ID работы: 9194181

Старые-новые возлюбленные

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Old-new

Настройки текста
На улице льёт дождь, гремит гром, но Суен все равно плетется на работу, проклиная своего босса, который внезапно позвонил ей и громко сказал, чтобы та немедленно появилась у него в кабинете. Пак, естественно, ходила с гнездом на голове, в растянутой футболке бывшего, с опухшими глазами, ибо пить целый литр воды перед сном — не самая лучшая идея, поэтому пришлось в срочном порядке собираться и выбегать на улицу, а потом снова свернуть в дом, ибо она забыла взять ключи от машины. Одним словом, девушка эту субботу возненавидела. — Папа, если это что-то незначительное, я больше не буду с тобой разговаривать, — сходу говорит Суен, открывая дверь директорского кабинета. Сидящие там люди, в том числе и её отец, удивлённо вытаращились на неё, а она покраснела. Внезапно один из них начинает смеяться, даже чуть не опрокидывает стакан с водой, а Пак резко понимает, что смех и голос подозрительно знакомы ей. Она фокусирует взгляд, пытаясь разглядеть молодого парня, что продолжает смеяться, невзирая на непонимающие взгляды взрослых. — Ах, Суен, ты совсем не изменилась, — говорит знакомый голос, а девушке даже боязно подходить ближе, ибо она примерно поняла, кто сидит возле её отца. Чон Чонгук. Её бывший парень, футболку которого она все ещё носит дома. Он же наследник компании "Jeon's Corp", с которой отец девушки давно хотел заключить сделку. Видимо, нашёл-таки способ. — А... — подаёт голос господин Пак, видимо, отойдя от эпичного появления своей дочери. — Это моя дочь – Суен, — представляет её мужчина, а та слегка кланяется, хотя еле видит людей, сидящих за столом, ибо забыла свои очки, в спешке собираясь. Зрение у Пак плохое уже со средней школы, поэтому она часто слышала о себе высказывания, по типу: "четырехглазая", "Гарри Поттер", и все тому подобное. А поступив в университет, она решила перейти на линзы, поэтому Чонгук не сразу узнал, что у неё плохое зрение, ведь с ним она познакомилась именно там. Их первая встреча была не самой приятной, ибо Чонгук отдавил ей ногу, а Суен заехала ему головой в подбородок, а после вообще дверью стукнула. Это было не специально, но тогда им так не казалось. В общем, все шло по канону: ненависть со временем плавно перетекла в любовь, но встречались они до момента, как Чонгуку нужно было унаследовать компанию отца, и он не начал "вливаться" в жизнь директора (хотя все равно делал все, что говорил ему отец). Расстался он с девушкой под предлогом того, что ему когда-то придётся жениться на наследнице огромной компании, и гарантии того, что это будет именно Суен, нет. И прямо сейчас он сидит напротив мокрой Пак, в пол уха слушая их родителей, и не сводит с неё глаз, а девушка все думает, какого она здесь делает, ведь даже на пост директора в ближайшее время садиться не собиралась. — Завтра обсудим все касательно свадьбы, — слышит краем уха, а в голове встаёт вопрос: "чьей свадьбы?", а когда же доходит чья, Суен резко встаёт на ноги, смотря на отца. — Какая ещё свадьба?

