ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 39. Конец Поттерианы

Настройки текста

Часть 39. Конец Поттерианы

      Этим летом, вопреки планам, я никуда не отправился, а остался в магической Британии. Василиск, точнее его тушка, может и подождать, а вот одна из моих учениц, что живёт пока что в Выручай Комнате — нет. Поэтому я носился по всему острову в течение всего лета. Всё таки есть две вещи против которых и Творец бессилен: политика и не менее мерзкая бюрократия. Особенно если последняя подкреплена магией.       Поэтому, в основном я находился в Министерстве магии и в Гринготтсе. При этом я активно использовал двойников. За эти два месяца маги и гоблины успели мне надоесть сильнее, чем за прошедшую тысячу лет. К концу августа мне наконец-то удалось всё более менее уладить. — Чтоб я ещё раз оформлял над кем-нибудь опеку, тем более магическую! — сел я в кресло. — Либо это шутка Творца, либо что-то ещё, но впервые за двести тысяч лет жизни бессмертного я устал. А ведь ещё надо подзарядить Хогвартс, обновить барьер на мире и подготовиться к частным занятием на год с Луной и Джинни. — после того, как регенерация восстановила все потраченные силы за два месяца, я встал, создал двух двойников, а сам направился к Сердцу Хогвартса, проще говоря, в комнату с мёртвыми основателями.       Как я предполагал, третий год обучения Золотого Трио, и, соответственно второй для моих учениц, был одним из самых спокойных за последние тридцать лет. Блэк никогда не сидел в Азкабане, следовательно дементорам здесь делать нечего; Петтигрю под моим пристальным надзором; Волдеморт в этом году на пушечный выстрел не подходил к Хогвартсу. Так что все преподаватели морально отдыхали, готовясь к следующему году и Турниру Трёх.

***

— Корнелиус, Барти, Людо — поздоровался я с вышеупомянутыми магами, когда появился в кабинете министра. — Профессор. — По какому вопросу вы меня вызвали? — Вы ведь знаете, что скоро будет финал Чемпионата по квиддичу, а после него Турнир Трёх Волшебников? — Допустим… — Вы уже присутствовали на подобных мероприятиях. — В 1680 году он проводился в последний раз и закончился гибелью всех троих учеников. Я не буду вам мешать проводить Турнир, но и помогать не буду. Что же касается квиддича, с безопасностью охотно помогу. А теперь, разрешите откланяться — мне пора возвращаться в Хогвартс.       Появившись в своём кабинете, я задумался. Эти трое достаточно горделивы, чтобы обращаться ко мне. Вернее так было на протяжении нескольких лет. Либо сами повзрослели и поумнели, либо что-то крупное и не связанное с каноном назревает. Как же хочется верить, что первое! А ещё могут просто создавать видимость усердной работы, чтобы в случае чего всё свалить на меня. Это уже ближе к истине. — Но, так или иначе, пора уже заняться василиском. Думаю, ещё один год в анабиозе его тушка не выдержит. Мою работу здесь будут выполнять двойники. Так что ни обучение девочек, ни шествие Пожирателей Смерти на Чемпионате не будет особой проблемой, как и моё отсутствие первый месяц в самом Хогвартсе.       Я открыл разлом в реальности, или, как говорят обыватели, портал в другой мир/измерение, и шагнул в него. Можно, конечно, мгновенно перенестись домой, но я всё ещё плохо контролирую эту способность. Ни сам нормально переместиться не могу, ни кого-то с собой переместить. До Творца, что может менять расположение целых вселенных таким образом мне ещё очень далеко.

