ID работы: 9192131

Да, мистер Малфой

Гет
NC-17
Завершён
2630
автор
sexy_butter бета
Размер:
188 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 420 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Драко Малфой уверенно шагал вдоль многочисленных каминов, где друг за другом появлялись сотрудники Министерства магии, откуда он и сам только что вышел. Сегодня на нём красовался строгий тёмно-серый костюм с изумрудно-зелёным галстуком, выделяющимся на фоне белоснежной рубашки. Он всегда любил носить классические костюмы, которые так точно подчёркивали его особый статус в обществе. Теперь новая должность, как ни кстати, благоволила такому образу.       Добравшись до центральной части атриума, Драко заметил толпу девушек, стоявших возле информационного стенда. Они что-то активно обсуждали, выглядя при этом подозрительно счастливыми. Малфой направился в их сторону, чтобы узнать, чему это они там так радовались.       — Нет, молодёжь совсем стыд потеряла! — ворчала себе под нос мимо проходившая старушка.       Малфой с подозрением взглянул на неё, гадая о том, что же такого в этом эпицентре событий. Не обращая внимания на падающие взгляды молодых волшебниц, он быстро обошёл их, оказавшись поближе к стенду. Перси Уизли натирал сверкающее стекло, под которым хранились бумаги с правилами для сотрудников Министерства. Слизеринец выпучил глаза, с ужасом подозревая, в чём же тут дело. Неужели, Грейнджер? Или у него просто разыгралась бурная фантазия.       — Эй, Перси, привет!       Уизли оторвался от своей работы и обернулся на звук своего имени.       — Привет, — важно произнёс он.       — Вот значит кто привлёк внимание всех молодых девушек Министерства, — иронично произнёс Малфой.       Перси улыбнулся, но через мгновение вернул себе серьёзный вид.       — У нас нововведения по дресс-коду.       Уголки губ Драко медленно опустились вниз, но после недолгой паузы улыбка на его лице засияла так, как позволено ей было сиять не слишком-то часто.       — Не может быть…       Малфой подошёл вплотную к новой табличке и начал бегло водить глазами по строчкам с кучей ненужных слов.       — Я немного упростил нынешний дресс-код, — решил Перси облегчить задачу Малфою. — Провёл несколько исследований и решил, что чем меньше сотрудники будут заморачиваться по поводу внешнего вида, тем эффективней станет их трудоспособность.       Драко поднял недоверчивый взгляд на Перси, подозревая, что проведённые им исследования каким-то чудесным образом связаны с Грейнджер.       — Мм… Так что же поменялось?       — Брюки, к примеру, можно носить свободного кроя, рубашки расстёгивать на три пуговицы и юбки стали…       — На пятнадцать сантиметров выше колена? — подхватил его Малфой.       — Ага, — настороженно произнёс он. — Ты уже знал?       — Не ты один проводишь подобные исследования.       — К чему ты клонишь?       — А Кингсли был не против таких... нововведений? — игнорируя вопрос Уизли, спросил он.       — Такие задачи он целиком и полностью доверяет мне, — гордо произнёс Перси.       — Очень уважаю твоё решение, — серьезно проговорил Малфой, делая акцент на местоимении.       Драко и вправду не ожидал того, что Грейнджер сумеет внушить правильному Уизли важность юбок на пятнадцать сантиметров выше колена. Но главное, что она действительно постаралась выполнить его желание. А это значит, игра, которую он задумал, идёт по плану.

