ID работы: 9189455

Сэнгочные байки

Смешанная
R
Завершён
30
Размер:
91 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 178 Отзывы 5 В сборник Скачать

Инструкции

Настройки текста
      Ода Нобунага обожал составлять инструкции. Для сёгуна Асикаги Ёсиаки он написал их целых три: из девяти пунктов, из семи и из пяти. А поскольку Асикага Ёсиаки упорно их игнорировал – дополнительно написал еще одну, ругательную, из семнадцати. Впрочем, сёгун проигнорировал и ее... в результат чего сёгуном очень скоро быть перестал.       В инструкции для Сибаты Кацуиэ он велел тому не увлекаться мальчиками. Сибата инструкции добросовестно следовал. Поскольку был женат на сестре Оды и понимал: если притащит в дом дурную болезнь – ему даже сэппуку сделать не дадут. Ода ему своими руками башку открутит.       Хисибе Хидэёси он велел не увлекаться девушками. Хасиба инструкции не следовал. Его жена Оде была не родня, так что максимум что ему грозило - пара фингалов.       Токугаве Иэясу он велел не увлекаться жратвой. Токугава очень на это обижался.       - Зачем Нобунага-доно мне это пишет, - ворчал он, в очередной раз рассматривая собственные штаны и думая, отдать ли их расставить складки, или проще уже не мучиться и заказать новые. - Я сам лучше него разбираюсь в правильном питании! Я прочитал об этом сорок пять трактатов, и когда мы всех победим, выйду в отставку и напишу сорок шестой. Подумать только, и это мне пишет человек, который всю жизнь жрет что попало!       Странное веление судьбы: жрал что попало Ода, а пузо росло у Токугавы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.