ID работы: 919410

Принц Атлантиды

Слэш
R
Завершён
1267
автор
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 636 Отзывы 333 В сборник Скачать

34. Сомнение

Настройки текста
      — Открыть камеру, — приказал стражникам Тор. Он не хотел навещать Актеона перед казнью, но Стивиан собрался пойти один. Ночь воин провёл без сна, мысли постоянно возвращались к рассказу о древних богах.       Он никогда не был сильно религиозен, ритуалы и праздники посещал вместе с семьей, а не по личной инициативе, но слова жрецов задели какую-то струну внутри. Веры не было, а опасение укреплялось всё сильнее. Утро Тор провёл в библиотеке, вчитываясь в старинные манускрипты. История про перерождение культа запомнилась со слов Стивиана, зато её продолжение стало неожиданностью. Новый культ утверждал, что в случае возвращения древних демонов Атлантида падёт. Ничто не сможет остановить их ярость.       — Прощаться не собираюсь, — оскалился Актеон.       — Как и я. Где ваш главный храм? — сразу дал ему пощёчину Стивиан.       — Возмужал… — сплюнул кровь брат. — Без своего ментора стал удачливее… Пост хороший… Свои покои… Небось любовники есть?       — Мне твой яд неинтересен. Рассказывай о храме, иначе не умрёшь сегодня, а отправишься на каменоломни. Ночью будешь шлюхой варваров, а днём — таскать камни. Такие любовники не станут думать о твоём удовольствии, — пригрозил советник.       — Пугаешь? Изменился… Поговорить о супруге не хочешь? Давно видел? Он сразу сошёл с ума? Или ещё порыдал у тебя на груди? — открыто злорадствовал Актеон.       — Больше предлагать не стану, — приставил кинжал к его горлу Стивиан.       — Убьёшь родного брата? — поразился тот.       — Кровь не определяет семью и душу. Убедился по отцу, — надавил сильнее советник. Тор видел, как с лезвия скатились капли крови.       — Убивай, — выдохнул сектант. — Вы все скоро умрете! Боги не получат кровь в полночь, начнётся хаос! При тебе будут рвать на куски жителей, тьма распространится по острову, постепенно добираясь до дворца…       — Это легенда, — подал голос Тор.       — Уверен? — повернулся к нему Актеон, игнорируя рану. — Ты считаешь себя умнее Одина? Умнее жрецов? Умнее сотен последователей? Веками культ поддерживал мир, а вы его измените? Глупцы…       — Вы безумны, — отшатнулся Стивиан.       — Завтра вспомнишь этот разговор… — сел на пол брат. — Когда оглохнешь от криков…       — Если бы это было правдой… — тихо спросил Тор.       — Ты поверил? — рявкнул на воина советник.       — Нет! — стал убеждать его правитель. — Просто спрашиваю… Был бы выход, случись такое возвращение? Как их изгнать обратно?       — Никто не знает, — заулыбался неуверенности брата Актеон. — Но…       — Что? — замер Тор.       — Один вариант есть… Как завещали первые жрецы… — сощурился тот.       — Говори, — усмехнулся Стивиан.       — Убить правителя. Вырезать сердце в главном зале, — улыбался Актеон.       — Пошли, — развернулся воин, не собираясь дослушивать.       — Я же предупреждал, — возник рядом советник.       — Тебе придётся, Тор! — прислонился к решётке узник. — Или умрёт Локи, или погибнет остров! Сделай это сам! Когда начнётся паника, оставшиеся последователи скажут людям о разрешении беды! Его растерзает толпа! Стража поможет!       — Не слушай, — толкнул брата вперёд Стивиан.       — Не собираюсь, — распахнул дверь на улицу Тор.       — И без него найдём их последний храм, — сощурился от солнца парень.       — Найдём… — думал о своём правитель.       — Ты же не веришь в этот бред? — воскликнул Стивиан.       — Думаю о казни, — соврал старший брат.       — Нечего думать. Это враги, — прикрикнул тот.       — Я не верю! — разозлился Тор.       — Мне пора в главную башню. Вернусь к обвинению на площади, — простился Стивиан, не веря в слова правителя.       — Это легенда, — сказал сам себе воин, направившись во дворец.       — Хочешь уйти? — повернулся к супругу Локи, сев на центральное кресло.       — Я всегда рядом, — сжал руку пары Тор.       — Не смотри на казнь. И на толпу, — приказал принц.       — Плети готовы, — присоединился к ним Стивиан, поднявшись на ступени.       — Начинайте! — крикнул правитель.       Варсий и Актеон были в числе первых закованных у столбов. В общей сложности набралось почти тридцать жрецов и последователей. Все с праведным видом молчали, вызывающе глядя на помост с правителями. Локи не собирался отводить взгляд, сфокусировавшись на главе убийц. Принц был рад устроить древнюю смерть под ранами от кнутов. В древности всех предателей Атлантиды казнили этим путём. Когда на коже приговорённого не оставалось места без крови и ран, а от боли не было сил даже стонать, их кидали с обрыва. Принц жаждал мести за Тона. Ему даже показалось, что он видел в толпе лицо бывшего советника.       — Я странно себя чувствую, — побледнел Стивиан после первых ударов по спинам.       — Хочешь уйти? Тебе не обязательно видеть, — предложил Локи.       — Нет… Это не от их криков… Что-то внутри… — беспокоился он.       — Ты устал, — обернулся на него Тор.       — Другое… — потёр глаза брат.       — Заболел? — заволновался принц.       — Нет… — привстал Стивиан. — Я чувствую…       — Что? — отвлёкся от казни Локи.       — Как в храме! — понял советник.       — В каком? — спросил правитель.       — С Тоном… — прошептал тот. — Шрам болит! — схватился за руку Стивиан.       — Это от переживаний, — грустно улыбнулся Тор, пугаясь чувств брата.       — Нет! Стража! — подозвал к себе воинов советник.       — Что ты делаешь? — не понял Локи.       — Окружить площадь! Никого не выпускать! — рявкнул Стивиан. Те закивали и побежали исполнять приказ.       — Зачем? — уже понимал Тор.       — Он здесь! В толпе… — встал на ступени советник, всматриваясь в лица.       — Сядь, — побледнел воин.       — Я уверен, — отмахнулся младший брат.       — Это ничего не даст, — вздохнул Локи.       — Скоро узнаем, — замер Стивиан.       — Проклятие! — рыкнул Тон, когда последний проулок перекрыли легионеры. Он уже проклял себя, что поддался соблазну и пришёл посмотреть на смерть врагов. С площади неслись вопли боли, но Тон уже не слушал.       Раньше он специально приходил на городские праздники, прикрывая лицо, чтобы понаблюдать за своим возлюбленным. Сегодня Стивиан изменился в лице так, что у Тона заболела душа. Ему снова захотелось умереть, но не встретить его вблизи. Новую жалость к себе было не перенести, хватило выражения глаз Тора. Стража начала сужать круг, оттесняя его в гущу толпы.       — Думай… — бормотал Тон.       Все двери были закрыты, как принято в момент казни, его могли узнать жители, оставалась дорога к обрыву, отгороженная от толпы. До неё нужно было пересечь всю площадь. Дальше оставался прыжок в воду, о дальнейшем Тон не думал, пока все звуки толпы не перекрыл для него родной голос.       — Тон! — заорал Стивиан, побежав вниз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.