ID работы: 9192131

Да, мистер Малфой

Гет
NC-17
Завершён
2635
автор
sexy_butter бета
Размер:
188 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2635 Нравится 420 Отзывы 1008 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Отдалённые от реальности образы начали проноситься перед глазами, такие слабые, но уже ощутимые. Осознание, что она всё еще спит, подступало всё ближе и ближе, а в какой-то момент оно стало совершенно ясным и очевидным. Гермиона тут же распахнула глаза, и увиденное подтвердило домыслы: ощущение теплоты исходило от прижатого к её спине тела. Она тихонько повернула голову, убедившись в том, что это действительно тот самый слизеринец, а не кто-нибудь… Кто? Сейчас увидеть его рядом с собой было бы самым простым и понятным. Любой другой человек в этой роли казался бы неестественным и абсолютно неправильным.       Грейнджер бросила взгляд на цифровые часы, стоявшие на прикроватной тумбочке — было почти семь утра. Пока она примет душ, доберётся до дома, покормит котов, как раз будет пора отправляться на работу. А предстоящий день обещал быть крайне тяжёлым. Взяв руку Драко, она аккуратно стащила её с себя и принялась медленно отстраняться от своего любовника. Он чуть пошевелился, подмяв под себя кусок одеяла, и продолжил сладко спать. На милое, светлое личико падали пряди платиновых волос. Дыхание было ровным, чуть слышным, и Гермионе вдруг захотелось дотронуться до этого картинного образа, убедиться в его реальности.       «Грейнджер, потом! Иди в душ, успеешь ещё ублажить своего внутреннего демона», — вещал ей здравый смысл.       Оглядевшись по сторонам, в поисках своей одежды, она увидела аккуратно висевшие блузку и юбку на плечиках, крючок которой был зацеплен за полку с книгами, а рядом на кресле также бережно было сложено уже чистое нижнее белье. Домовики, как и всегда, безупречно выполнили свою работу и остались при этом незамеченными. Схватив вещи, Гермиона на цыпочках прокралась к выходу. Ей не хотелось будить Драко раньше времени.       Оказавшись в уже знакомой душевой комнате, девушка заметила упакованную зубную щётку на краешке раковины. Все эти мелочи приятно удивляли и делали местонахождение у Малфоя в гостях ещё уютнее. Забравшись под тёплый душ, она закрыла глаза, позволяя себе на минуточку отдаться воспоминаниям вчерашнего вечера. И всё-таки Драко изменился, стал другим. Да, пусть черты его характера оставались теми же, что и раньше, но ведь именно это и вызывало у Грейнджер тот самый азарт.       Приведя себя в должный вид, Гермиона вышла в холл и направилась вверх по лестнице, с целью разбудить Драко и сообщить ему о своём отбытии. Вполне вероятно, что он предложит ей остаться позавтракать. А ведь ей совершенно не хотелось противиться этой возможности. Очутившись в холле второго этажа, Грейнджер заметила одну чуть приоткрытую дверь. Вспомнив, что Малфой обещал показать остальные комнаты, ей вдруг захотелось осмотреться. Что ж, если она просто заглянет туда, в уже открытую комнату, навряд ли это будет чем-то неправильным. Тихонько отворив дверь до конца, девушка скользнула внутрь. Это оказался рабочий кабинет: по правую сторону, у стены стоял довольно громоздкий стол, выполненный из тёмного дерева; высокие стеллажи с книгами заполняли собой целую стену напротив; в углу, около окна, в красивом глиняном кашпо стояло растение с крупными зелёными листьями, добавляющее каплю живости этому сонному пространству, в котором Драко, вероятно, проводил крайне мало времени. В попытке зацепиться хоть за какую-то интересную деталь, взгляд Гермионы упал на одинокую газету, лежавшую на столе. Подойдя ближе, девушка ухмыльнулась, «Звёздная жизнь» — настоящая магловская газета, далеко не самая информативная и познавательная. Пару раз ей доводилось читать их выпуски, в основном там публиковали всякие глупости, ничем не проверенные сведения, в общем — обычная жёлтая пресса. Впрочем, Грейнджер не так уж и сильно удивилась находке, учитывая с каким рвением Малфой пользуется магловскими изобретениями и услугами.