***

      Гермиона нажала кнопку вызова лифта и принялась терпеливо ожидать.       — Мисс Грейнджер! — раздался восторженный голос позади неё. — Нет, ну вы сегодня просто прекрасны!       Рядом с девушкой очутился тот самый мистер Миргуд, перед которым она совсем недавно опозорилась так, как в жизни ей ещё не приходилось позориться.       — Доброе утро, мистер Миргуд, — вежливо поприветствовала она его и мило улыбнулась.       — Я смотрю, вы уже в курсе Министерских новшеств, — произнёс он, обводя Гермиону жадным взглядом.       «Вот же угораздило его очутиться здесь именно сейчас», — крутилось у неё в голове.       — Вашей проницательности нет равных, — польстила ему Гермиона.       — Ну что вы, ещё как есть, — сделал он тоже самое в ответ. — Так вам на какой уровень?       Если она сообщит, что собралась на восьмой уровень, то Миргуд решит, что она опять направляется к Малфою. На самом деле, так оно и было. Но ему не стоило об этом знать.       — Вам выходить раньше меня, — Гермиона нажала кнопку третьего уровня, где располагался отдел магических происшествий и катастроф.       — Благодарю, мисс Грейнджер.       Слава Мерлину, путь до третьего уровня был достаточно коротким, чтобы Миргуд не придумал какой-нибудь новой острой шутки в её сторону. Теперь он полноправно считал, что может позволять себе подобное.       Гермионе не терпелось увидеть физиономию Малфоя. Наверняка, он уже в курсе её победы, ведь пройти мимо толпы симпатичных девушек он просто не мог. Остановившись возле кабинета, девушка подтянула юбку повыше, расстегнула третью пуговицу на рубашке, поправила волосы, после чего громко постучалась и вошла внутрь. Увиденное заставило её сильно пожалеть, по крайней мере, о третьей пуговице так точно.       — Вау, Гермиона… — поднял на неё восхищённый взгляд Гарри. — А мы как раз обсуждаем новый дресс-код.       — Привет, — тихо произнесла она, не в состоянии сказать что-либо ещё.       — Мм, Грейнджер, тебе очень идёт такой… стиль, — с лёгкой ухмылкой произнёс Драко. — Вот не зря Перси проводил исследования.       — Ладно, я уже собирался уходить. Поступила информация, что магазин «Всё для квиддича» кто-то пытался ограбить. Пока непонятно, что там произошло на самом деле.       Перед выходом Гарри обернулся и посмотрел сначала на Малфоя, затем на подругу, и на его лице образовалась тёплая улыбка.       — Я рад, что вы… подружились.       Она тоже улыбнулась ему в ответ, но искренностью от такого жеста даже не пахло.       — Грейнджер, ты великолепна, — сказал Драко сразу, как Поттер захлопнул дверь.       Девушка настороженно посмотрела на него, не веря этим словам.       — Так обвести Уизли... Молодец!       — Не ожидал, что твоя шуточка так далеко зайдёт? — усмехнулась она.       — Честно, думал, что шансов мало на такой расклад, но ты превзошла себя!       — Ну-ну.       Лёгкая улыбка на лице Гермионы порывалась засиять во все тридцать два зуба. Что он теперь придумает для неё? Хватит ли смелости на очередную чушь.       — Да, Грейнджер, ты выиграла, поздравляю, — Драко демонстративно склонил перед ней голову.       — Это значит конец твоим дурацким просьбам?       — Сегодня у нас среда?       — Да.       — Кажется, уговор был на неделю?       Гермиона хмыкнула и скрестила руки на груди.       — И что же ты хочешь сегодня? — как будто бросая вызов, спросила она.       — Поужинать с тобой, — непринуждённо ответил Малфой.       — Мне послышалось или ты сказал «поужинать»?       — Да, поужинать.       — Значит, приглашаешь меня на свидание?       — Трактуй, как хочешь, но согласиться ты обязана.       Гермиона подняла брови, облокотилась на стол, тем самым приблизившись к Драко, и чётко произнесла:       — Да, мистер Малфой.

