One more time, One more chance.

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канаэ замерла. Опершись дрожащей рукой о перила скамейки, она медленно встала. Ну кого-кого, а его она никак не ожидала встретить. Сколько уже прошло лет с их последней встречи на Танэгасиме? Да, она ничего не забыла, ни тех слёз, ни разговоров о космосе, ни запуска того японского спутника, за которым они вместе наблюдали, когда он в последний раз провожал её домой. С тех пор, как Такаки уехал в Токио, Канаэ стала постепенно возвращаться в реальный мир. Не то чтобы она разлюбила его, нет, она просто стала относится проще к тем вещам, которым в юном возрасте придавала слишком большое значение. В тот день, когда Канаэ оседлала волну, она вроде бы твердо решила признаться в своих чувствах. Но всё-таки Канаэ не сказала ничего тогда, она просто стояла у ворот своего дома и махала ему рукой вслед. Да, признаться, она часто думала о Такаки. Сумида убедилась, что сделала всё правильно, ведь его взгляд всегда устремлен к чему-то более высокому, подобному далекой звезде существу. Ей было интересно, достиг ли Тоно того, к чему так стремился? Ради чего жил? - Канаэ? *Такаки, это ведь ты?* А голос его совсем не изменился. Он был также невозмутим и спокоен, как и тогда, когда рассказывал ей про далёкие звезды. - Сумида? Только услышав отголосок своего имени, Канаэ сделала маленький шаг навстречу. - Такаки-кун? - Канаэ, - Такаки шумно выдохнул, - я боялся, что ошибусь. Тоно положил руки на голову и закрыл глаза. - Канаэ, прошло столько лет,-улыбнулся он. Сумида прошла навстречу Тоно и когда она оказалась совсем рядом, Такаки взял её за руки. Весной всё в Японии расцветает. И та сакура, стоящая возле скамейки в парке. Лепестки сакуры, подхватываемые ветром, медленно падали вниз, описывая пируэты в воздухе. - Канаэ, посмотри на лепестки сакуры. Сумида, закрыв глаза, обернулась. Такаки обнял Канаэ, повернувшуюся ему спиной так, что его руки легли на её хрупкие плечи. - Такаки, это красиво.. В свободные ладони Канаэ упал нежно-розовый лепесток. Такаки и Сумида долго любовались им. - Канаэ, ты знаешь с какой скоростью падают лепестки сакуры? - Неужели у лепестков сакуры есть своя определенная скорость? - Есть, правда. Пять сантиметров в секунду. В тот момент Такаки наконец-то почувствовал себя счастливым по-настоящему. Он больше не позволит никому дорогому уйти из его жизни. И они, такие счастливые, долго ещё, на протяжении всей совместной жизни, будут смотреть на цветущую сакуру, чьи лепестки вечно падают на землю со скоростью пять сантиметров в секунду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.