Найден секрет осиной талии главной звезды этого года.

      Вещал заголовок первой страницы, а под ним красовалась шикарная брюнетка, демонстрирующая свою неестественно узкую талию, которая с одной стороны и завораживала, но с другой — вызывала некоторое отвращение.       И Гермиона всё-таки, хоть немного, но удивилась тому, что Драко читает такое. Как-то слабо верилось, что маглы до такой степени его заинтересовали, что он стал выписывать откровенную чушь. Небрежно развернув страницу, Грейнджер уставилась на... Сердце пропустило удар, тело бросило сначала в жар, а через секунду в холодный пот. На недвижном снимке была запечатлена юная девушка, в руках она держала кота, и не просто какого-нибудь, а жмыра. Самого настоящего магического жмыра! Схватив со стола газету, Гермиона судорожно начала читать статью.

Каких домашних любимцев заводят сливки нашего общества? Кто-то предпочитает опасных хищников: оцелотов, рысей и даже тигров. Кто-то довольствуется кем-то поспокойней: питоны, удавы, ящеры. Но нас с вами трудно удивить, даже если очередной олигарх купит себе медведя или льва. Всегда есть куда расти! Бизнесмен Билл Уокер подарил своей дочке на пятнадцатый день рождения невиданного миру зверя, напоминающего своим внешним видом сказочного кота. Как сказал сам Билл, информация, где он раздобыл это чудо, совершенно секретна и доступна только избранным! Я и представить не могу, что пугает меня больше: морда этого милого хищника или же его ценник, который я так и не смог узнать. Не сомневаюсь, что на эти деньги можно купить неплохую однушку в центре Лондона!

      К моменту, когда Гермиона дочитала статью, её сердце стучало так быстро и так звонко, будто оно вот-вот выпрыгнет и умчится прочь. И первое, что заполонило её голову — это было не то, что прямо перед её глазами лежала по-настоящему значительная зацепка, которая, без сомнения, привела бы её к полной разгадке головоломки, а то, что Малфой замешан в этой грязи. Он всё знал и открыто насмехался над ней! Вот он, гнусный слизеринец — Драко Малфой собственной персоной. Захотелось хорошенько отмыться от его мерзких прикосновений, вымыть рот с мылом, чтобы перебить вкус его языка, выветрить этот фантомный запах, который теперь, казалось, преследовал её. Всё было ложью! И это в лучшем случае, а в худшем — Малфой специально внедрился в её доверие, чтобы следить за её расследованием. Нет… Совершенно не хотелось верить в это, но Гермиона не была наивной дурочкой. Вернее, была таковой слишком долго, но не теперь. И хоть маленький ребёнок внутри неё пытался отключить мозг, убеждая девушку в том, что это просто совпадение, и эта газета случайно оказалась здесь, а Драко её и вовсе не открывал. Но в такую откровенную чушь не смог поверить бы ни один глупец.       Единственное, что важно было сделать в эту конкретную секунду — встряхнуться, собраться с силами и как можно скорее покинуть это место, пока Малфой ещё не проснулся. Но сердце предательски не успокаивалось, а мозг отказывался конструктивно оценивать ситуацию. Свернув газету, Гермиона тихонько вышла из кабинета и поспешила вниз по лестнице к главному выходу. Пока она спускалась, то услышала копошение, а вскоре и лай собак, которые были закрыты в своей комнате на ночь. Это заставило девушку ускориться, чтобы успеть выбраться до пробуждения Драко.       Поспешно накинув на себя пальто, девушка принялась дёргать ручку двери, но та, естественно, оказалась закрыта. Стандартное заклинание «Алохомора» тоже не дало результата. Пока она пыталась вспомнить что-нибудь ещё, что поспособствовало бы ей взломать замок, как прямо возле неё возник домовой эльф. То ли от неожиданности, то ли от нервов, а скорее всего от того и другого, Гермиона заметно подскочила.       — Мисс, вы хотите покинуть дом, не попрощавшись с хозяином? — почти вежливо обратился к ней домовик, но Грейнджер уловила в его тоне нотки осуждения.       — Здравствуй…       — Я домовой эльф Ренли, — он услужливо приклонил голову.       — Я Гермиона, приятно познакомиться! — пытаясь сделать максимально обычный, ничем не обеспокоенный тон, представилась она. — Слушай, не хочу будить Драко, но мне уже пора бежать. Откроешь мне? — только Гермиона договорила, как послышались шаги на лестнице. По телу пробежал холод, сердце, если это было вообще возможно, забилось ещё быстрее. Она посильнее смяла газету, прижав её к бедру, а второй рукой как можно крепче ухватилась за палочку. Если Малфой заподозрит что-то неладное, так просто она отсюда не выберется, более того, шансы на раскрытие дела значительно сократятся.       — Вам повезло, мистер Малфой идёт сюда, — пропищал Ренли и нарисовал улыбку на лице.       «Ох, Ренли, знал бы, насколько сильно мне сейчас повезло…»       Шаги были уже совсем близко, Гермиона попыталась расслабиться, но сама же понимала, что сейчас она не в том состоянии, чтобы играть на публику. Но всё равно тупиковая ситуация вынуждала её хотя бы попробовать.       Из-за угла появился полуобнажённый Малфой, в одних только коротеньких чёрных шортах. Лицо его хоть и было заспанным, но во взгляде, направленном на девушку, читался гнев.       — Решила сбежать? — сухой, наигранно безразличный тон. И тем не менее, Драко был в смятении, пытаясь отыскать причину столь неуважительного поведения в распахнутых, немного безумных глазах любовницы.       — Не хотела тебя будить. У меня сегодня столько работы, а мне надо ещё вернуться домой и покормить котов. Прости, что не попрощалась, — переиграла. И Гермиона сама же это понимала, но ничего не смогла поделать. Глаза Драко недоверчиво сощурились, с ещё большим рвением пытаясь отыскать в девушке ответы на свои не заданные вопросы. Грейнджер отвела взгляд слишком резко. Опять ошибка. Всё, муха попала в паутину. Она ощутила это кожей. А начнёт барахтаться — запутается ещё сильнее.       — Открой. Мне правда нужно идти, — Гермиона даже не попыталась заглушить свой нервный голос. Не было смысла искать оправдания: он либо откроет ей, либо нет. В крайнем случае, она выбьет эту проклятую дверь заклинанием. Кинув быстрый взгляд на Малфоя, она отметила, что палочку он с собой не взял, а значит у неё были шансы.       — Не хочешь объясниться? — он начал медленно двигаться в её сторону.       — Не подходи! — выкрикнула Гермиона, выставив перед собой палочку. Драко остановился, и тут она заметила, как его взгляд скользнул по её бедру, куда была прижата газета.       — Хозяин… — начал было эльф.       — Нет! Я сам разберусь, — быстро остановил его мысль Малфой. — Грейнджер, объясни в чём дело, я и правда не понимаю, — достаточно сдержанно проговорил он.       — Ничего я не буду объяснять! Выпусти меня сейчас же!       — Не выпущу, пока не объяснишься! — он тоже повысил тон. Гермиона еле сдерживалась, чтобы не выплеснуть на него свой гнев, не высказать ему всё, что она о нём думает. Но сейчас её выступление было бы пустым звуком, усугубившим и без того отвратное положение.       — Открой! — истерическим шёпотом бросила она. Драко видел ту газету и, скорее всего, уже разгадал её намерения. Значит шансов так просто улизнуть отсюда совсем не оставалось. Но, к её удивлению, слизеринец перевёл взгляд на домовика и махнул рукой в сторону двери. Тот сразу же переместился к ней и, дёрнув за ручку, отворил замок. Гермиона недоверчиво на него взглянула и медленно стала двигаться к выходу. Драко не шевелился. Она схватилась за ручку и с лёгкостью отворила дверь уже до конца, всё ещё держа перед собой палочку. Выскочив наружу, девушка быстро захлопнула дверь и без оглядки побежала прочь с территории, чтобы скорее трансгрессировать к Министерству.