***

      К началу года я, как и думал, опоздал. Однако не так сильно, как предполагалось. Вместо месяца я опоздал всего на час. Так что в Хогвартс прибыл одновременно с Барти-Грюмом. Столкнулись мы у самых дверей замка. Точнее, я при путешествии по Междумирью немного ошибся и оказался в Запретном лесу, а не в своём кабинете. Ну хотя бы проверил свои навыки в иллюзиях и теперь точно знаю, что глаз меня не видит.       Четвёртого сентября, а именно в воскресенье, я находился на уже ставшей привычной Астрономической башне. Сегодня я жду лже-Грюма. Зачем? Волдеморт должен был его посвятить на счёт реального положения дел в Хогвартсе. Так что, если Барти не полный кретин, то придёт поговорить. — Барти. — кивнул я, не оборачиваясь. — Лорд был прав — Вы знаете абсолютно всё, что происходит в стенах Хогвартса. — раздался скрипучий голос Грюма, но с интонацией Барти Крауча. — На то я и основатель. Так что пытаться напасть на меня здесь — верх глупости. — Значит, я зря прибыл сюда… — Я пока не буду тебе мешать. Однако ты должен помнить, если переступишь черту, то… сам понимаешь. — я повернулся к Пожирателю, и в этот момент, по всем киношным штампам, ударила молния. — Как же меня это достало! — мои глаза сверкнули, и через секунду ливень, что шёл уже двое суток и не думал прекращаться, начал утихать. Думаю, за час все тучи разойдутся. Можно было и мгновенно это сделать, но даже так, то, что провернул я — показатель силы за гранью местных магов. Да! Как бы не хотелось признавать, но местные маги, за исключением некоторых родов, что на подобном специализируются, не могут так масштабно менять погоду. — Можешь идти.       После этих слов переношу Барти обратно в его кабинет, минуя всю защиту. — С Дамблдором всё уже обговорено, так что, если Поттер не заявит свои права на дракошу, то у меня будет ещё одно чучело. А заявит, так мало миров Поттерианы что ли? — этими словами и я покинул башню.       Опять потянулись серые будни. В Хогвартсе всё-таки редко что случается, но если это происходит, то непременно что-то опасное, ну или, на крайний случай, беспокойное. Пожалуй, их разбавило лишь прибытие учеников из Дурмстранга и Шармбатона, ну и транспортировка драконов и сфинкса.

***

— Довольно утомительный был вечер. Не так ли, Альбус? — появился я в директорском кабинете. — Профессор, Вы знаете что именно произошло? — повернулся ко мне старик. А ведь казалось только вчера впервые переступил порог Хогвартса. — Как и ты, Альбус. Том хочет выманить Гарри за пределы замка и, скорее всего, провести при помощи него какой-то ритуал… — Предположительно по воскрешению. Но если он воскреснет… — То я лично отправлю его обратно. — указал я глазами на стол, где секунду назад ещё ничего не было, но теперь лежали кольцо, чаша, медальон, диадема и дневник. Буквально на днях я закончил с диадемой. — Ещё недавно эти вещи были крестражами Тома, но теперь это либо просто артефакты, либо безделушки. Из Гарри я достал крестраж ещё перед третьим курсом. Осталась только змея, которая не доживёт до конца июня. А после, я лично покину этот мир, оставив заместо себя двойника.       По мере того, как я говорил, эмоции на лице Дамблдора менялись: шок, ужас, заинтересованность, восхищение, снова шок и и под конец печаль. Последнее было обусловлено тем, что альбус был не только одним из немногих моих личных учеников, но я ещё, можно сказать, заменил ему в детстве отца. — Но почему, профессор? — Мне слишком скучно и тесно здесь. Я пришёл сюда, чтобы увидеть рождение и расцвет Хогвартса. Я не хочу видеть его затухание и смерть. Слишком долго я живу, чтобы узнать горечь потерь. Причём к таким местам, как Хогвартс, я привязываюсь гораздо сильнее, чем к людям… — последнюю фразу я проговорил шёпотом. — Двойник позаботится о том, чтобы мир не погрузился в хаос. В конце концов он — часть моего сознания, воплощённая в реальности.       После чего переношусь обратно в свой кабинет, оставив Дамблдора наедине со своими мыслями.

