ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 29. Волна на Калмире

Настройки текста

Часть 29. Волна на Калмире

      Очнулся я то ли в лазарете, то ли в госпитале. Вот лежу и думаю: «зачем я вообще решил использовать тот ритуал? Польза конечно была, но вот откат… Можно было просто измотать церковников, а после и забрать копию. Но! Её могли сломать как герои, так и королева, а упустить такую вещь я просто не мог.» — Интересно, сколько я был без сознания? Хоть ритуал был подготовлен заранее и просчитан несколько раз (его оставалось только запитать), то риск был минимален, но всё же он был. Надеюсь на уровень сил это не слишком сильно повлияло.       Я прикрыл глаза и погрузился в свой внутренний мир. С виду ничего особенного не было, но вот тщательная проверка меня обрадовала: печать на душе не укрепилась, а ослабла, что снесло ещё один слой с неё. — А это значит… — рядом с моей кроватью появился мой двойник. Как же я по ним скучал! Ни капли магии, чакры, реацу, ки или ещё какой бы то ни было энергии. Чистое воображение и сила мозга. — А жизнь-то налаживается. Ещё семь-восемь таких ритуалов и можно будет одним махом сломать печать! — Даже не думай! — подал голос двойник. — Ты забыл, что сейчас вполне можешь умереть? Это тебе повезло, что вокруг больше врагов не было, да и от отката ты чуть не умер. В следующий раз этого «чуть» не будет. Пришлось бы возрождаться в одном из двойников. Ты хоть знаешь, какая это морока спешно перестраивать свой организм, чтобы выдержать всю твою силу? — Да-а-а, действительно не подумал. — произнёс я, развеивая этого двойника. — А ведь он был прав: второго ритуала я бы не пережил… Стоп! Двойник!       Я сосредоточился на двойнике, что заменял сознание Всечернейшего. Камень на моей руке покрылся трещинами и начал куда-то передвигаться. Через несколько минут я был в своём привычном облике: плащ, брюки, кожаные ботинки и бежевая рубашка. Ну и крылья за спиной. Камешек-ограничитель переместился в один из внутренних карманов.       Я встал с кровати и подошёл к окну, создавая по пути из Некроклинка различное оружие. — По крайней мере, Убийца Богов вернулся. Через несколько минут в комнату вошёл довольный Нао и задумчивый Ричард. Если первый удивился, не увидев меня на кровати, то второй лишь коротко кивнул своим мыслям. — Как долго я здесь пролежал? — Двенадцать часов. Ты пропустил суд. — ответил Нао. — Двенадцать часов… Долго… — Долго? ДОЛГО?! Да ты вообще не должен был выжить! Все органы разорваны, а кости перемолоты в муку! Как ты вообще выжил?! — взорвался Нао. — Я же говорил: «Живуч, как таракан». — пожал я плечами, не поворачиваясь к собеседникам. — … Выглядишь иначе. — Да. Тот ритуал смог немного помочь в возвращении сил. Повторять не буду, даже не проси. А ты что здесь делаешь? — обратился я уже к Ричард. — Мы почувствовали резкий скачок сил. А Лиз сказала, что видела, как ты готовил какой-то опасный ритуал. Я здесь в качестве телохранителя, — после чего с усмешкой добавил, — Владыка.       Я на это лишь закатил глаза и наконец отвернулся от окна. — Что дальше? — Вроде как собрание Героев… — Мне на нём обязательно присутствовать?       Дождавшись кивка от Наофуми, лишь вздохнул, а после направился к выходу. — Что-то ещё произошло за это время? — остановился я перед дверью. — Важного ничего. Рафталия и Фиро прошли Повышение Класса… Вроде бы всё. — Понятно.