***

      Как только Грейнджер вышла за дверь, Драко рванул вверх по лестнице. Ворвавшись в спальню, он открыл гардероб и выхватил первую попавшуюся вешалку с костюмом. Судорожно натягивая брюки, он думал лишь о том, чтобы опередить Гермиону и очутиться возле её кабинета раньше неё самой. Трансгрессировать прямиком в Министерство было нельзя, значит она должна воспользоваться либо телефонной будкой, либо не так давно введёнными в эксплуатацию новыми лифтами в торговом центре неподалёку. Он же попадёт туда с помощью камина, а это очевидно быстрее. Пока судьба ему благоволила. Времени полвосьмого утра, а рабочий день начинался в девять, то есть Министерство должно пустовать, и никто не должен помешать ему стереть Грейнджер память.       Сегодня ему впервые пришлось применить легилименцию к Гермионе, он не раз размышлял о том, чтобы в личных целях выведать интересную ему информацию, но то были лишь фантазии. Он сам дал себе слово, что не станет забираться в её голову. А ведь он мастерски читал мысли, за что его так ценил Миргуд. Те тяжёлые времена в его жизни, которые он ненавидит от скрежета зубов до спазмов и острой боли в мышцах, преподали ему поистине ценный урок, наградили безграничными возможностями. Насколько сильно Малфой всей душой и телом ненавидел Беллатрису Лестрейндж, в той же мере он был ей благодарен. Тогда он не мог до конца осознать поступок своей матери, которая так сильно любила своего единственного сына и сама же отдала его на растерзание безумной сестрице. Но осознание настоящего ужаса, в котором находился Драко и его мать, не заставили себя долго ждать. Мощная окклюменция была невидимым щитом, единственной возможностью выжить в стае голодных волков. Ведь он не был настоящим Пожирателем Смерти и довольно скоро принял для себя одну простую истину: он никогда не сможет стать искренним последователем Тёмного Лорда, не сможет убивать невинных людей. Но Драко был сыном Люциуса Малфоя, и вместе с богатым наследством ему пришлось принять и жизненные принципы своего отца, продолжить его путь. Жизнь или смерть. Бей или будут бить тебя. Залезь в голову врагу или залезут в твою. И когда выбор до такой степени прост, то ничего не остаётся, как принять то, что тебе дают. В любой другой ситуации он так бы и не познал искусство легилименции и окклюменции, не смог до конца понять принцип их работы, да и не захотел бы, даже если усердно занимался с профессорами. Это не та магия, которой можно обучиться, прочитав достаточно умных книг. Этой магией можно овладеть лишь тогда, когда это действительно необходимо, когда ты полностью осознаёшь опасность своего положения.       Не раз Драко приходилось работать с важными магловскими шишками, авторитетами Британского общества, из которых он должен был выудить нужную Миргуду информацию. Каково было его удивление, когда многие из них неосознанно прятали мысли, чувствуя исходящую от него опасность. Пробить их завесу с помощью невербальной магии представлялось поистине сложной задачей. Но только не у Грейнджер, её сознание было нараспашку, такое яркое и манящее, он еле сдерживался, чтобы не заглянуть в её глаза чуть глубже, задержать взгляд немного дольше. И чем больше он проводил с ней времени, тем сильнее был соблазн, и ему казалось, что тем проще считать мысли и образы Гермионы. А ведь в те первые дни, Драко никак не мог включить холодную голову и сосредоточиться. Он посмел даже подумать, что гриффиндорка умело прячет свои мысли от него. Но как только он почувствовал доверие с её стороны, то ощутил уязвимость и сразу же понял, что забраться к ней в голову ничего не стоило. Но ему нравилось играть с ней по правилам, узнавать её из личного общения, считывать эмоции с лица, наслаждаясь самим процессом.       И всё же, когда он спустился вниз и понял, что Грейнджер опять что-то вынюхала, ему ничего не оставалось, как сделать это с ней. Обида, ненависть, боль, презрение… Пропуская через себя все исходящие от неё эмоции, ему пришлось потрудиться, чтобы отбросить их и вытащить нужную ему информацию о статье и ближайших планах. А ведь даже в тот раз, когда Драко узнал, что она подслушивала в шкафу, он не стал залезать в её голову, не хотел нарушать обещание самому себе. Впрочем, тогда он догадался, что Грейнджер услышала недостаточно, чтобы понять, о чём именно была речь. В любом случае, опасность для него существовала. Но если бы Малфой поддался соблазну, то не смог бы остановиться и после, регулярно читая её мысли. А ему совсем не хотелось опускаться до такой низости. Но опять эта любопытная гриффиндорка