза, в которых я мог с лёгкостью утонуть, и не удержался от прощального поцелуя, легко касаясь своими губами его таких мягких, но бледных сейчас уст. Тело подо мной обмякло. Ну вот и всё. Я не смог, не уберёг его. Я обещал себе всеми силами защищать и оберегать его и не смог. Он погиб. — Прощай… Дождись меня. Я скоро. Доделаю одно дело и присоединюсь к тебе… Ты только дождись, ладно?

***

Я пытался покончить с собой, но каждый чёртов раз магия залечивала мои повреждения. Я ломал руки, я ломал губы, все тело насквозь пронзал, но всё повторялось снова и снова. Вскрывал вены, лез в петлю, резал каждый кусочек тела, на мне и живого места не оставалось, но каждый чёртов раз магия залечивала повреждения. Но не душу. Она уже умерла вместе с ним. Я всё равно это сделаю, и никто и ничто не остановит меня. Даже моя собственная магия. Я должен воссоединиться с ним. Я знал, что он единственный, с кем бы я хотел быть. Я больше никого в жизни не полюблю так, как люблю его. Он единственный. Мой Северус… В полуобморочном состоянии меня нашёл Малфой. — Поттер… Гарри… Что с тобой? — Драко, убей меня, прошу. Прекрати мои страдания. Я должен вернуться к нему… — К кому, чёрт возьми? К Волдеморту? Ты что, последние мозги в битве потерял? — Нет. Ты не понимаешь. Я хочу к своему Северусу. Я люблю его. Если человек умер, его нельзя перестать любить. Понимаешь?.. Драко, пожалуйста! — Но меня же посадят, если узнают, что я убил национального героя. — Не узнают. Для всех я мёртв. Помоги! — Хорошо, — я видел в глазах его застывшие слёзы. Он отошёл немного дальше, наставил на меня палочку, и, прежде чем появилась зелёная вспышка, я заметил одинокую слезинку, катившуюся по его щеке. А потом блаженная темнота и спокойствие. Мама. И мой Северус…

***

Закат… Очень красиво… Уходящее за горизонт солнце освещало красным цветом красивого платинового блондина, что сидел на коленях, держа второго, не менее красивого юношу, и плакал. Плакал от горя, от боли. Драко любил Гарри и не мог отпустить. Да, он убил его, избавляя от страданий, подписав этим себе приговор. Он знал, что будет и сам страдать, что никогда не простит, но всё равно исполнил последнюю волю любимого человека. Сколько времени прошло, никто не знал, но для него — как будто вечность. И вот, собрав все силы, он поцеловал в щёку своего возлюбленного Гарри и прошептал прощальные слова: — Прости, я любил, люблю и буду любить тебя, даже зная, что твоё сердце всегда принадлежало не мне… Я не смогу тебя забыть, что мне делать, не знаю. Хотел бы я полюбить другого, но по тебе страдал, страдаю и буду страдать. Помнишь, ты спрашивал, понимаю ли я, что, если человек умер, то его нельзя разлюбить? Так вот, теперь понимаю. Люблю... Ещё раз поцеловав Гарри в последний раз, Драко встал, сделал пасс палочкой, и тело бесследно исчезло. Последний раз взглянув на то место, где только что было тело, он развернулся и ушёл за горизонт, как и солнце, которое только минуту назад сияло ярким красным цветом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.