ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 31. Авангард Волн

Настройки текста

Часть 31. Авангард Волн

      С того момента, как я остался единственным дееспособным призванным прошла всего неделя, а я уже побывал во всех уголках Мелромарка, забираясь с каждым разом всё дальше от столицы. Не сказать, что это чей-то приказ. Скорее моя собственная инициатива, связанная с поиском информации о Ци и стиле непобедимых адаптаций.       Пока что мне, благодаря бьякугану, удалось найти несколько разрушенных тайников. Все рукописи, книги, свитки в них были сожжены. — Кто-то не хочет, чтобы эти знания стали общедоступными. Попробуем восстановить хоть что-нибудь.       Я перестал поддерживать связь с двойником в Всечернейшем. Как следовало ожидать, плащ тут же поменялся на кожаную броню. Сдерживающий камушек тут же занял своё местно в наруче-перчатке. Я вложил почти весь свой резерв с целью пробить межмировой барьер и призвать Камень Времени.       Некоторое время ничего не происходило, но потом комната озарилась вспышкой света, и на моей руке появился перстень с зелёным камнем. — Приступим. — устало вздохнул я.       Камень засветился, вокруг запястья и перед ладонью появились зелёные рунные круги. После чего я вытянул руку с ним вперёд и повернул запястьем против часовой стрелки.       Через некоторое время всё, что было вокруг, начало восстанавливаться: разрушенные колонны снова становились целыми, книги буквально восставали из пепла и занимали свои места на появившихся полках, на стенах зажглись факела… — Ровно пятнадцать лет? Как-то уж слишком быстро этот стиль и Ци были забыты. Даже интересно, кто в этом виноват. Кому нужно было слабить мир перед Волнами? — я взял несколько книг, сел за восстановленный стол и погрузился в чтение.       За временем я не следил, но когда дочитал третью книгу решил отдохнуть, а заодно и поразмышлять о том, что не спроста пытались уничтожить стиль непобедимых адаптаций. — Выходит, что я был прав: Волны связаны с тем, что это место было уничтожено. Вопрос в другом: предатель или шпион?       Я решил пока об этом не думать. Главное я уже узнал, так что вернусь сюда позже. Уже я хотел было уходить, как над выходом заметил рисунок кошки с крыльями. И всё бы ничего, кошка как кошка, похожая на Тору из «Наруто», но у «кошки» были ОЧЕНЬ знакомые глаза, как у Гипнобраев из мира «Ниндзяго». А учитывая, что на змею кошка никак не тянет, то остаётся только одно существо с такими глазами. — Творец… Я не хочу спрашивать почему ты меня отправил сюда. Но мне интересно, почему кошка? — обратился я к сидящему за моей спиной БОГУ (иначе существо, чья мощь увеличивается каждую секунду в 1000 раз и не назовёшь), который сейчас выглядел, как Альфред — дворецкий Уэйнов. Разве, что глаза опять остались теми же. — Да был тут один попаданец, решивший пошутить. Вот с тех пор и приходится останавливать Авангард в таком виде. Иначе не понимают. — Силы когда вернёшь? — пусть нагло, но он и сам не любит лицемеров, а вот в меру наглых даже уважает. Пойму я когда-нибудь его образ мыслей? — Когда будешь готов. — ответил он и растворился в воздухе. Бесит, когда существа его уровня так уходят от ответов.       Я лишь вздохнул, сложил в сумку книги, которые просила принести Бабулька, и направился к выходу. Стоило мне только покинуть то, что ещё утром было лишь руинами, как ко мне подошёл какой-то разумный. Низкорослый, в плаще с красными пятнами, располагающее лицо, а в поведении есть что-то крысиное… — И-хи-хи-и… Пятый Герой?       Неприятный тип. Так и веет опасностью. — Смотря кто спрашивает и что от меня нужно. Но, да. — И-хи-хи-хи, ну что же… Умри! — Парень распахнул плащ и бросил в меня магический снаряд.       Слабо. Даже когда я только начинал постигать магию, а резерв был как у обычного крестьянина, выдавал раза в три сильнее снаряды. Поэтому, срываюсь в выпаде и выставляю вперёд указательный и средний пальцы, которые окружил Ци. Снаряд был разрезан на пополам, а рука продолжила движение прямо к сердцу противника.       Хохотун попытался отпрыгнуть в сторону, но я успел вовремя активировать один интересный тип магии, за которым как-то наблюдал. Удар ногой по земле и вокруг моего врага появляются три стены из камня. — Защита: Земляная Стена!       Передо мной появилась ещё одна, но Ци расколола стену с лёгкостью, а после и коротышку, стоящего за ней. Смесь джукена и Ци — поистине ужасная вещь против смертных. Разрыв сердца из-за одного прикосновения. Он осел на землю и из его тела полился тусклый свет. — Уже уходишь? — переключился я на духовное зрение и обомлел. — Перерожденец?! Не думал, что встречу тебя здесь. Кажется, твоя душа запрограммирована на самоуничтожение, — добавил я, заметив странный сгусток энергии в голове. — Не ценят тебя, но мне ты всё расскажешь, хочет твой хозяин того или нет.       Перехожу на ринеган и поглощаю его душу, оставляя бомбочку в воздухе Она тут же взрывается. Ничего опасного, но голову разнести может. Я же принялся разбираться с данными, что мне любезно предоставил перерожденец.

