ID работы: 9190565

Самый быстрый меч

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был долгий зимний вечер и они снова все вместе грелись у старой печи. Сюэ Ян как обычно с интересом разглядывал Сяо Синчэня, взгляд его задержался на заостренных скулах, потом на губах, тронутых легкой улыбкой. Сяо Синчэнь вечно чем-то был занят, он бы, должно быть, скончался, если бы просто сидел, как это обыкновенно делали Ацин и Сюэ Ян. На сей раз он зашивал свою верхнюю одежду. Сюэ Ян перевел взгляд на его руки: он отлично управлялся с иглой для слепого. Должно быть именно так он зашивал раны самого Сюэ Яна. Сюэ Ян погрузился в некое подобие оцепенения. Его можно было бы сравнить со змеей, что свернулась под нагретым солнцем камнем, но как только понадобится, она мгновенно вцепится в горло выбранной жертве. — А это правда, что заклинатели умеют летать на мечах? — спросила Ацин. Сяо Синчэнь перестал улыбаться. Видимо этот вопрос бередил старые раны. И Сюэ Ян знал, почему. Слепые заклинатели лишались возможности использовать меч в подобных целях, даже если они обладали столь мощной духовной энергией, как Сяо Синчэнь. — Да. — И ты умеешь, даочжан? А ты не мог бы меня покатать? Сюэ Ян закатил глаза и бесшумно выругался. Вот идиотка. Конечно, меч заклинателя существует именно для того, чтобы катать на нем малолетних дур, а вовсе не для того, чтобы убивать им. — Прости, Ацин, но нет, я не могу. Я... давно не летал. Ацин не разочаровала Сюэ Яна: начала канючить и ныть, что даочжан у нее самый лучший, его меч самый быстрый и бла-бла-бла. На лице Сяо Синчэня было выражено такое страдание, что наблюдать за ним было одно удовольствие. — Даочжан просто не умеет летать, — наконец вставил свое змеиное слово Сюэ Ян. — Он бродячий заклинатель, денег за работу не берет, ему просто нравится помогать людям. Если будет лететь на мече, то не увидит с небес, что творится на земле. Ой, извини, даочжан, ты же и так не видишь. Ну в общем, отстань от него, слепышка, давай я лучше тебе сказку расскажу. — Нужны мне твои сказки! — проворчала сконфуженная Ацин. — Снова о том, как тебя били в детстве? — А то! У меня много таких историй! Ну или даочжан расскажет нам еще одну занимательную историю про гору. А, даочжан? Сяо Синчэнь неуверенно улыбнулся. — Давайте лучше спать, — предложил он. Но спать не ложился. Сюэ Ян встал ночью попить воды и увидел, как он сидит за столом, а на бинтах, что закрывали его раны, расцветают красные цветы. Услышав шаги Сюэ Яна, он едва заметно улыбнулся, но улыбка сразу увяла. — Я тебя разбудил? — спросил он печально. Сюэ Ян смотрел на него с прежде неведомым ему чувством. Кажется, люди называют это жалостью. Да, самолично лишить себя своих способностей и осознать это, должно быть, мучительно. — Я могу это сделать, даочжан, — тихо сказал Сюэ Ян. — Могу вместе с тобой встать на твой меч и взлететь. Хочешь? Сяо Синчэнь нерешительно поднялся, сделал шаг по направлению к Сюэ Яну, и Сюэ Ян тоже сделал шаг вперед. — Да, но будет ли Шуанхуа… мой меч слушать тебя? — Ты же будешь рядом, — усмехнулся Сюэ Ян. — Куда он денется. Они летали недолго, было холодно, ветер трепал волосы Сяо Синчэня и в его черных волосах запутались колючие снежинки. Его теплые руки обвивали талию Сюэ Яна, и сердце Сюэ Яна оттаивало от долгой зимы. Что-то треснуло в его ледяной душе за этот короткий полет на мече, что-то, чему он не мог подобрать названия. — У тебя и правда быстрый меч, даочжан, — заметил он вслух. — Слепышка не врала. Если дальше полетим, то не найдём дорогу назад. А то и пролетим мимо торговцев гнилыми овощами, вот будет грустно, да? Как же люди это называют? То, что застряло у него в сердце? Он бы вспомнил, но счастливый смех Сяо Синчэня сбил его с мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.