***

— Извините, что опоздал. Были незаконченные дела. — зашёл я в комнату, где проходил Совет Героев.       На меня тут же уставились три пары глаз. Ну крылья я так и не убрал. — А ты ещё кто такой? — Мотоясу вскочил и направил на меня копьё. — Не узнал, — отвожу пальцем оружие в сторону, а после добавляю с той же интонацией, что на той площади, — Китамура? Марк Носферату.       После чего направился к своему месту, предварительно убрав крылья. Сложив руки на груди, сел на стул. Через некоторое время так же поступил и Мотоясу. — Что ж, приступим к обмену информацией между Пятью Героями. Председателем совета буду я, Мирелия Q Мелромарк, прошу любить и жаловать. — Ага. — Рад вас видеть. — Обмен информацией, значит?.. — Нам не о чем разговаривать. «Какие же они ещё дети…» — Заткнитесь! — и придавливаю эту троицу своей аурой. — Вы так и не поняли что ли, что это всё не игра? Я разочарован. Продолжайте, — киваю королеве. — Что ж, как ведущий, я начну с того, что озвучу позиции других государств и личные мнения моих подчиненных. Буду откровенна. С учетом описаний и слухов из разных стран, докладов о волнах и других источников, складывается мнение о том, что Героям, за исключением Иватани-самы и Носферату-самы, не хватает сил. — Что?! — возмущенно воскликнули остальные три Героя. — Что это значит? — То и значит. Вы с трудом выдержали лишь небольшой всплеск моих сил, а на Волне едва не погибли от одной единственной атаки. — Наш мир предлагает Героям скооперироваться. Вы понимаете суть предложения? — …Понимаю. — Ладно. — …Понял.       Несмотря на недовольство, суть троица уловила. — …Наофуми-сан. Почему бы сначала не выступить вам? — С чего это я первый? Королева обратилась к вам. — Это так, но, простите за такие слова, ваши спутники неестественно сильны для своих Уровней. К тому же нас интересует ваш зловещий Щит. — Вот именно, начать надо с этого. Не только Рафталия, но и Фиро мощна до ненормальности. — Ага. Что-то и Рафталия-тян, и Фиро-тян стали не на шутку сильными. — А вы сможете отплатить равноценной информацией?       Что ни говори, а торгаш он ещё тот. — Что? — Вы ведь так ничего и не объяснили мне, сославшись на то, что Щит — слабый класс. А значит, может случиться так, что вы откажетесь что-либо говорить, даже если я открою секрет своей силы. Вы ведь… знаете, что мне нужно?       Я уже начал потихоньку засыпать. Ничего не могу с собой поделать. Каждый раз на подобных собраниях засыпаю и это не смотря на то, что могу полностью это контролировать. В данные промежутки времени эта способность просто отключается.       Не знаю сколько времени прошло, но вскоре я услышал, как кто-то зовёт меня по имени: — …арк! Марк! Теперь твоя очередь. — Секрет моей силы — тренировки и боевая практика. Ещё до призыва. На этом всё.       Дальше последовали опять споры между тремя героями. Они длились около получаса, затем перепалка среди спутников (слава Творцу здесь только Ричард, да и то он сейчас за моей спиной, а все остальные на Кармиле), после Мирелия всех угомонила. Увидев рыжую я спросил у Нао: — Твоя идея? — Ага! — ответил он с довольной ухмылкой.

***

      На этом собственно совет и закончился, но попросила меня остаться. Когда мы прошли в отдельную комнату, я спросил: — Вы что-то хотели Ваше Величество? — У Вас ведь был договор с моим мужем? — Скорее небольшой разговор и напутствие. Не более. Грамотный политик — опасный противник. Я достиг в этом деле не малых высот, хоть и не навижу всей душой. — … Что Вам нужно? — А? — конечно, я понимаю, к чему она ведёт, но иногда нужно играть так, как хотят другие. — Архиепископ был объявлен государственным преступником, Вы его убили. Что в качестве награды Вы хотите? — Я мог бы сейчас начать использовать аргументы вроде «Во время Волн небезопасно, так что я не буду ничего просить» или «Мне ничего не надо, так как свою награду я уже получил», но это будет враньё. Несколько лет назад я отправил в этот мир двух своих подчинённых с миссией построить здесь деревню, закрепиться. Не экспансия, простое проживание на равне с жителями этого королевства. Их задача не изменилась, но, раз есть такая возможность, то я хотел бы попросить территорию. Желательно здесь. — я развернул на столе карту и указал на место, где находилась та разрушенная деревня. — Постараюсь помочь с этой проблемой.       Я коротко кивнул и вышел из комнаты.