***

      Через некоторое время, после выбора Чемпионов, я ненадолго покинул Хогвартс, чтобы лично проконтролировать перевозку драконов. Каноничной травли Поттера не последовало, по крайней мере явной. Одно дело связываться с сиротой, другое — с наследником пусть уже и не такого большого, но всё ещё сильного рода. — Валлийский зелёный, Шведский короткорылый, Китайский огненный шар и Венгерский хвосторог. Интересные экземпляры, Чарли. — произнёс я, давя драконов своей аурой, чтобы никаких форс-мажорных обстоятельств не было. А так все драконы забились в дальний угол клеток и не думают нападать. — Но почему разные виды? Разве не логичнее было бы использовать какой-нибудь один, чтобы сравнить всех участников в равных условиях? — Таково было указание министерства.       Значит, хотят показать, что Поттер не сможет справится даже с первым испытанием, не говоря уже про победу. Придавив драконов ещё сильнее, я продолжил: — Кажется, за нами наблюдают. Ну что ж. Мне пора. — разворачиваюсь и направляюсь в сторону Хогвартса. Проходя буквально в двух шагах от Поттера, останавливаюсь и пару секунд смотрю ему прямо в глаза. Я вижу людей скрытых при помощи шлема Аида. Что мне какая-то мантия, тем более не Смерти, а всего лишь умелого артефактора.       Через неделю начался, непосредственно, сам Турнир. Цепи в этот раз были подпилены у всех драконов, а вот зрители были полностью закрыты моим барьером. Так что сейчас на трибунах было одно из самых безопасных мест на планете, за исключением моего кабинета и Сердца Хогвартса.       На первом этапе Крам, Седрик и Флёр не показали ничего необычного: Коньюнктивус, каменный пёс и гипноз. Гарри же так же исполнил свой каноничный полёт на метле, разве что, во время полёта ослепил драконицу тем же Коньюнктивусом. Так что, по итогу дракон мне достался ещё более побитый, чем я ожидал, ну не беда.       Второй этап ничем экстраординарным не выделялся. Всё шло строго по сюжету. Вплоть до заложников чемпионов. Как, впрочем, и Рождественский бал.       На третьем этапе я присутствовал в виде двойника. Сам же находился около поместья Риддлов и ждал воскрешения Волдеморта. Почему я сейчас не нападу? Банальный интерес. Мне интересно, придумал ли Том что-нибудь, что может меня если не остановить, то хотя бы на секунду задержать. Всё таки тринадцать лет у него на это было.       Так вот. Ритуал уже закончен, Тёмный Лорд возрождён и пытается призвать Пожирателей. Вот только я сразу после появления Поттера, который в этот раз был один, развернул на пару десятков километров над этим местом изоляционный барьер. — Ты так ничему и не научился, Том. — появляюсь я из ближайшей тени.       В ответ в меня полетела связка заклинаний. Ещё в полёте я проанализировал их все и пришёл к довольно неутешительным выводам — среди них не было ничего нового. Три стандартных Непростительных, несколько заклинаний из некромантии и Адское пламя. — А ведь ты был довольно умным в школьные годы. — проговорил я, выставив вперёд руку, о которую разбились все выпущенные заклинания.       Сам я запустил в него обычный шар тьмы. Одно из базовых заклинаний моего мира, которым владеет абсолютно любой неуч. Учитывая, что летит он со скоростью пули, то Волдеморт вскоре лишился руки, в которой была палочка. В этот момент змея попыталась напасть на меня, но была насажена на Некроклинок, что вырастил на спине несколько шипов. Хвост сбежал ещё в самом начале «битвы». После уничтожения змеи использую Аматерасу на не успевшем сбежать Волдеморте. - Эх! А сколько проблем было из-за этого мальчишки, возомнившем о себе невесть что! - Рядом со мной появился двойник. - Доставь Гарри в Хогвартс и позаботься о предателе.       Двойник кивнул, подошёл к Поттеру, положил ему руку на плечо и переместился в Хогвартс. Я же решил уйти по-английски. Никогда особо не умел прощаться, так как все мои знакомые уже умирали к тому моменту, как я покидал очередной мир. Так что, открыв разлом в Междумирье, шагнул в него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.