***

По сути, Пак знала, что выйдет замуж не по любви. Её к этому готовили с самого рождения, говорили, мол, до двадцати пяти встречайся, с кем душа возжелает, а потом тебе придётся выйти замуж за какого-нибудь наследника крупной компании. И именно по этой причине, она не стала устраивать грандиозный скандал (хотя тот факт, что твоим женихом стал Чонгук, тоже повлиял), потому сейчас сидит на кресле перед матерью, которая наносит на неё макияж. Косметикой Суен пользоваться не любила, поэтому на всякие мероприятия её красили либо специалисты, либо мама. — Всё, красавица моя, — радостно лепечет мама, убирая палетку на тумбочку, и чмокает её в носик, говоря, что скоро выходить. Суен кивает, обречённо смотря на свои туфли на шпильках. Нет, ходить на каблуках она умела, но все равно они были очень неудобные, и из-за этого ноги болели, обретая мозоли. Девушка выходит к родителям, которые тоже одеты с ниточки. Она же была в своём любимом голубом брючном костюме. Думает Пак, лучше бы к себе их позвали, чтобы можно было оставаться в удобной одежде, а не прихорашиваться так долго. Сидя в машине, она не отводит взгляда от окна, наблюдая за людьми. Некоторые бегут, дабы поскорее скрыться от дождя, другие идут неспешно, скрываясь от капель под зонтом. Вспоминает свой вчерашний поход на работу и думает, что она относится к первому типу людей. Подъезжают к месту назначения, и Суен видит вывеску ресторана семьи Чон, невольно морщась. С этим местом у неё не самые лучшие воспоминания. Когда та состояла с Чонгуком в отношениях, бывала тут раз, а под конец дня Чон вышел отсюда раздраженный и "заревнованный", ибо всякая сотрудница (официантка, уборщица — неважно) строила ему глазки, а девушке это не нравилось. — Здравствуйте, — здоровается Пак чисто из вежливости, удивлённо охая, когда мама Чонгука сдавливает её в объятиях. Чонгук смотрит на неё, тихо хихикая и сдерживая рвущийся хохот. Девушка раздражённо вздыхает, думая, как могла встречаться с таким придурком. Мама Чонгука всегда любила её, причём без веских на то оснований, ведь всякий раз, как Суен появлялась перед ней, у неё все шло от рук вон плохо, поэтому очень удивительно, что она так радостно говорит об их с её сыном свадьбе. — Суен, садись рядом с Чонгуком, — говорит госпожа Пак, когда девушка отодвинула стул, чтобы сесть возле неё. Суен замирает на мгновение, но послушно опускается на стул напротив парня. Тот смотрит со смехом, а девушка готова этот блеск в глазах забрызгать лимонной кислотой. Пак немного (много) раздражает тот факт, что Чонгук знает о ней больше, чем ей того хотелось бы. И прямо сейчас Чонгук готов под стол укатиться от смеха, вспоминая чужую обиженную на весь мир мордашку после первого появления в этом месте, но сдерживается, ведь это будет бестактно по отношению к их родителям. — Чонгук, Суен, мы тут подумали, — привлекает внимание мистер Чон, отвлекаясь от обсуждения с отцом девушки, — Не хотите пожить вместе? — спрашивает, хотя по нему видно, что никакой ответ кроме как согласия, он не ждёт. — Ну... Вам же нужно сблизиться, вот и поживите вместе перед свадьбой, — высказывает свою позицию мужчина, после акцентируя внимание на то, чтобы сделать заказ.