***

— Авангард Волн. Вот как вы себя называете… А за вами стоит какой-то божок, поглощающий уничтоженные миры. Интересно. А вот твои знания о магии передам Лиз, всё равно мне этот тип магии известен, а ей будет интересно изучать новое. — проговорил я, перенося все знания на бумагу.       После чего, продолжил движение в сторону столицы. Думаю, что битва с этим самопровозглашённым божком должна быть интересной. У меня есть несколько предположений на счёт того, кто это может быть. Либо какой-то призванный Герой, которым завладела Проклятая Серия, ну или изгнанный Страж, лишённый почти всех своих сил и решивший отомстить Творцу.       Изгнанные Стражи… Они чем-то напоминают падших ангелов из библейской мифологии. За тем исключением, что их лишают всех сил, стирают память и запечатывают в тела смертных. Видимо, один из таких всё вспомнил и решил отомстить бывшему боссу. И для того, чтобы вернуть себе силы поглощает миры. Ну удачи ему. Даже если он поглотит всю Мультивселенную, то не сможет и оцарапать Творца. Так как разрушение даёт ему столько же сил, сколько и созидание. Можно сказать, что он тратит энергию на создание очередного мира/измерения/подмира, а в замен само их существование/смерть увеличивает силу Творца. Звучит безумно, но это лишь сухие факты. — Хм… А это ещё что такое? Кажется призыв одного из Камней Бесконечности и его использование расшатало следующий слой печати, и я могу его сломать уже сегодня! Хоть какие-то хорошие новости за этот день.