сунула свой нос туда, куда не следовало. А теперь, помимо копошения в её голове, ему придётся почистить ей память… Он не хотел делать этого, но выхода не оставалось, иначе, рано или поздно, она узнает всю правду о Миргуде, а значит и о нём. На этой ноте Драко может попрощаться с карьерой в Министерстве, а то и вовсе угодить в Азкабан. Но ведь всё может обернуться куда хуже для самой Грейнджер, если Арнольд и вправду защищён со всех сторон, то вряд ли девчонка справится с ним. А если он и вовсе захочет избавиться от неё? Нет, такого Малфой точно не мог допустить. Поэтому, если он слегка подчистит Гермионе память, то окажет ей настоящую услугу. Впрочем, чего таить, себе он поможет этим в первую очередь.       Миргуд всегда задавался вопросом, как у Драко получалось так тщательно вытаскивать из человека необходимую информацию, а то и подменять её ложной. Но Арнольд не знал, что качественный обливиэйт идёт под руку с мощной легилименцией. Прежде чем уничтожить воспоминание, Драко всегда заставлял человека во всех красках подумать об этом событии, прочувствовать, ощутить. И только тогда он забирал воспоминание вместе с теми эмоциями, которые тот ощущал. После его работы никто и никогда не испытывал странной потерянности и никто, кроме него самого, не смог бы вернуть человеку отобранное воспоминание. Он знал, что с Гермионой ему даже не придётся возиться, если, конечно, она не успеет кинуть в него защитное. Драко заговорит с ней об утреннем инциденте, Грейнджер начнёт прокручивать в голове этот момент, воспроизводить те эмоции, которые она чувствовала читая статью, и он их тут же заберёт вместе с самим воспоминанием. А взамен подсунет то, как они мило расстались, и Гермиона счастливая отправилась на работу. Как выудить газету, он придумает уже на месте.       «Шаткий план, любая мелочь может его оборвать», — звучал его внутренний голос. И это злило, выбивало из колеи, тормозило мыслительный процесс. Но Драко за все эти годы научился управлять собственной злостью, включая холодную голову в экстренных ситуациях и не позволяя эмоциям овладеть им.       Собравшись силами, Малфой звучно выдохнул и шагнул в камин.

***

      Гермиона быстро шла по улице вдоль частных домиков элитного магловского района, не проявляя к ним должного интереса, лишь быстро скользя взглядом по фасадам и крышам зданий. Она пыталась успокоиться. Сейчас, как никогда, важно было продумать достойный план, ни в коем случае нельзя было действовать сгоряча. Первое, что посетило её мысли ещё в доме Малфоя: как можно скорее оказаться в Министерстве и сообщить Мокриджу всё то, что ей удалось выяснить. А также доложить в отдел магического правопорядка, чтобы они скорее приступили к расследованию, потому что они имеют дело с подпольной группировкой, и жмыры это лишь часть чего-то большего. Гермиона до сих пор не могла до конца осознать, что в этом всём замешан Драко. И её даже удивлял не сам факт, что слизеринец подлец и обманщик, а то, что же могло заставить Малфоя участвовать в этом всём? Но вспомнив подслушанный разговор в шкафу: «И да, я в курсе, что ты помирился со своим папочкой, и теперь деньги тебе не нужны…». То пазл сразу сложился в более-менее видимую картинку.       Слова Миргуда всё объясняли. Отец не давал Драко денег, и сыночку ничего не оставалось, как заработать их самому. Но, конечно же, Министерской зарплаты богатенькому аристократу не хватало, чтобы покрыть привычные ему расходы. А ввязаться в подобную группировку бывшему Пожирателю Смерти наверняка ничего не стоило. О моральных ценностях смешно было и помышлять. Если Миргуд, на минуточку, глава отдела, играл здесь не последнюю роль, то неизвестно, кто ещё из министерских был замешан в этом гиблом деле. И это значило лишь одно — нужно как можно скорее найти тому доказательства, должно же быть что-то более весомое, чем статья в магловской газете. Сейчас её главным преимуществом была внезапность. А внезапность не терпит медлительности, то есть придётся действовать в одиночку — ловить на живца.       Раскрыв перед собой газету, Гермиона ещё раз перечитала статью, отметив для себя нужную ей личность: «Бизнесмен Билл Уоркер». Теперь появилась конкретная цель: узнать как можно больше об этом человеке. Стало быть, трансгрессировать стоило не в Министерство, а домой, чтобы поискать информацию в интернете. Такой план был куда более продуманным. Мельком осмотревшись по сторонам, молодая девушка бесследно исчезла с пустынной улицы, и только маленький мальчик, наблюдавший за странной тётей из окна своей комнаты, заметил её исчезновение.