***

«Сказано – сделано» – это точно про отца Чонгука, ибо на следующий же день он нашёл подходящую квартиру неподалёку от их дома и предоставил парочке ключи. Суен даже немного удивляется, когда на пороге её дома стоит Чонгук с огромным чемоданом под боком. Тот велит девушке собираться и выходить, а Пак даже подумать о том, что совсем не поспевает за событиями, не может, ибо её мама хватает за руку, направляя девушку в её комнату. Собирает она свой чемодан вообще без каких-либо мыслей в голове, кидает все, что под руку попадается, и не забывает про любимую футболку бывшего, в которой спит. В чемодан так же отправляются плюшевая единорожка и парочка кед, а туфли Суен отодвигает подальше от себя, заталкивая в глубь шкафа. По дороге сидит в одном конце машины, а Чон в другом и пытается ей что-то говорить, но та упорно его игнорирует, силясь, дабы не ударить куда-нибудь между глаз. Когда они доезжают, Пак задирает голову вверх, чтобы увидеть, на каком этаже заканчивается это здание, но голова кружится, и она бросает это дело. — И на каком этаже мы живём? — спрашивает она, позволяя Чонгуку взять её чемодан. В голове всплывает мысль, а как она сможет ужиться с таким человеком, как Чонгук. Всё бы ничего, если бы не тот факт, что они раньше состояли в отношениях, а Чон явно не тот человек, который упустит возможность посмеяться над девушкой. — На двадцать пятом, — отвечает парень, никак не может придумать способ понести два громадных чемодана, и Суен вздыхает, но помогать не собирается, первая направляясь к подъезду. Чонгук-таки смог разобраться, как удобно взять чемоданы, и стоял рядом с девушкой в лифте, внутренне молясь, чтобы он не застрял из-за перегрузки. К счастью, доехали они без происшествий, и Пак сразу же легла на кровать, как Чон открыл дверь квартиры. Через минуту рядом лёг и сам Чонгук. — Что ты вообще положила туда? — спросил парень, переводя дыхание. — Все нужное, — флегматично отозвалась девушка, рассматривая все вокруг. Квартира оказалась довольно маленькой, пусть и все обустроено было уютно. Пак огляделась, понимая, что тут только одна комната и, в случае чего, выгнать Чонгука "спать на диван" не получится. Всё просчитали. девушка встаёт и разминается, идя разбирать чемодан. На самом деле, она бы хотела поспать, ведь сегодня её мама разбудила ни свет ни заря, что девушку не устроило, но перечить родительнице она не стала. Разбирать вещи Суен не любила ещё больше, чем вставать с утра пораньше, но ей подумалось, что лучше сделать это сейчас, а не драться потом с Чонгуком за место в шкафу, который оказался слишком маленьким, и даже одежда одной Пак туда не влезла. Немного сердито топает ногой и остальную одежду бросает на кровать, где Чон уже почти засыпал. Видно, тоже рано встал. — Что ты делаешь? — спросил парень, принимая сидячее положение и принимаясь рассматривать невесту. Он перевёл взгляд на заполненный шкаф и воскликнул, — эй, а куда я свои вещи сложу? В ответ девушка лишь пожала плечами, мол, твои проблемы, я не виновата, что ты лежал без дела. Это самое они и озвучила, и Чонгук со стоном снова лёг на кровать, правда быстро вскочил, схватив что-то из чужой одежды. — Это что, моя футболка? — спросил парень, а Суен замерла, вспомнив, что именно его футболку использовала в качестве пижамы. — Даже дырка та же, — продолжил парень, рассматривая предмет гардероба.

