ID работы: 9189455

Сэнгочные байки

Смешанная
R
Завершён
30
Размер:
91 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 178 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что любит Нобунага

Настройки текста
      Ода Нобунага обожал свой хвост. Не тот, маленький, который ходил за ним все те три года в Овари (как теперь, задним числом понималось, весьма неплохие), бдительно лепя подорожники к каждой ссадине. И не тот, который всё там же в Овари (в не самые лучшие годы) то и дело пыталась приставить к нему любезная маменька, чтобы выяснить, ведет ли сынуля себя как болван – или как полный болван. Собственный хвост, на макушке. Потому что это был самый роскошный хвост во всей Овари... а может, и в целой Японии! Он даже на собственной церемонии гэмпуку не позволил себе выбрить лоб. Взять да отдать половину такого богатства? Хрен вам без риса! Обстригли челку для порядка, и хватит.       После тридцати лет, увы, прическа постепенно стала обретать приличный вид естественным путем.       Ода Нобунага любил сумо. Возможно, он бы даже стал не великим деятелем, а великим спортсменом... Но он с детских лет имел склонность жрать что попало когда попало, к тому же и где попало, особенно уличную еду с лотков. Вследствие чего рос исключительно вверх.       Каждый раз, думая про Уэсуги, он вздыхал: ведь какой борец пропадает! Все при нем: рост, вес, хватка, воля к победе. Однако Уэсуги Кэнсин соблюдать спортивный режим был способен исключительно наполовину: от женщин охотно воздерживался, а от саке – ни в какую.       Ода Нобунага любил игру в мяч. И очень долго смеялся, когда Имагава Удзидзанэ обыграл его и взял главный приз, который сам же Нобунага и учредил. «Вот это я понимаю, месть, - говорил он. - Вот такая месть мне по душе!»       Ода Нобунага любил игру в го. Но исключительно наблюдать, как играют другие. Потому что, kusou, что это за игра такая, где нельзя швыряться ничем и даже никем!       Ода Нобунага любил Токугаву Иэясу и Хасибу Хидэёси. Иэясу любил соколиную охоту. Хидэёси любил чайную церемонию. Наверное, Нобунагу они тоже любили, тенгу их знает. Иначе бы уже давным-давно взбунтовались. Проблема заключалась в том, что Нобунага любил и то, и другое. И поэтому что бы он ни затевал на троих – непременно либо один зевал, нарушая весь процесс, либо другой крутился в седле, размахивал руками и задавал идиотские вопросы, так что даже сокол, когда его выпускали, летел не на добычу, а куда подальше куда соколиные очи глядят. Поэтому Нобунага завещал Иэясу чайник унылого вида стоимостью в пару киотских усадеб, а Хидэёси – старинную книгу об охоте, написанную исключительно иероглифами, ни единой строчечки каной. Ода Нобунага любил дурацкие шутки.       Впрочем, ни того, ни другого ни один из них так и не получил. Акэти Мицухидэ дурацких шуток не любил совершенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.