***

      Как я и планировал, ночью сломал ещё один слой печати, что, к моему не малому удивлению, вызвало слишком большой скачок сил. Я стал сильнее в десятки раз и теперь мог спокойно использовать три процента от былой мощи; контроль стал снова ювелирным; резервы всех энергий также увеличились. — С одной стороны — хорошо, а вот с другой — интуиция сигналит о крупных проблемах. А я привык доверять своей интуиции, так как она у вампиров гораздо сильнее, чем у людей. Ну, теперь погу поддерживать связь сразу с двумя двойниками из своей Сети или спокойно призывать один из Камней Бесконечности по своему выбору. Неплохо!       Поскольку я теперь мог создать полноценного двойника, то мне или кому-нибудь из моей команды не нужно будет постоянно присматривать за троицей героев. Поэтому создаю двойника и отправляю его в госпиталь, а сам приступаю к своим любимым занятиям, и нет не чтением газет «Полуночного Экспресса», а экспериментам с неизвестным. Так как мне уже доступны несколько дополнительных потоков сознания, КПД вырастет многократно.       Прошло около пяти дней с тех пор, как произошла моя первая встреча с тем коротышкой из Авангарда. Был ничем не примечательный день: очнувшихся героев, которые были подавлены из-за смертей/предательств своих спутников, гоняли на тренировках Эклер и Бабулька, я проводил свои эксперименты, мои спутники занимались обустройством выделенной нам территории… Но при всём при этом меня не покидало чувство некой тревоги.       Ближе к обеду стала понятна причина этого: нас вдруг телепортировало к очередной Волне. Хоть до неё ещё было время, но она почему-то началась. Неужели опять Авангард? — Гаэлион, Ричард, Лиз, Виндия, на вас Волна. Мне надо узнать, почему она началась раньше срока. — крикнул я, направляясь прямо в разлом.       Я почувствовал, как поломанная печать пытается восстановиться. Ага! Щас! Выставляю щит из Ци и Ки, что помогло мне сохранить свои силы, но вот Уровень сбросился. Теперь у меня было написано: [1+124 Уровень]       Неожиданно, что Уровни сложились. Хотя, скорее всего, это вина Волны и разлома между подмирами. Не особо задерживаясь на Волне, лечу в сторону, где ощущается энергия черепашки. Если Гаэлион прав и Лингуй действительно зверь-хранитель, то его сила не должна покидать родного подмира.       По пути к источнику сил, пришлось прорываться через какой-то иллюзорный лабиринт ужаснейшего качества. Руки бы оторвать тому кто его устанавливал. Настолько убогая и легко разрушаемая иллюзия. Да и сама иллюзия — обычный туман. Одно слово: дилетант.       Добравшись до центра лабиринта, я увидел особняк в западном стиле. А ещё почувствовал ауру Наофуми, Рафталии, Фиор, Лисии и ещё кучу других, не знакомых. — Интересно… — произнёс я, разбивая ближайшую ко мне стену. — Очень интересно. — добавил, увернувшись от какой-то магической дряни. — Но всё равно ловушки слишком примитивны.       Я продолжал путь к той комнате, где чувствовалась аура Наофуми, уничтожая походя всяких гомункулов и химер. Они были не столь сильны, сколь доставучи. Вот, проламываю очередную стену и вижу наконец не только мутантов или гомункулов, но и других разумных: Нао, Рафталия, Фиро и ещё какая-то девушка прибиты к полу огромной силой гравитации; на ногах только его новая спутница Лисия и какой-то парень с белыми растрёпанными волосами, в старомодных пенсне (вроде так эти очки называются) и с книгой в руках, от которой веет довольно интересной энергией. — Герой Книги? Хотя… нет, — переключаюсь на духовное зрение, — член Авангарда. — про перерожденца я решил пока не говорить. — А это ещё что за ничтожество? — не поворачиваясь ко мне, спросил блондин, но попытался вдавить меня в каменный пол магией гравитации. — Что за противники пошли? Вроде сильные, но настолько наивные! — небольшой выброс Ки поломал все рунные круги гравитации. — Нет! Нет! Нет! Ты не честно сражаешься! — в меня полетели листы из книги.       Я и не удивлён. Стандартная система поведения пешек Авангарда. Считают себя сильнейшими, а как видят того, кто их сильнее, начинают его обвинять в жульничестве, бесчестии… Но это всё лирика. Запускаю в блондина цепную молнию, которая пройдя по листам из книги поджарила его, а затем возвожу вокруг себя стену из огня тьмы, в котором сгорает атака авангардиста. После чего уничтожаю его душу и наблюдаю, как Эссенция Книги куда-то улетает. — Вас на две недели нельзя оставить одних. — помогаю Нао и его спутницам подняться с пола. — Нас не было месяц. — Разница во времени существует в пределах одной планеты. Что уж говорить о разных мирах. Это мир Грасс, Ларка и Терис? — Ага. Они сейчас разбираются с Волной, которую открыл Кё. — кивнул Нао на тушку блондина. — Что за Авангард? — В Мелромарке расскажу. Эта информация касается всего мира. Может быть и этого в том числе. Сказал я, наблюдая за тем, как вдалеке местные Герои сражаются против Босса Волны. — Скоро Волна закончится, а значит пора возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.