***

— Тебе стоило попросить меня купить тебе футболку, — в который раз говорит Чонгук, снова беря в руку чужую, — не стоит носить старье. Выглядишь как нищенка, — отмечает парень, а Суен уже кипит от злости, полностью готовая ударить его между глаз. — Замолкни, — шёпотом шипит, пытаясь не потерять улыбку с лица. Всё же они стоят посреди ресторана в честь помолвки, и нужно всем своим видом показать, что это не брак по договору. — Давай не будем начинать спор, — просит девушка, ведь щеки уже заливаются краской. — Нам нужно играть на публику влюблённых, — напоминает она такой всеобщий факт. Чонгук тихо смеётся с её раскрасневшегося лица и внезапно прижимается к ней секундным поцелуем, а Суен мигом каменеет, не зная, как на это реагировать. — У тебя отлично получается играть несчастную бывшую, что до сих пор хранит ко мне чувства, — говорит Чон в ухо Пак, касаясь губами мочки, та не может и слова сказать, все ещё выбитая из колеи действиями этого парня. — Признай, ты носишь её до сих пор, потому что не можешь забыть меня, — тянет он, довольный осознанием того, что Суен, возможно, все ещё испытывает тёплые чувства по отношению к нему. Девушке уже хочется опустить этого парня на землю, но отрицать того она тоже не может, ведь, по сути, она расставаться не хотела. — А ты от этого прям счастлив, — фыркает в ответ, вместо слов отрицания, а Чон замирает, потому как она не сказала "вовсе нет". Улыбается широко, прижимая девушку к себе ещё ближе. Тихо возмущается, но не двигается с места, продолжая улыбаться, как и учила её мама. Их родители стоят чуть поодаль, ведя беседу с незнакомыми девушке людьми, что неудивительно, ибо Суен редко выходит в свет в качестве наследницы крупной компании и вообще редко пересекается с партнёрами своего отца. Это она только в этом году начала работать в компании, чтобы постепенно влиться в атмосферу бизнеса. Чонгук по своей сути очень милый человек, порой даже романтик, что Пак отметила ещё во время отношений с ним, ибо на свидания он водил только туда, где атмосфера любви так и плавала. Может, это просто случайность и удача ему сопутствовали, но сейчас Чон берет девушку за руку, ведя куда-то наверх. Она отпирается, мол, куда ж мы гостей бросаем? — Да ладно тебе, Суен, — говорит парень, натянув улыбку, и ведёт дальше. Пак, честно признаться, отпиралась чисто от приличия, ведь хотелось поскорее пойти домой и завалиться на кровать, включив какой-нибудь супергеройский фильм, а не это всё. — Тебе там все равно не нравилось, — добавляет Чон, а она поражается тому, насколько хорошо он её знает. Даже его попытки казаться высокомерным ублюдком меркнут по сравнению с тем, какой он на самом деле. И эту настоящую сторону Суен так полюбила в нем. — Смотри, — подаёт голос Чон, когда они проходят на балкон, с которого открывается вид на небольшой участок города, но Чонгук указывает на небо, усеянное звездами, в центре с круглой луной. Полнолуние – всегда красивое зрелище. Пак завороженно смотрит на небо, а Чон смотрит на неё, не отрывает взгляда, ему нравится это куда больше. Чонгук верит в красоту и любит её любое проявление, но прямо в этот период Чону просто необходима красота девушки в его жизни. — Суен, — зовёт её, и та отрывает глаза от созерцания блестящих точек в небе, переводя взгляд на своего жениха. Чонгук улыбается ей, а она не сдерживает собственной робкой улыбки в ответ. — Мне нужно сказать тебе кое-что, — начинает парень, даже нервничает немного, что видно невооружённым взглядом. Пак это настораживает. — Да? — тянет, боясь услышать его дальнейшие слова, ведь вдруг скажет, что ему нужна свобода, несмотря на узы брака, что будут их связывать. Суен это страшит, потому что она эту свободу ему предоставить не сможет. — Мне кажется, я влюблен в тебя, — выдыхает Чон, а у Пак словно тяжкий груз с плеч упал. Она стоит в ступоре всего одно мгновение и отвечает ему улыбкой. — Кажется, я тоже, — говорит девушка, на что Чонгук смеётся, до невозможного счастливый и радостный таким ответом, ведь чувства взаимны. — Напомни мне купить тебе новую футболку, — вдруг выдаёт парень, портя всю атмосферу, и Суен закатывает глаза, толкая Чона в плечо, на что он лишь целует её. Поцелуй под полной луной и небом, усеянным звездами, что может быть лучше?

