ID работы: 919410

Принц Атлантиды

Слэш
R
Завершён
1267
автор
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 636 Отзывы 333 В сборник Скачать

36. Дань

Настройки текста
      — Это шторм… — неуверенно прошептал Стивиан.       — Не хочу казаться сумасшедшим, но… Один был прав! — воскликнул Тон.       — Нет! Нет! Нет! — попятился Локи. Вода почернела ещё больше, формируя подобие человеческого тела. — Культ не мог быть прав! Они убивали людей!       — Убить сотню, чтобы спасся остров… — задумался бывший советник.       — Можно уйти через подвалы, — предложил Тор.       — Куда? — указал на исчезнувшую под толщей воды гавань принц.       — Как с этим бороться? — взял себя в руки Стивиан.       — Не знаю… С жертвами мы опоздали, — констатировал Тон. — Я знаю вариант с ритуалом в полночь… И…       — «И»? — прислушался правитель.       — Ничего, — заметил взгляд Тора друг.       — Говори, — приказал Локи.       — Всё бесполезно! Надеемся, что все закончится, — отказался говорить Тон.       — Это что? — свесился с балкона принц. Внизу стал проявляться чёрный дым, поглощая улицы перед дворцом.       — Тебя нужно спрятать! — понял Тор, потянув пару за собой.       — Куда? — упёрся Локи. — Объясни!       — Закроем его в саркофаге, — присоединился Тон. — Спрячем. Стоит в главном зале?       — Не переносили, — побежал за ними Стивиан.       — Что происходит? — заорал правитель. — Это из-за слов казнённых?       — Времени нет! — пригнулся от падающего куска лепки с колонны супруг.       Тьма окутала город. Люди в панике выбегали из домов и попадали в клубы чёрного дыма. Отовсюду доносились крики ужаса и боли. Слышались звуки разрываемой плоти через звериное рычание. Всюду была кровь. Океан закрыл собой малые острова, вопли о помощи заглушала гроза. Те, кто пробовал скрыться на кораблях и лодках, были убиты молниями или сгорели в пожаре от них. Выжившие бежали ко дворцу, их подстёгивали предсмертные крики жрецов. Актеон и другие представители культа Предков оповестили толпу, что именно стоит сделать, если вернутся боги.       — Я могу помочь острову?.. — вырвался из захвата Локи.       — Уже поздно, — услышал крики горожан Тон. Толпа жаждала крови правителя, забыв о других мыслях. Никто не собирался задумываться над реальностью варианта, толпа бредила от ужаса смертей вокруг.       — Я не допущу! — оскалился Тор.       — Мои подданные гибнут! — отшатнулся от него принц, отходя к трону. Стивиан и Тон не слушали их спор, занявшись саркофагом. — Я всё понял!       — Мы переждем бурю! — стал успокаивать пару воин.       — Это не буря! — указал на окна принц, где проносились тени страшных существ.       — Успокойся, — не уступал Тор.       — Отойди! — выхватил с пояса кинжал Локи.       — Убери его! — крикнул супруг.       — Какой смысл выжидать? Чтобы умерли все? Или умрет один, дав шанс остальным? Как бы сделал сам? — пятился к стене правитель.       — Уже поздно, боги пришли в этот мир, — процедил Тор.       — Я сделаю это! — пообещал Локи.       — Ты не обязан! — не мог смириться супруг.       — Обязан… Я в ответе за остров… За тебя… За ошибку предков! Мои предки не поверили в древних, подведя нас к черте смерти, — зарыдал правитель.       — Тогда и я виновен! Что не поверил отцу! Что казнил брата! Это нити судьбы, ей хочется уничтожить Атлантиду, так предначертано! Брось нож! — приближался Тор.       — Ты уже не спасешь людей, — выкрикнул Тон, пока из глубины зала поднимался саркофаг.       — Дымом пахнет… — принюхался Стивиан.       — Двери поджигают… — понял Тон.       — Это конец?.. — грустно улыбнулся тот, прижавшись к избраннику.       — Это начало, птенец… Я же обещал, что будем вместе в веках, — обнял его Тон.       — Я найду тебя… В любом времени… — шепнул советник.       — Я дал обет, что не смогу жить без тебя. Кровь соединит нас, — соединил шрамы на руках супруг. — Больше не буду терять времени…       — Что будет с Атлантидой? — сцепил руки Стивиан.       — Мы не первый остров, куда приходили Древние… Я слышал легенды… Надо было верить… Останемся историей, — вздохнул Тон.       — Боги уйдут, когда насытятся? — поёжился тот.       — Не знаю. Возможно, — задумался партнёр, пока за окнами нарастало рычание.       — Только бы их не освободили снова! — ужаснулся Стивиан.       — Мы последний остров, который верил в них. Никто не сможет призвать их без главного храма. Они падут, — верил Тон.       — Как закончим эту жизнь? — усмехнулся советник.       — Всегда хотел умереть в своей постели, — решил супруг.       — Прекрасный выбор, любовь моя, — согласился Стивиан.       — Прости меня… — обратился к Тору правитель. — В день нашей свадьбы я знал исход жизни… В пещере мне открылось, что я должен умереть…       — Локи! Не надо! — заметил их действия советник.       — Я люблю вас, — улыбнулся принц.       Душа его разрывалась от горя и страха за родной остров. Всю жизнь он насмехался над верой в Древних. Сегодня они пришли за расплатой. Локи понимал, что время на шанс упущено, но и поступить иначе ему не позволяла совесть. Представить, что любимого супруга и друзей разорвут выжившие горожане было выше его сил. Бросив последний взгляд на плачущего Тора, Локи резко вонзил кинжал в свое сердце. Тонкое лезвие попало между рёбер, мгновенно лишив принца жизни. Тор лишь успел подхватить пару при падении на потрескавшийся пол. Воин с мольбой смотрел в застывшие глаза. Из груди вырвался нечеловеческий рёв, заглушивший бурю. Стивиан беззвучно заплакал. Ничего не изменилось. Древние искали последнюю дань.       — Поторопись! — положил руку на его плечо Тон. — Нужно убрать саркофаг.       — Подожди… Дым может помочь! — подхватил мёртвого правителя на руки Тор.       — Мы в любом случае умрём… — произнёс Стивиан, когда обвалилась центральная стена.       — Это шанс! — не слушал воин, укладывая Локи на шёлковое покрывало. Бледная кожа приобрела восковой оттенок, кровь из раны еще не запеклась.       — Он прав! — понял Тон.       — О чём вы? — затрясся от ветра Стивиан.       — Древние пришли за душой правителя! Дым закроет его! — объяснил супруг, помогая закрыть крышку. — Быстрее, пока дух ещё в теле!       — Они его не получат! — прорычал Тор.       — Всё пылает… — потрясенно обвёл взглядом Атлантиду Стивиан.       Город рушился на глазах. За считанные минуты он исчезал в огне молний и мутной воде. Чёрные крылья мелькали в облаках.       — Я остаюсь, — встал у изголовья воин. Внутри сгустился дым, заслоняя тело правителя.       — До встречи, мой друг, — обнял парня Тон. — Не последняя жизнь!       — До встречи, брат мой, — поцеловал его в щёку Стивиан.       — До встречи, братья, — переборол комок в горле Тор.       — Ты готов? — положил голову пары на плечо Тон.       — Если вместе, то всегда готов, — обнял любимого Стивиан.       Они легли на свою кровать, не обращая внимания на то, что замок рушился на глазах. Часть пола провалилась, когда они вошли, в потолке зияли дыры, через которые сверкали отголоски молний.       — Закрой глаза, — попросил Тон.       — До встречи, — нежно поцеловал супруга в губы Стивиан, моргнув. Комнату качнуло в сторону океана. Дворец погружался в воду.       — До вечности, любовь моя…       — Вы можете забрать остров! Но вы не получите его! — орал Тор, задрав голову к небу.       Бушующие волны ворвались в главный зал, сбивая воина с ног. Тор видел, как над саркофагом зависло чёрное облако. Из него вылезли когтистые лапы, царапая крышку длинными острыми концами.       — Прочь! — ударил по ним мечом воин, защищая душу Локи.       Мерзкий вопль оглушил воина, облако поднялось выше. Дым не давал Древним забрать дань. Молнии пропали, вой затих.       Тор вернулся к изголовью, смиренно закрыв глаза. Остров уходил в пучину тёмных вод. Он не видел, что, когда вода поднялась до его горла, до крышки саркофага дотронулась бледная рука принца…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.