ID работы: 9191492

Секретное оружие

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Я же говорила тебе надевать бронежилет! — это была первая фраза, с кашлем напополам, с которой Ира вынырнула ему навстречу из-под развалин журнального лотка.        Гроте разгребал его трясущимися руками — именно сюда отлетело лёгкое женское тело, отброшенное выстрелом.        — Сумасшедшая! Ты цела?! — постаравшись пригладить рукой стоящие дыбом волосы, Джош таращился на напарницу перепуганными глазами.        — Бронежилет. Я сказала тебе — бронежилет! Чтобы без него ни ногой из участка!        А ведь она только что спасла его. Прыжок, удар плечом в бок — и выстрел загнанного в угол преступника прошёл мимо. А следующий угодил в Ирину. Что было страшнее — представить рваное пулевое отверстие в себе или в ней — мужчина не задумывался. Просто рванулся из положения лёжа, выкидывая вперёд ногу для удара — и вот, противник со сломанной рукой спокойно отошёл в отключку, получив коронный джошевский удар в челюсть. Несмертельно, но вырубает хорошо.        В следующее мгновение Джошуа был уже рядом с развалинами лотка.        Ирина вылезла ему навстречу, чихая и отряхиваясь от пыли.        — Ты у меня теперь даже за пончиками без бронежилета не выйдешь! Я тебя лично проверять буду!        Волосы Старшенбаум припорошило белым, казалось, на глазах она прожила лет сорок. Слегка покашливая, девушка принялась отряхивать свою шевелюру, как внезапно земля ушла из-под ног.        — Гроте, ты что — больной?! — взвизгнула Ира, обнаружив себя на руках напарника.        — Тебя того… врача… с-срочно… Надо! — неразборчиво пропыхтел Джошуа, бросая взгляд на коллег, занятых погрузкой задержанного в машину.        — Да всё со мной нормально! Пусти, я пойду пешком! — не унималась девушка.        — О, а вон и доктор! — заметив карету «Скорой», Гроте свернул в ту сторону.        — Ты посмотри, какой взъерошенный, — Ирина смирилась со своей участью и стала перебирать волосы напарника, стряхивая с них побелку.        Джошуа смешно чихнул и сдал её на руки врачам. Ничего серьёзного, просто синяк да лёгкий ушиб. Заодно налепили пластырь на его разбитые костяшки. Дали обоим обезболивающего и отпустили.        — Заедем в кафе? — повернулся к девушке Джошуа, притормаживая перед светофором.        — А все отчёты заполнять оставишь Ягеру? — хмыкнула Ира, приподнимая брови.        — Я был бы не против, — Гроте барабанит пальцами по рулю и в такт словам песни из машины в соседнем ряду качает головой.        — Слышал бы тебя Винц, — Старшенбаум смеётся и легонько пихает напарника здоровой рукой в бок.        — А кто сказал, что я не слышу? — донеслось по рации.        — Герр Кифер, — Джош поперхнулся смехом и вытянулся по струнке, словно опасаясь, что в машине могут быть и скрытые камеры.        «Охотником» Винценца прозвали ещё в начале его карьеры; ни одному нарушителю закона не удавалось от него уйти. Но после того, как он стал шефом полиции, звать его Ягером стали только за его спиной: поймает — мало не покажется!        — Снова умничаешь, Гроте? — ехидно поинтересовалась рация. — Даю час на развлечения. Старшенбаум, — обратился начальник к Ирине, — ты как?        — Жить можно, писать отчёты — тем более, — хмыкнула девушка.        — Жду вас в участке через час, — попрощался Кифер и отключился.        — Ну что, кафешка? — хитро посмотрел на девушку Гроте.        — Естественно, — утвердительно кивнули ему в ответ.

***

       — Смотри, что я нашёл! — Джошуа рухнул в кресло напротив с двумя пиалами мороженого в руках. — Ммм, твоё любимое! — и мужчина помахал перед носом девушки креманкой с тремя шариками клубничного мороженого.        — Ты хотел сказать, ТВОЁ любимое! — фантастически извернувшись, Ира выхватила из второй руки Джоша креманку с шариком пломбира. Стоит упомянуть, что помимо простого, в той порции было фисташковое, арбузное и манговое мороженое, а также со вкусом лесных ягод. Всё это было посыпано толстым слоем шоколадной стружки.        — Да на, на, всё твоё! — мужчина, хохоча, притянул к себе клубничное мороженое.        Наблюдая, как девушка набрасывается на сладкое лакомство, Джошуа хмыкнул:        — А если бы я не отдал, что бы ты сделала? Искусала?        — Ну зачем же… — протянула Старшенбаум. — Я бы сделала… так! — девушка неожиданно схватила мужчину за руку и дёрнула на себя. Когда лицо непонимающего Гроте оказалось перед ней, Ира потянулась и быстро поцеловала его в губы.        — И пока ты бы сидел в зависшем состоянии, я бы спокойно съела обе порции, — рассмеялась Ира, наблюдая за растерянно хлопающим глазами Гроте.        Понаблюдав за его попытками сказать хоть что-то, девушка не выдержала и томно произнесла:        — Ммм, ты на вкус как клубника!        -А…х…п-п… — последняя фраза окончательно добила мужчину, и всё, что ему оставалось — это хлопать глазами да открытым ртом хватать воздух.        — А ещё раз показать сможешь? — наконец, удалось ему совладать с собой.        — Хватит тебе на сегодня, — усмехнулась девушка, возвращаясь к лакомству.        — А я вот не против повторения!        Эту идиллию нарушила внезапно ожившая рация мужчины.        — Хэй, Гроте!        — Слушаю тебя, Вольф.        — Сворачивайте курорт, — отозвался Черни. — У нас лихач. Двигается в вашу сторону. Пришло время снова геройствовать.        — Принято, — рация смолкла, Джош посмотрел в сторону напарницы.        — Эх, не выйдет у нас отдохнуть, да? — Ира улыбается и оказывается уже на полпути к машине.        — А всё-таки, — Гроте запрыгивает в машину следом за ней, — почему ты меня поцеловала?        Автомобиль лихача проносится мимо.        — Может, ты мне нравишься, — девушка достаёт из бардачка солнцезащитные очки и надевает их, а после кричит уже куда-то в рацию. — Вольф, нарушителя вижу. Включаемся в погоню.        Джошуа смотрит на неё, улыбаясь. От такого секретного оружия его не защитит ни один бронежилет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.