***

День свадьбы наступает слишком внезапно, из-за чего девушку передергивает. Она вовсе не так представляла себе день, когда перейдёт в другую семью. Этот день, на самом деле, должен был быть самым счастливым, потому что Суен выходит замуж за любимого человека, которого плюсом ко всему ещё и родители одобряют; у неё шикарное платье, которое та выбрала на пару с мамой и будущей свекровью; рядом с ней её подруга, которая поддерживает и подбадривает, пытаясь унять чужое волнение; у Пак, в конце концов, свадьба в самом большом и дорогом ресторане города. Только вот Чонгук – человек, за которого она замуж идёт, ответственный за кольца, потерял их и найти не может; платье начинает её раздражать, и кажется, что оно давит в районе груди; подруга волнуется похуже невесты и нервно бормочет о том, что она самая лучшая её подруга и что ей будет одиноко без Пак, словно она не замуж выходит, а уезжает куда-то далеко; а в ресторане собрались люди, половину которых Суен не то чтобы не знает, в первый раз видит, а она все ещё сидит в номере отеля неподалёку и ждёт, когда Чон найдёт кольца и пойдёт, наконец, к алтарю, ожидая её. Девушка хочет выйти и ударить его пару раз, но жених не должен видеть невесту в платье до свадьбы, поэтому её не выпускают. — Нашёл, — слышится радостный крик Чонгука, а Пак думает, какой идиот вообще доверил ему свадебные кольца. Все начинают суетиться, и девушка не разбирает вообще слова в общем потоке шума, а потом резко все стихает, а она внезапно понимает, что выходит замуж. У неё свадьба через несколько минут, она уже сидит в пышном белом платье и с фатой на высокую причёску. Паника накрывает так внезапно, что она практически не замечает возле себя родителей. Её мама плачет, стирая слезы какой-то помятой салфеткой, а отец смотрит на дочь с такой тёплой улыбкой, а во взгляде проскальзывает даже грусть. Суен всхлипывает, стараясь не разреветься по-детски и испортить этим макияж, который на неё наносили целых два часа. — Девочка моя, не плачь, — говорит отец, садясь подле дочери, а её подруга спешит выйти. Мужчина берет девушку за руки и тихим голосом говорит, что любит, а мама улыбается, говоря, какая та красивая. Время идёт слишком быстро, поэтому, стоя перед закрытыми дверями под руку с отцом, Пак жутко нервничает, боясь споткнуться обо что-то, или, наступив на подол своего платья, упасть. Когда звучит свадебный марш, Суен крепче сжимает руку, рвано вздыхая. Заходит в зал с опущенной головой, ведь ей страшно увидеть Чонгука, что ждёт её возле алтаря. Весь такой красивый, что аж дыхание перехватывает, в шикарном костюме, который сшили специально для него. Чонгук смотрит на свою без пяти минут жену с замиранием сердца, не может оторвать взгляда. Ему хочется прыгать от радости, что его переполняет от осознания того, что Пак Суен станет его женой. Девушка и жена — такие разные ощущения. Чон, по сути, никогда не думал, что будет радоваться, как маленький ребёнок, которому подарили телефон, на своей свадьбе, потому что брак по расчёту обычно не приносит особого счастья. Только вот сейчас сердце начинает заходить в таком танце, а в животе бабочки превращаются в птеродактилей, а чувство радости переполняет, выходит через край. Парень сжимает пальцы, у него руки потеют. Он так жутко нервничает, боится, что не сможет сказать клятву, которую мог произнести, даже будучи сонным (настолько хорошо выучил), но сейчас в голове абсолютно пусто. А когда девушка поднимает голову и смотрит на него, Чонгуку кажется, он сейчас полетит. Мистер Пак передаёт дочь парню, улыбается, а Суен сжимает его руку в ответ, переводя взгляд на Чона. Смотрит, скорее даже разглядывает, и не может насмотреться. Он такой красивый, что кажется, будто он не реальный человек. Идеально уложенные волосы и просто шикарная улыбка. Когда звучат заветные слова священника, объявивший их мужем и женой, девушка не верит своему счастью, а Чонгук целует так пылко, не стесняясь гостей и многочисленных репортёров, что снимают их на камеру. Пусть видят, пусть знают, что это только их день, что у них все настоящее. — Я люблю тебя, — шепчет прямо в губы, улыбаясь, а Суен в курсе, потому что у неё на сердце то же самое. Оно просто кричит, что любит Чон Чонгука… — Я знаю, милый, — улыбается в ответ, прижимаясь к нему ближе. Он наконец-то её целиком и полностью, а все остальное так неважно сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.