ID работы: 919410

Принц Атлантиды

Слэш
R
Завершён
1267
автор
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 636 Отзывы 333 В сборник Скачать

06. Первая церемония

Настройки текста
      Шок не проходил, а принц и не думал отпускать Одинсона из объятий. Тони решил попробовать громко покашлять, чтобы напомнить о присутствии команды, пока перед ними не устроили соитие на саркофаге. После зверского кашля странная пара пришла в себя, принц отстранился и стал любовно рассматривать Тора. Археолог глупо улыбался распухшими губами, пытаясь сформулировать мысли. Внезапно Локи изменился в лице, атлант злобно заворчал, толкнул Тора в грудь, а затем с размаха ударил его по лицу.       — За что? — перехватил его руку Одинсон, избежав второго удара. Локи вызывающе оскалился и молча смотрел на него.       — Что с ним? Рехнулся за столько времени? — спросил Старк.       — Нет… Он меня в чём-то обвиняет, — вслушался Тор.       — Поконкретнее, развратник! — проворчал миллиардер. Локи повернулся к остальным и засмеялся.       — Совсем странный! — немного испугался Роджерс, когда принц стал ощупывать его уши.       — Может пальнём снотворным? — раздался из коридора голос Беннера.       — Нет! — рявкнул Тор.       — Еще бы трахнул его в гробу! — возмутился Старк.       — И ты ему нравишься, — заметил улыбку Локи агент. Принц подошёл к владельцу судна и по-доброму обнял.       — Что делать-то? — замер Тони.       — Я попробую поговорить с ним, — предложил Тор.       — Давай, — наблюдал за отошедшим к разбитым приборам Локи. Атлант удивлённо разглядывал технику, осторожно дотрагиваясь до кусочков стекла от мониторов, рассыпавшихся по столам. Одинсон стал смешивать латынь с древними наречиями, пытаясь подобрать похожий стиль речи. Первую минуту Локи не реагировал, потом прислушался и стал отвечать, добавив активную жестикуляцию.       — Он нас знает, — понял Тор. Принц указал на Тони и Роджерса, соединив руки в замок и ехидно подмигнув. — У вас запретная любовь.       — Интересно, — отошёл подальше от агента Старк.       — Он не понимает, какое сейчас время, объясни, — вошёл в комнату Брюс. Тор подошел к Локи и взял его за руки, принц заметно занервничал от современной обстановки. Одинсон нашёл на столе бумагу и карандаш, стал выписывать цифры. Локи отрицательно замотал головой, отшатнувшись назад.       — Шок будет, — сделал вывод Тони. Принц жалобно осмотрел лица окружающих, нижняя губа стала подрагивать. Локи глубоко вздохнул и злобно заорал на Тора, замахиваясь для очередной пощёчины.       — Говорит, что все из-за меня, — прижал его к себе археолог.       — С кем мы у него ассоциируемся? — стало интересно Роджерсу.       — Ещё выясним, «запретная любовь», — хохотнул Старк. Принц прижался к Тору, из глаз полились слезы. 9 тысяч лет назад. Атлантида.       Локи готовился к первой церемонии. Принц ненавидел избыточность пустых традиций. Даже во время поклонения богам он старался сократить свое участие перед толпой. Свадебные обряды были отдельной темой для возмущения, ведь их предстояло пройти целых три, с интервалом в десять ночей каждый.       Первый — торжество. Вся знать гуляет во дворце, народ празднует на улицах. Сам принц знакомится с будущим мужем и делает вид полного счастья. Вторая — состязания. Лучшие воины, жених и его родня принимают участие в играх и испытаниях. Не факт, что все выживут. Третья церемония являлась для Локи самой ужасной — молодоженов закрывали в храме Посейдона, где на алтаре принц лишался невинности и получал алую тогу. Слуги расчёсывали Локи волосы, надевали ритуальные украшения, а он думал о несправедливости традиций. Через несколько минут будет первое знакомство… Принц оттолкнул слуг и в сопровождении охраны направился в главный зал. Для сотен гостей не хватало мест, часть стояла у стен, всем хотелось видеть реакцию Локи на встречу с женихом. Весь город знал про его взрывной характер, и уже начались споры на его отношение к выбранному советом мужчине. Локи видел праздный интерес в глазах окружающих и решил делать равнодушный вид.       — Не вздумай дать повод сплетням, — возник за троном советник.       — Как ты появляешься? Из воздуха? — хихикнул принц.       — Конечно, я же первый колдун острова! Не слышал разве?       — Я не буду устраивать им представление, — пообещал Локи.       — Хорошо, вот и будущий супруг идёт, — кивнул на главный вход друг.       По центральной дороге продвигалась целая процессия из Золотого дома, за семьей шли воины и слуги. Несколько сотен остались у дворца. Старший сын имел личный легион. Локи старался не смотреть на них, но любопытство пересилило; жених был молод и полностью противоположен внешностью юному принцу: сильная, широкоплечая фигура, светлые волосы, волевое лицо. Принц вынужденно признал правду в словах советника, что жених приятен внешне. Часть его сопровождения села за столы, сам избранник пошёл к возвышенному трону. Поднимаясь по ступеням, он открыл приготовленный ящик с ожерельем и преподнёс его принцу. Локи дал надеть на себя тяжелую драгоценность, про себя отметив плохой вкус пары. Гости довольно улыбались, жениху принесли второй трон. Локи с вредностью был рад, что второй трон ниже, чем у него и его паре неудобно.       — Как твоё имя? — забыл принц.       — Тор, — усмехнулся тот, оглядывая Локи.       — Ты здесь добровольно? Нет тайной любви за пределами стен дворца? — понадеялся избежать свадьбы принц.       — Моя любовь сидит на троне, и я смотрю на него, — улыбнулся Тор, а Локи рассмотрел голубые глаза и ровные зубы.       — Может, не будешь делать такой вид? — поморщился правитель, наблюдая за гостями.       — Какой?       — Будто ты ждал этого дня, — уточнил Локи.       — Ждал, уже три года боролся за возможность быть здесь.       — Три?       — Ты не замечал меня на городских праздниках и церемониях, пришлось убеждать совет, что буду подходящим кандидатом, — положил руку на его ладонь Тор.       — Врёшь! — разозлился принц. — Хочешь власти, денег?       — У меня её в избытке, я старший сын в самом могущественном доме! Есть всё, кроме тебя, мой принц, — довольно улыбался жених.       — Я не стану терпеть тебя после церемоний. Дворец большой, можем и не встречаться. И можешь себя не ограничивать, — пояснил Локи.       — У нас будет ещё много времени до третьей церемонии. Изменишь решение, — был уверен Тор.       — Самонадеян, — фыркнул принц, но не стал убирать руку.       — И надёжен, мне другие не нужны. Три года назад я решил, потом у меня никого не было, — объяснил жених.       — Не верю, — окинул взглядом мощную фигуру Локи.       — Будут доказательства, — засмеялся Тор.       — Улыбайся гостям, — покраснел принц, вспомнив картинки из запретных книг.       — Как прикажешь, мой принц, — сжал его пальцы жених.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.