***

      Уже на следующий день все герои со своими спутниками, я, Ричард и несколько авантюристов были на корабле, направляющимся к Калмире.       Троица тут же заняла местные VIP-каюты, а после извергали завтрак в море. Раздражают, как… как… как комары. А прихлопнуть нельзя, по крайней мере пока.       Во время путешествия ничего интересного не происходило, разве что двое: парень и девушка, от которых буквально несло той же энергией, что и от Грасс. Ещё двое героев? Хотя вряд ли оба… Судя по всему только красноволосый, а вот синеволосая девушка точно не человек. Запах крови не врёт. Придётся за этой парочкой следить. Всё равно плыть не один день, но поговорить с ними стоит.       Случай для разговора подвернулся мне в первую же ночь. Вернее они сами хотели поговорить. А вот и они. — Марк Носферату, Пятый Герой? — начал парень. — А вы? — Ларкберк, можно просто Ларк. Это Терис. — Вы ведь от туда же? Из мира Грасс? — Да… И что будешь делать? — Пока ничего. Вы пока ещё никому не угрожали, а потенциальная опасность… это легче уничтожить всё живое, чтобы её не было. А теперь, — мечтательный голос мгновенно стал холодным и напряжённым, — я хочу знать всё! Я по-любому узнаю, но так у вас двоих есть шанс выжить. — Зрачок и радужная оболочка стали голубыми, а белок — полностью чёрным. — Я могу вырвать ваши души и допросить их. К тому же, после каждой следующей волны я становлюсь сильнее. Возможно, у вас и был бы мизерный шанс серьёзно ранить меня сразу же после призыва, но увы… — я замолчал и приготовился слушать, но джоган так и не убрал.

***

— То есть, Волны — столкновение двух миров? И что бы один мир жил, другой должен умереть? И всё это вам известно только из непроверенной легенды? — Да и мир умирает, если убить в нём Четырёх Героев. — Интересно, но глупо! Допустим, эту четвёрку вы убили и сами погибли в умершем мире. Об этом не думали? Забудьте об этом, иначе мы станем врагами, а мои враги, как правило дольше пяти секунд не живут, максимум десять минут, если мне хочется поиграть с жертвой. Грасс мне не было резона убивать тогда, но не сейчас. Понятно? — Да. Мы уйдём во время Волны… — И если я вас увижу ещё раз и при этом ваши намерения будут агрессивны, то… сами понимаете.       Они кивнули и направились в свою каюту, однако я видел, что они мелко дрожат. Да уж запугал я их. — Хотя… Мне интересно посмотреть, чего добьётся за время пребывания на островах Нао. Думаю, можете с ним сразиться. — крикнул я им вслед. — Всё по плану? — спросил я Ричарда, что сидел на мачте и наблюдал за разговором. — Да, Владыка. — да он издевается! — Не думаю, что боевое столкновение будет. — Тогда наслаждаемся поездкой… Какой у тебя Уровень? — Семьдесят третий. — На Калмире будешь его повышать. Главное не нападай на разумных. Наш приоритет — монстры! — А В… — подавился он фразой под моим взглядом, — а ты? — У меня иные способы, которые вам четверым не подойдут. — Ясно… Ну, — спрыгнул он с мачты (хорошо всё-таки иметь хороший слух), — я в каюту.