***

      Весь день девушка никак не могла сосредоточиться на рабочем процессе. Она то и дело ловила себя на мысли, что ожидает сегодняшнего вечера так, будто это и вправду свидание с парнем. Неужели МАЛФОЙ пригласил её на свидание? Или это очередное испытание на прочность? Но Грейнджер уже было всё равно. Игра, которую вёл слизеринец, пробуждала в ней азарт, такое, своего рода, извращённое развлечение.       До конца рабочего дня оставалось всего полчаса. Гермиона подошла к шкафчику с зеркалом, чтобы убедиться в своём безупречном внешнем виде. Да, сегодня она выглядела… ярче, чем обычно. Вдруг девушка поймала себя на мысли, что все утренние сборы были целиком и полностью направлены на то, чтобы впечатлить Малфоя. Для кого она в последний раз так старалась? У неё никогда не возникало мысли, чтобы удивить так хотя бы Рона. А он, в свою очередь, и не стремился впечатляться её безупречностью. Скорее, напротив, постоянно указывал на глупое занудство. Разве она зануда? Гермиона ещё раз обвела взглядом своё отражение, убеждаясь, что занудой она точно не является. Разве зануды носят такие короткие юбки на работу? Даже красотка Келли сегодня ушла на второй план, ведь она только сегодня узнала о новшествах Министерства.       Мысли Грейнджер прервал стук в дверь. На пороге появился Вилфорд, и его глаза сразу впились в демонстрацию нового образа коллеги, но тут же он отвёл взгляд в сторону.       — Вилфорд, ну как там успехи?       — Ничего нового, звери целы, никто даже рядом не проходил.       — Я и не рассчитывала, что мы поймаем их в первый же день. Так что запаситесь терпением.       — Я что-то пропустил? У нас теперь…       — Да, у нас упростили дресс-код, — подхватила Гермиона замявшегося Вилфорода.       — Оу, здорово.       В дверь снова постучались. Теперь уже в кабинет зашёл Малфой.       — Мистер Малфой, здравствуйте, — вежливо поприветствовал его Вилфорд.       — Добрый вечер, — ответил ему тот.       — Вилфорд, если это всё — ты свободен. Нам с мистером Малфоем нужно обсудить рабочие моменты, — важно проговорила Гермиона.       — Ээ, да, мисс Грейнджер, уже ухожу.       Вилфорд растерялся от такого серьёзного тона Гермионы, поэтому с его уст сорвалось официальное «мисс Грейнджер», хоть и обычно он обращался к ней по имени.       — Мило у тебя тут, — сказал Малфой, огибая взглядом кабинет. — Окно почти как настоящее. Находчиво, мисс Грейнджер.       — У меня есть одно условие.       Драко поднял на неё озадаченный взгляд.       — Никаких волшебных заведений, только магловские.       — Боишься засветиться с бывшим Пожирателем на свидании? — усмехнулся он.       — Не хочу, чтобы твои развлечения зашли за рамки нашего с тобой договора.       Малфой рассмеялся от таких выводов.       — Мне казалось, они уже зашли куда дальше, — проговорил он, акцентируя свой взгляд на ногах Гермионы.       — Здесь, по крайней мере, никто не в курсе, чьих это рук дело.       — Не переживай, я и так собирался сводить тебя в магловский ресторан.       — Вот и славно. Тогда не будем тянуть.       Выбравшись из Министерства, ребята зашли за угол дома, чтобы оттуда безопасно трансгрессировать.       — Куда отправляемся? — поинтересовалась Грейнджер.       Драко лишь улыбнулся и заключил её ладонь в свою. Гермиону как будто дёрнуло током от такого прикосновения. Она не помнила, когда в последний раз держала кого-то за руку. Оказывается, это весьма приятно, даже если рука принадлежит не самому угодному ей человеку.       Через мгновение они очутились на узкой Лондонской улочке, не слишком людной, но и не совсем пустынной. Кажется, Гермиона была здесь когда-то, но не помнила, когда именно и с какой целью.       Минуя несколько невысоких зданий, с заставленными витринами первых этажей, симпатичная парочка остановилась возле высокого входа в ресторан. За стёклами окон, виднелись сидящие за столиками мужчины и женщины, которые что-то активно обсуждали друг с другом, мимоходом поедая аппетитные блюда. Внутри их встретил молодой официант, одетый в белую рубашку с чёрным фартуком.       — Добрый вечер, — с особой вежливостью поприветствовал он гостей. — Вы бронировали столик?       — Да, на имя «Драко Малфой», на шесть вечера.       — Тогда пройдёмте.       Пока они шли к своему столику, Гермиона разглядывала стильный, но удивительно уютный интерьер. Повсеместное использование дерева в отделке помещения, создавали особый комфорт, отчего посетители чувствовали себя достаточно расслабленно. Некоторые ряды столиков отделялись друг от друга стеллажами с книгами. На полках и подоконниках стояли зелёные растения, посаженные в глиняные кашпо. Столик, к которому их привёл официант, располагался в дальней части зала, прямо возле стеллажа с книгами с одной стороны и миниатюрным диванчиком, приставленным вплотную к стене смежной стороны. Прямо над диванчиком висела абстрактная картина, вероятно, выполненная в технике «масло», с изображением обнажённой девушки, тянущейся к самой сочной ветке винограда, висящей слишком высоко, чтобы так просто достать. Вглядевшись в картину, Гермиона заметила, что под ногами этой девушки валяются раздавленные ею ягоды, а на нижних ветвях висят и другие, чуть менее привлекательные гроздья, которые, как можно было заметить, абсолютно не волновали целеустремлённую даму.       Гермиона решила сесть на диванчик, тогда как Драко приземлился на стул напротив. Официант поставил перед ними меню и удалился, чтобы не смущать гостей своим присутствием.       — Что предпочитаешь из напитков? — поинтересовался Малфой.       — Красное сухое, — не колеблясь выпалила Гермиона.       — Хорошо, — одобрил он и улыбнулся краешками губ.       Грейнджер листала страницы меню, пытаясь остановить взгляд на чём-нибудь самом привлекательном. Драко делал то же самое, но он уже знал эту кухню, поэтому сделал свой выбор быстрее.       — Здесь делают очень вкусные стейки, — решил помочь он ей.       — Мм, да, как раз хотела попробовать.       Малфой жестом позвал официанта, и тот мигом очутился возле них.       — Сделали свой выбор?       — Да, — Драко перевёл взгляд на Гермиону, давая возможность ей первой озвучить заказ.       — Мне, пожалуйста, стейк из говядины и вот эти овощи по-французски.       — А мне стейк из сёмги и запечённый картофель со стручковой фасолью.       — Что желаете из напитков?       — Самое лучшее красное сухое вино из тех, что у вас есть.       Гермиона смотрела на Малфоя, и сейчас он казался ей по-настоящему приятным мужчиной, будто бы она пошла на свидание вслепую и вот только что поняла, кто перед ней. Драко ещё со школы предпочитал одеваться элегантно, тогда как Гермиона уделяла своему внешнему виду не слишком-то много времени. Но теперь они оба выглядели весьма многообещающе.       Через минуту перед гостями стояли два бокала с бордовым напитком. Грейнджер сделала небольшой глоток, оценивая вкус самого хорошего здешнего вина, которое оказалось и вправду неплохим.       — Мне нравится это место, — искренне признала Гермиона. — У тебя хороший вкус.       — Мм, Грейнджер, от тебя слышать такое особенно сладко.       — Значит, мои слова для тебя мера собственной значимости?       — Приятно, когда тебя одобряет тот, кто в большинстве случаев лишь ненавидит.       — Я тебя не ненавижу. Скорее, ты мне просто безразличен.       — Значит, все мои старания задеть тебя напрасны? — драматично произнёс он.       — А тебе так и не терпится почувствовать на себе мою ненависть?       Малфой сощурил взгляд и через недолгую паузу ответил:       —Грейнджер, когда ты последний раз была на свидании?       Гермиона чуть не подавилась только что сделанным глотком вина. Вот ещё, она должна отвечать на вопросы, которые его уж точно не касаются. Чёрт возьми, а когда она была на свидании? С Роном они дружили с детства, и как таковых свиданий у них и не было. Конечно, её не раз приглашали мужчины из Министерства, но она всегда ловко отшивала их, потому что совсем не могла представить себя с ними. Иногда ей казалось, что многие парни, будто бы боятся даже заговорить с ней на непринуждённую тему. Как-то раз, с ней познакомился приятный молодой человек – магл. Гермиона решила, что это самый верный способ расслабиться без лишних глаз. Но их милая прогулка, закончившаяся не самым удачным сексом, тоже не тянула на такое звание.       — А тебя это не касается, — важно промолвила она и сделала ещё один объёмный глоток.       — Что, совсем всё плохо? — усмехнулся Драко.       — У меня всё просто прекрасно.       — Как скажешь, — решил он не копать эту тему дальше. — Расскажи, как поживает твой новый зверь?       Гермиона немного оживилась, услышав вопрос на приятную ей тему.       — Он быстро привык ко мне и к Живоглоту. Боюсь, как бы маглы не заметили такого экзотического кота и не закидали меня расспросами, откуда я его раздобыла.       — Ты живёшь с маглами?       — Моя квартира расположена в магловском доме. Так что да. Но меня это вполне устраивает, если учесть факт моей знаменитой личности.       Официант принёс им ароматные блюда и пожелал приятного аппетита. Гермиона наконец почувствовала, что действительно голодна.       — А ты? До сих пор обитаешь в Малфой-Мэноре?       — Нет, я давно переехал. У меня небольшой дом на окраине Лондона. Кстати, тоже в магловском районе.       Видимо, Малфой и вправду внутренне поменялся. Жить среди маглов для чистокровного волшебника очень значимо.       — Живёшь один?       — Нет, — отрезал он, в ожидании реакции Грейнджер.       Но та только понятливо промычала и положила в рот кусочек стейка.       — С тремя собаками. — Ого, не знала, что ты любишь животных, — удивилась Гермиона уже второй раз подряд.       — Собака – лучший друг человека, — отметил он.       — И что у тебя за собаки?       — Два хаски и одна дворняга. Как-то подобрал щенка со сломанной лапой, вырос очень славным псом.       — Малфой, ты не перестаёшь меня удивлять.       — Да, Грейнджер, я ещё не такое могу, — устрашающим голосом произнёс он и дёрнул бровями.       Гермиона лицезрела Малфоя, ловя себя на мысли, что он не так уж и плох. Нет, он всегда был симпатичным юношей, чего уж скрывать, слизеринским красавчиком, но теперь его положительная аура делала своё дело, дурманя мысли гриффиндорки. А может, это выпитое вино на неё так влияет?       Непринуждённая беседа продлевала сама себя, затрагивая всё новые и новые темы. Даже не обошлось без обсуждения школьных лет, но и они выступили положительным ключом. А Малфой всё выше и выше поднимался в глазах Грейнджер. Что уж говорить, таких приятных вечеров у неё не было очень давно.       — Не жалеешь, что пошла со мной на свидание? — спросил Драко, когда диалог всё же взял паузу.       — Будто сам не догадываешься, — улыбаясь, проговорила она.       — У меня ещё есть время изменить твоё мнение.       — Ну, попробуй, — сделала ему вызов Гермиона.       Малфой медленно обвёл Грейнджер взглядом, и по его лицу скользнула хитрая улыбка.       — На тебе чулки?       Такой вопрос на мгновение отрезвил сознание Гермионы. Что теперь пришло ему в голову? Но вино безвозвратно сделало своё дело: вопрос скорее взбудоражил её, нежели отпугнул.       — Да, — кротко ответила она.       — Замечательно... — протянул он. — Тогда вот тебе новое поручение: ты должна снять трусики под столом и сидеть без них до конца нашего свидания.       Вниз по животу Гермионы прошлось приятное тепло. Это он так намекает на продолжение банкета? А ведь она и хочет продолжения, кого тут обманывать? В конце концов, она взрослая девушка и может позволить себе взрослые развлечения. Более того, эта игра заводила её. И сам Малфой, чёрт бы его побрал, казался жутко сексуальным. Гарри был рад их «дружбе», значит стоило рискнуть.       Гермиона пробежалась взглядом по соседним столикам, которые, слава Мерлину, находились на достаточном расстоянии. Справа сидела какая-то влюблённая парочка, спереди – два молодых человека и девушка, а слева – столик и вовсе пустовал.       Малфой поймал бегающий взгляд Грейнджер, понимая, что её намерения серьёзны.       — Не забудь про наше с тобой маленькое правило.       Она подняла на него горящий взгляд и сладко произнесла:       — Да, мистер Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.