ID работы: 919502

Devil may cry.

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
82
автор
Feith соавтор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Первая встреча.

Настройки текста
Было тепло. Воздух пах лавандой. Он лежал на чём-то мягком, очевидно – кровати, укрытый тёплым одеялом. Тихо скрипнула дверь. Кто-то вошёл в комнату. Под веками забрезжил мягкий свет – включили лампу. Энцо не шевелился, стараясь ничем не выдать, что он в сознании. - Я знаю, что ты не спишь, так что не притворяйся. Энцо медленно открыл глаза. Рядом с кроватью стоял молодой парень, на вид лет двадцати. Взлохмаченные платиновые волосы, неровной чёлкой падающие на глаза, дерзкий взгляд серых глаз и едкая ухмылка. Энцо сразу узнал в нём того парня с фото. - Где я? – спросил, просто чтобы не молчать. - В моём доме, - парень сел на кровать, спрятав руки в карманах толстовки. – Ты помнишь, что произошло? - Да. Я шёл по кладбищу, услышал крик. Кинулся бежать. Демоны прижали девушку. Я их убил. Девушка жива? - Благодаря тебе – да. А что это такое – знаешь? – парень поднял руку Энцо так, чтобы он мог видеть. - Да. Знаю. Поэтому я здесь. Я видел фото в газете. У тебя ведь такая же. Я думал, мне могут здесь помочь. - Ты опасен, - парень отпустил руку, и та безвольно упала вдоль тела. – Неопытен и опасен. - Хочешь меня убить? Валяй. Не имею ничего против. - Да ещё и псих, - парень улыбнулся. – Не бойся. Здесь тебя никто не тронет. Девушка рассказала, как ловко ты расправился с демонами. Спасибо. - Спасибо? За что? - Мы бы не успели вовремя. Ты спас её. И ещё… Это была моя жена. Так что отдельное спасибо. - Вот как… Рад был помочь. - Нифига ты не рад. Вон какая мина постная. Спина болит? - Есть немного, - Энцо поморщился – любое движение отдавалось тупой болью в висках. – Что случилось потом? - Ты сознание потерял. Что, адреналин перехлестнул? Испугался? - Нет. Я уже убивал… демонов. Знаю, что это. И знаю – как. - Нифига не знаешь, - упорствовал парень. – Войди когти чуть глубже – и мы бы сейчас не разговаривали. Нападаешь, но совсем не думаешь о защите. Неопытен. - Может, хватит тыкать меня носом в мою неопытность?! – вспылил Энцо. - Ладно-ладно, - парень поднял руки вверх. Правая не была человеческой. Тёмно-синяя, в красных прожилках, чешуя, мягкий голубой отсвет. Рука демона. – Лучше расскажи, откуда у тебя такие прелестные лапки. И такое количество шрамов и синяков. В дверь тихо постучались. - Входи, Кириэ, - парень мягко улыбнулся, произнося имя. В комнату вошла та самая девушка, которую Энцо так неосмотрительно бросился спасать. Каштановые волосы мягкой волной ниспадающие на плечи, большие карие глаза, мягкая улыбка. Теперь на ней было тёмно-синее платье, так выгодно подчёркивающее бледность её кожи. Она была прекрасна. - Я вижу, он уже пришёл в себя, - улыбнулась девушка. Её интонации, мягкие и нежные, были знакомы Энцо. Так говорила мама… - Спасибо тебе. - Да не за что, - смутился Энцо. - О, мы так и не представились. Я – Неро. Это, как ты понял, моя жена – Кириэ. - Энцо Хейг. - Очень приятно. Итак, возвращаясь к моему вопросу. - Это… История не для слабонервных. - Кириэ и не такое видела. Говори. Девушка села по другую сторону кровати. Энцо, с трудом подбирая слова начал рассказ. С момента смерти родителей и заканчивая резнёй в приюте. Он ни словом не упомянул о Спарде, его подарке, и о том, что резню в приюте устроил он. Кириэ к концу рассказа побледнела ещё больше. - Демон, говоришь… - задумчиво протянул Неро. - Ну что ж, поздравляю. В полку полукровок прибыло. - Не понял, что? - Не в обиду тебе будет сказано, парень, но либо кто-то из твоих родителей, скорее отец, был демоном, либо, если оба родителя были людьми, твоя мама тебя… - Неро! – возмутилась Кириэ, видя, как побледнел парень. – Хватит. - Прости… - Ничего. Всё в порядке. Я не знаю, откуда это у меня. Оно появилось две недели назад, когда на приют напали демоны. Я не помню, что было… Очнулся, а вокруг одни трупы… - Ясно. Ты уж извини, я тут покопался в твоих вещах. Эсток, пара шмоток и куча бабла. Деньги-то откуда? - Вскрыл сейф у директора в кабинете. - Нехило он на вас зарабатывал. Ладно, сведения я буду вынужден проверить. - Вы поможете мне? Я хочу научиться, - Энцо покосился на свои руки. - Разберёмся, пацан. Пойдём, Кириэ. Герою нужен отдых. - Ты опасаешься его? – Кириэ стояла возле окна, не отрывая взгляда от пустынной улицы, залитой бледным лунным светом. - Естественно. Он совсем не контролирует силу. Слишком вспыльчив, - Неро сидел за столом, пытаясь вникнуть в смету расходов по восстановлению собора и замка. - Ты тоже был таким, не забывай это. - Я помню, - улыбка тенью скользнула по его лицу, исчезнув искоркой в глазах. - Может, стоит связаться с ним? - Сами разберёмся. - Ты уверен? Или просто не хочешь признавать его авторитет? - Я уверен. - Твоя самоуверенность может сыграть плохую роль. - Я уже сказал. Но в случае угрозы со стороны Энцо, я буду вынужден… - Это всего лишь мальчик, Неро, - девушка подошла к парню, взъерошив белые прядки. Переубеждать его было бесполезно. – Маленький напуганный мальчик. Ему помощь нужна. И любовь. - И всё же… - Неро оторвался от бумаг. - Знаю-знаю, - шепнула Кириэ. – Что у тебя там? Опять не сходится? - Ага. - Давай. Сейчас вместе разберёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.