***

      В самом геноциде местных монстров ни я, ни Гаэлион не участвовали. Хоть дракоша и порывался, чтобы защищать свою дочурку. Пришлось отговаривать, а заодно провести лекцию по этому поводу. Эх, опять в психологию меня понесло.       Так что я просто отдыхал, занимался печатью и экспериментировал с энергией Волн. Я, кстати, понял, чем мне она напоминает энергию Междумирия. Тем, что в ней тоже есть отголосок сил Стражей. Слабый до безобразия, почти в неё растворившийся, но есть. Значит ли это, что кто-то Стражей имеет отношение к Волнам? Если да, то нужно по скорей сорвать эту дурацкую печать с души и сил. Но точно не сейчас.       Примерно через три-четыре дня приехали Чемпионы. Зачем здесь Честер и Джэггер я не понимаю. Они не подключены к местному инфополю, а значит Уровня у них в принципе нет и пытаться его поднять бесполезно. Но кто знает? Может по приказу Олктрея они здесь? Всё таки я посоветовал ему взять этих двоих на службу. Но с ними мы редко пересекались, в основном они были заняты тренировками в центре острова, куда я не лез за ненадобностью, а остальные из-за нехватки сил.       Через три недели прибежал чем-то взволнованный Нао. Оказалось, что он обнаружил ещё одни Часы, которые показали скорую волну на островах. Подводная битва? Редко в них участвовал. Хоть какая-то практика за сотню тысяч лет.       Но, прежде, чем начнётся Волна, надо обновить снаряжение для Виндии и Ричарда, а то их старое оружие уже на последнем издыхании. Так что телепортируюсь с ними в лавку уже своего старого знакомого.       Стоило нам только появиться в лавке, как Эрхарт начал ворчать о «наглых Героях, которые обворовывают честных кузнецов». О чём это он? Понятия не имею, хоть и догадываюсь. Так что купив пару мечей и собрав новые слухи, отправились обратно на острова.       В этот раз никакой телепортации не было. Мы просто добрались до места следующего разлома на короблях. Ну как? Я просто летел рядом. Крылья не то что бы мне нужны для полёта… Они скорее помогают удерживаться в воздухе и облегчают магию левитации. — А вот и Волна!       Обычная картина: красное небо, всё в червоточинах и кругом монстры. На последних тут же обрушился с кораблей град стрел. С обычными монстрами довольно легко справлялись и солдаты, а вот Босса я ещё не видел. Ларк и Терис, к слову, помогали рыцарям Мелромарка и героям в уничтожении монстров. Агрессии, направленной на героев или Нао, я от них не чувствовал.       Вскоре появился Босс: гигантский нарвал, от которого просто несло Хаосом. Он выпрыгнул из воды и попытался потопить один из кораблей, но, на его несчастье, на этом корабле был Гаэлион, который быстро принял свои истинный облик и ударом лапы отбросил Босса в сторону… в мою сторону. И всё равно за это время дракоша стал гораздо сильнее. — Сусаноо! — вокруг меня начал формироваться законченный чёрно-белый воин из чакры. Отсутствие Вечного Мангёко Шарингана я компенсировал регенерацией и резервом, которому и армия Десятихвостых позавидует.       Сусаноо взмахнул клинком, разрубая нарвала пополам. А увернуться рыбёшке не представлялось возможным. Так что волна закончилась слишком быстро. Я увидел, как Ларк, Грасс и Терис уходят после битвы с командой Нао в разлом. За самой битвой я не следил, но судя по тому, что все живы, она закончилась вничью. Интересно? Увидимся ли мы с ними ещё? В целом-то разумные они неплохие. Что-что, а в разумных я неплохо разбираюсь.       Так что приземляюсь на палубу корабля с героями, вытираю успевшую выступить из глаз кровь, которая тут-же поглощается Всечернейшим, и направляюсь в сторону кают. Я успел собрать во время этой Волны не мало сведений и их все надо обдумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.