ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 42. Дракула

Настройки текста

Часть 42. Дракула

— И это всё? Я ожидал от Новых Богов большего. — проговорил я, сидя на камне и смотря на картину, которая меня, как вампира, убийцу богов и прочее и прочее радовала.       Дело в том, что сейчас я находился на руинах Апоколипса. Сама планета была цела, а вот города на её поверхности выглядели крайне жалко: по-всюду валялись либо серьёзно раненные, либо мёртвые Новые Боги. Более менее хорошо выглядели лишь Дарксайд, который уже и не рад, что захватил с Земли трофей в моём лице и Изая или, как он любит себя называть, Всеотец. У них всего лишь отсутствовали обе руки, а у первого были вырваны ещё и недавно отросшие глаза.       За время моего пребывания здесь, которое, к моему глубокому сожалению, составило всего полторы недели, я успел разблокировать те два процента своих сил, которыми ещё недавно пугал Присутствие. И если до этого приходилось прятаться по тёмным углам и по одному убивать Новых Богов, то после этого прорыва я буквально за двенадцать часов устроил геноцид двум планетам Новых Богов.       Почему тогда эти две личности, что сейчас передо мной всё ещё живы? Ну во-первых: энергия Творца, которой я пользовался, для них более привычна, чем для остальных Новых Богов, поэтому от неё они не так сильно пострадали; во-вторых: даже с двумя процентами я себя ограничивал, по сути они влияли лишь на силу ударов, прочность костей, скорость… стандартный набор.       До того вечера, на котором впервые встретились Брюс Уэйн и Дракула ещё дней двадцать. Поэтому достаю из пространственного кармана зеркало и активирую его. Хоть какое-то развлечение на это время.       Где-то через пару часов, рядом со мной появился довольно большой стол, на котором были стопки книг, манги и прочее и прочее. Всё дело в том, что я наткнулся на несколько достаточно интересных вывертов пространства и времени и сейчас хочу сделать что-то подобное.       Первым делом упаковал, телекинезом разумеется, полный комплект манги «Наруто» и отправил его в качестве свадебного подарка Минато и Кушине. Подобное я повернул и с книгами по Гарри Поттеру. Довольно забавно было наблюдать за тем, как мои подопытные осознают то светлое будущее, которое должно ожидать их детей, которые, к слову, ещё и не родились.       Мне интересно: получится ли сломать канон таким вот способом? Ведь если знать о будущем и не пытаться его изменить в лучшую сторону, то это надо быть полнейшим придурком.

***

      В подобном темпе и прошли эти две недели и уже завтра намечается тот званный вечер у Уэйна. Всечернейший пришёл в движение, и, через пару минут, я уже был в костюме-тройке. Всё таки идти к готэмским аристократам в толстовке и джинсах — как-то не правильно.       Так вот я в поместье Уэйнов и наблюдаю за местным Дракулой. В очередной раз поражаюсь, насколько же он слаб. Подумать только, все, кого он обратил — обычные упыри, ведомые лишь голодом, не более. Единственный слуга — Пингвин, да и то почти с полностью переписанной личностью. Ну и его маскировка… Ну хотя бы бледность догадался скрыть, а вот на счёт глаз не подумал. Белок полностью серый, а радужка аж светится. Если бы хотел быть как можно более заметным, то взял бы с собой табличку «Вампир Дракула». — Доктор Алукард? — да! Для этого вечера он выбрал себе именно такое имя. — Меня зовут Марк Носферату. Хотел бы выразить своё восхищение вашими исследованиями в области антропологии.       Вампир поворачивается ко мне. Ух! Сколько презрения в эмоциях! Да некоторым демонам до него, как до Луны. — Марк Носферату? Никогда не слышал. — о как! К презрению теперь добавилось недовольство. Вроде бы он прибыл сюда, чтобы познакомиться с Бэтменом и найти новый сосуд для своей жены. — Я также являюсь антропологом, но веду образ жизни затворника. — забыл уточнить: на Апоколипсе я опять изменил свою внешность. Так что теперь я шатен с ярко-зелёными, но всё ещё в пределах нормы, глазами. — Вот как? — на секунду глаза Дракулы сверкнули красным. Пытается меня выпроводить отсюда? Ну удачи ему.       Я отхожу в сторону, но сам выбрасываю в воздух огромное количество адреналина, смешенного с кровью. Подобная смесь вызывает жутчайший голод даже у древних высших вампиров, чья воля в отношении голода подобна адамантию. Замечаю, как вампир хватается за горло и в спешке покидает особняк. Но всё, что нужно он успел заметить: перед Брюсом засветился, гипноз на нём использовал, Вики Вэйл также заметил… Мне же остаётся только ждать.       Переношусь к местному кладбищу. Скоро сюда должен явиться Бэтмен, а это будет обозначать мой выход.

***

— Ты не особо-то и торопился, Брюс. — говорю я, принимая вид Мерсера, и протягиваю Бэтмену одну из капсул с антидотом для упырей, которую он недавно бросил в меня. — Снова ты?! — Ага. Предугадывая твой следующий вопрос, я здесь чтобы показать, что значит быть настоящим вампиром. — улыбаюсь, демонстрируя свои клыки. — И да, я на твоей стороне.       Едва стоило нам спуститься в пещеру под кладбищем, как на нас тут же выпрыгнула вампирша. Поймав её за горло, вбиваю в землю. Через пару секунд она снова стала человеком. — Позже объясню. — говорю я, наслаждаясь эманациями шока от Уэйна.       Дальше начался, как говорил Мадара, танец. Я уклонялся от когтей и клыков упырей, а мне нужно было лишь дотронуться до них, чтобы запустить процесс отмены трансформации. Где-то за пять минут все две сотни упырей снова стали людьми. — А вот и ты, Дракула. Или как там тебя зовут на самом деле? — Думаешь, что сможешь справиться с нами?       Нами? Не помню этого момента. Вроде бы против Бэтмэна он в конце один сражался. А вот и вторая летучая мышь! И уже вампир! Видимо, здесь Дракула решил не играться с человеком и сразу его обратить в свои слуги. План в общем-то не плох, но он явно думает, что я максимум маг, а не прародитель всех вампиров. Самонадеянно, могу сказать.       Рывок Бэтмена-вампира был остановлен лёгким толчком в корпус, от которого он улетел к соседней стене и уже начал превращаться обратно в человека. — Если твой максимум — безмозглые упыри, то ты ещё более жалок, чем я думал.       Выхватываю Дракулу из тени, в которую он нырнул пару секунд назад, и с руки, которой держу вампира, срывается сильный поток солнечного света. От подобного этот отброс тут же становится пеплом. — Даже как-то обидно, что подобный мусор называл себя королём ночи и вампиров. — вздыхаю я и начинаю лечить Брюса. А то после того, как он в стену влетел, у него все кости переломались, а восстановиться не успел, так как человеком стал раньше. Ещё раз повторюсь: слабые здесь вампиры. — А это будет хоть каким-то напоминанием об этом ничтожестве. — подбираю почерневший череп Дракулы и отравляю себе в коллекцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.