ID работы: 919426

Отпуск

Джен
G
Завершён
200
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Бассейн.

Настройки текста
Тишина... Солнце встало уже давно, но мягкий, лимонный свет все еще напоминает о восходе светила. Тихо покачивается голубая вода, а нос уже не очень режет запах хлорки. Теплый, даже чуть обжигающий утренний ветерок шевелит волосы, сгоняя уже накапливающуюся жару. Свет мягко ласкает пока бледную кожу, стремясь сделать её темной и богатой каким-то особенным теплом. Легко трепещут листьями пальмы, перешептываются обычные анютины глазки. Идиллия... Была. - Бомбочка!!!- брызги от прыгнувшего в бассейн с разбегу России долетели до всех. Англию спасла газета, которую он читал, но газете уже точно не жить. Германию и Америку забрызгало по самые солнцезащитные очочки. Вся спокойная гладь бассейна тут же сморщилась, словно сама наслаждалась спокойной обстановкой. Россия вынырнул и с сияющей счастьем улыбкой оглянулся на недовольных коллег, которые застыли в тех положениях, в которых их застали брызги. Более счастливая улыбка у России была лишь зимой, во время катания с горки, когда он на санках врезался в мирно едущего Америку, и оба кубарем скатились с горы, чудом не переломав шеи, руки и ноги. - Россия!- единодушно с осуждением выдохнули мокрые коллеги. Коварный ветерок тут же сдул все брызги, взамен оставляя ощущение холода. Солнце хоть и встало, но греть до тридцати восьми пока не спешило. - Давайте плавать, зануды!- Англия осторожно сложил мокрую насквозь газету вчетверо и положил на столик. Америка тем временем так же спокойно протирал очки от брызг. - Я тебя задушу!- непонятно с чего завелся Англия, бегая вокруг бассейна и грозя кулаком смеющемуся России, который предусмотрительно не подплывал к краям. В какой-то момент Англии коварно прямо под ногу забежала скользкая лужа на не менее скользкой плитке. Бесполезно замахав рукой, дабы вернуть себе драгоценное, если не душевное, то хотя бы физическое равновесие, Артур упал в бассейн прямо в одежде. Брагинский тут же нырнул его либо спасать, либо утапливать дальше, это уж по обстановке надо было решить. Побултыхавшись немного в метре и сорока сантиметрах хлорированной воды, Керкленд успешно вынырнул сам. Франция не замедлил сравнить его состояние с состоянием вымокшей болонки. На что Англия, с присущей ему от природы вежливостью и толерантностью, молча показал врагу оттопыренный средний палец. Вся вежливость и толерантность содержалось в одном лишь молчании. Франция промолчав, посчитав себя выше таких инсинуаций. Англия сообразил, что если уж он уже в бассейне, то почему бы не продолжить ловить Россию?.. Последующие пятнадцать минут напоминали очень замедленные догонялки. Хохочущий Иван убегал по бассейну от Англии, то и дело уворачиваясь от предметов, которые Америка кидал в брата, но почему-то попадал в Россию. Когда в Брагинского почти врезались три одинаковых тапка, Альфред задумался о парности своих ног. Перемножая в уме ноги и тапки, он затих. Теперь бассейн мог похвастаться не только двумя удирающе-догоняющими придурками (как обозначил их положение Китай), но и полотенцем, двумя шлепками (один куда-то таинственным образом исчез), кремом от загара и для загара, а так же смятой футболкой. Вскоре Англия плюнул на Россию и отстал от него, влазя обратно на почти сухую землю и отправляясь сушится. Тем временем к бассейну стали подкатывать нормальные люди, которые весьма удивились плавающим вещам в нем. Пришлось России спешно все убирать, а затем кидать всю эту мокрую кучу вещей на Америку. Еще немного поплавав, Россия решил, что хорошенького понемножку и тоже вылез. Германия тактически утек к пришедшим немцам, обсуждая с ними что-то. Дети, человек, то есть детей пять, поспешно разделись и побежали к бассейну. Сразу стало понятно, что вон те два пока еще белокожих мальчугана и загорелая до азиатской кондиции девочка - русские. Потому что сразу с разбегу и с визгом прыгнули на самом глубоком месте. Два благовоспитанных светленьких немецких ребенка в нарукавниках, маске и даже в ластах осторожно пошли по лестнице. Потом детям довольно быстро надоело просто плавать в бассейне и они стали договариваться с немецкими ребятами о том, чтобы поиграть в догонялки. Знания русских детей о немецкой языке были довольно размыты, а если честно - то вообще никакие. Знание немцев о русском было почти такое же. Однако жестами, тыканьем и иногда ругательствами ("Ну что же вы такие глупые-то?!") русские смогли объяснить, во что они предлагают поиграть немцам (прятки, догонялки или "кто глубже нырнет?"). Немцы радостно выбрали догонялки (перебирание двумя пальцами по воде, будто кто-то бежит, а за ними еще два пальца словно тоже бегут. Затем вторые два пальца падали на первые два пальца и начинали "убегать"). Русские радостно разулыбались. - Кто придумал, тот и вода - это правило народа!- и прыснули во все стороны. Немчики немного подумали, почему от них убежали, сообразили, что они наверняка водят, и поплыли-побежали догонять. Россия развалился на лежаке, укутавшись в полотенце да так и заснул. Америка, у которого это полотенце, собственно, и украли, поежился. - После воды холодновато... - Америка, Америка, пошли за пиццей!- почти в ухо американцу очень громко сообщил итальянец. Альфред потер бедное ухо и согласился. - Пошли, Италия. Через пять минут Америка, старательно смотря под ноги, чтобы не споткнуться и не уронить произведение кулинарного искусства, принес огромную пиццу с сыром, помидорами, маслинами и колбасой. Торжественно, дабы не испортить момент, Америка понес произведение к себе на лежак. - Мм... О, Америка, это мне? Спасибо!- резко проснулся Россия и подхватил блюдо с пиццей. Все огорченно наблюдали, как горячая и вкусная пицца совместного производства Америки и Италии быстренько исчезает в России. Иногда русский дул на пальцы, обжигаясь, но все же быстренько все съел, пока шокированные коллеги не опомнились. - Россия!- взвыл Италия,- Это была моя пицца! - Италия, она была очень и очень не вкусная. Идите еще принесите, а?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.