***

      Новый рабочий день Сары как всегда начинался с чашечки ароматного кофе. Босса в офисе ещё не появилось, встреч на утро не было назначено, что случалось довольно редко в последнее время, а значит сегодня она могла позволить себе развалиться в кресле, вытянуть ноги и читать глупый женский журнал, лениво потягивая кофе и наслаждаясь тишиной. В такие моменты напиток казался гораздо вкуснее, чем если бы ей пришлось пить его, параллельно корректируя отчёты или же отвечая на бесконечные звонки с предложениями об услугах от различных компаний, и выполнением подобных, не самых увлекательных, по её мнению, обязанностей секретарши. К сожалению, это блаженный миг продлился недолго. — Здравствуйте! — поприветствовала Сару зашедшая в офис молодая девушка, в изысканном деловом костюме, аккуратно забранными в строгий пучок волосами и с лёгким макияжем она источала абсолютную уверенность. Впрочем, Сара привыкла видеть здесь именно таких людей, эти искусно составленные образы, все они были фальшивками, играли отведённую им роль для получения собственной выгоды. В том состояла и её работа — играть роль вечно приветливой молоденькой секретарши, которая рада видеть здесь каждого, кто заявится сюда ранним утром и нарушит её идиллию с вкусным кофе и глупым журналом.       — Приветствую вас, мисс! — улыбка мгновенно нарисовалась на её лице, спина выпрямилась, а голос приобрёл нотки почти искренней радости и безграничного уважения. — У вас назначена встреча?       — Нет-нет, — мягко, не прерывая зрительного контакта, произнесла гостья. — Мне нужны именно вы, Сара Лоусон.       На мгновение секретарша позабыла безупречно выученный, осевший где-то глубоко на подкорке сценарий своего поведения. За все четыре года работы здесь, впервые клиенту понадобилась сама Сара. Она чувствовала, что это были не просто слова, она — Сара Лоусон, действительно была кому-то нужна. Вот только, что она могла?       — Мисс… Чем я могу помочь? — чуть растерявшись, ответила секретарша.       — Сейчас вы всё поймёте, — проникновенно звучал голос девушки. — Но для начала я бы не отказалась выпить чашечку кофе.       — Да-да, конечно! — вскочив с кресла, Сара быстро последовала к кофемашине, стоявшей в другом конце комнаты. И как она могла позабыть предложить посетительнице напиток? Ведь это являлось её прямой обязанностью, которую она всегда беспрекословно выполняла.       Поставив чашку на подставку и нажав кнопку пуска, Сара принялась ждать, когда автомат завершит свою работу. Внезапно, как гром среди ясного неба, её окутало ощущение необыкновенной лёгкости, будто бы в эту секунду, она познала смысл жизни! Такой простой и очевидный смысл, который нельзя было ни описать словами, ни вообразить, его можно было лишь принять, как что-то совершенно правильное, то, без чего дальнейшее существование показалось бы абсолютно невыносимым. И Сара чувствовала, что всё это связано именно с ней, с этой загадочной гостьей. Теперь она должна выслушать девушку и сделать всё то, о чём та её попросит.       — Ваш кофе, мисс, — секретарша поставила перед клиенткой чашечку ароматного кофе, и теперь, уже с какой-то ненормально-искренней улыбкой, стала наблюдать за её действиями.       — Спасибо, мисс Лоусон, — вежливо поблагодарила она. — Прошу, не стойте, присядьте!       Сара послушно села в кресло и, последовав примеру клиентки, сделала глоток своего чуть остывшего кофе.       — Так что вас привело сюда, мисс…? — не намереваясь более сдерживать любопытства, спросила Сара, с желанием узнать заодно и её имя.       — Кофе и правда отменный, — не обращая внимание на её вопрос, похвалила гостья напиток. — Видите ли, мисс Лоусон, вы должны помочь мне. Вернее, не совсем мне. Я такой же простой человек, как и вы. Я лишь хочу докопаться до истины.       Глаза девушки округлились, а напиток, который она держала в руке, расплескался за края чашки.       — Чем же я могу помочь?       — О, Сара, поверьте, от вас зависит многое, — убедительно вещала мадам. — Вы видели животное, которого ваш босс — Билл Уокер, подарил своей дочери?       — Д-да, я видел-ла этого з-звер-ря, — голос Сары дрожал, она не должна была говорить о том животном и той организации в целом, которая предоставляла её боссу особые услуги. Девушка сама толком не знала, что именно Билл от них получал, но она была уверена в том, что вещи, которые они совершали, были абсолютно секретны и как минимум незаконны. И ей было строго настрого запрещено заикаться на эту тему даже с самим боссом. Вот только, почему этой гостье она без зазрения совести рассказывала правду?       — Где Уокер его взял?       — Я… я не знаю, правда, — и это действительно было так. Сара понятия не имела, как и кто управляет той организацией.       — Ты уверена? У тебя нет ни одного контакта, по которому можно было бы связаться с теми людьми?       — Е-есть… Есть номер телефона.       — Дай мне его, — в глазах гостьи блеснул нездоровый азарт.       Секретарша полезла в шкафчик за справочником, и через минуту судорожного перелистывания страниц, наконец, нашла тот номер, по которому пару раз назначала встречу своему боссу. Как только она пальцем указала на нужную строчку, странная дамочка тут же выхватила справочник и принялась переписывать номер в свой мобильный.       — Хорошо, Сара. Этим вы значительно облегчили мне задачу, — по лицу девушки скользнула улыбка, не такая льстивая, как предыдущие. Эта улыбка казалась по-настоящему искренней. — Вы бы мне помогли ещё сильнее, если бы рассказали всё, что знаете об этой организации.       — Не уверена, что я могу знать о них что-то правдивое. Могу лишь догадываться, что они предоставляют моему боссу услуги, которые вряд ли кто-то, кроме них, смог бы выполнить. В ином случае, они не были бы столь ценны для Билла, — и опять она выпалила всё на духу. Узнай об этом её босс, одним лишь увольнением дело не обойдётся. С этой мыслью Сара ахнула и прикрыла рот ладошкой, чтобы ненароком не сболтнуть ещё чего лишнего. Впрочем, она и так рассказала всё, что знала.       — Не бойся, о нашем разговоре никто не узнает. И даже ты.       — Мисс… Я не понимаю… — у Сары было столько вопросов, что составить из них наполненные смыслом предложения, казалось непосильной задачей. Сошла с ума. Определённо лишилась рассудка. И будто бы к подтверждению этой теории, гостья вытащила какую-то палку из своего кармана и направила ту на пустую чашку. И сосуд, как по волшебству, взметнулся вверх, проделал путь до другого конца комнаты и приземлился на столик. Секретарша потеряла дар речи. Нет, это был какой-то сон. Наверняка она до сих пор лежит в кровати у себя дома и видит бредовый сон.       — Знаете, есть ещё кое-что... — девушка пристально посмотрела на Сару, будто бы оценивая её. — Не могли бы вы одолжить мне пару волосков с вашей головы?       Секретарша не колеблясь потянулась к голове и выдрала оттуда два светло-русых волоска, искренне веря в то, что это либо сон, либо галлюцинация. Иного быть просто не могло.       — Спасибо вам, Сара Уолсон, — палочка гостьи теперь уже была направлена на неё саму. — Обливиэйт!       Босса в офисе до сих пор не было, и это не могло не радовать. Сара поднесла чашку к губам и тут же поморщилась. Казалось, она только что сварила себе кофе, а он был уже почти ледяным. И когда только успел остыть? На часах было половина десятого утра, а ведь она, если ей не изменяет память, только что явилась на работу. Уставившись на страницу журнала, Сара попыталась сосредоточиться на статье, но её не покидало странное чувство. Несомненно всему виной этот сумасшедший график! Видимо, это был знак свыше, чтобы наконец взять заслуженный отпуск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.