Глава 5. Первая встреча.
22 июня 2013 г. в 10:59
Было тепло. Воздух пах лавандой. Он лежал на чём-то мягком, очевидно – кровати, укрытый тёплым одеялом.
Тихо скрипнула дверь. Кто-то вошёл в комнату. Под веками забрезжил мягкий свет – включили лампу. Энцо не шевелился, стараясь ничем не выдать, что он в сознании.
- Я знаю, что ты не спишь, так что не притворяйся.
Энцо медленно открыл глаза. Рядом с кроватью стоял молодой парень, на вид лет двадцати. Взлохмаченные платиновые волосы, неровной чёлкой падающие на глаза, дерзкий взгляд серых глаз и едкая ухмылка. Энцо сразу узнал в нём того парня с фото.
- Где я? – спросил, просто чтобы не молчать.
- В моём доме, - парень сел на кровать, спрятав руки в карманах толстовки. – Ты помнишь, что произошло?
- Да. Я шёл по кладбищу, услышал крик. Кинулся бежать. Демоны прижали девушку. Я их убил. Девушка жива?
- Благодаря тебе – да. А что это такое – знаешь? – парень поднял руку Энцо так, чтобы он мог видеть.
- Да. Знаю. Поэтому я здесь. Я видел фото в газете. У тебя ведь такая же. Я думал, мне могут здесь помочь.
- Ты опасен, - парень отпустил руку, и та безвольно упала вдоль тела. – Неопытен и опасен.
- Хочешь меня убить? Валяй. Не имею ничего против.
- Да ещё и псих, - парень улыбнулся. – Не бойся. Здесь тебя никто не тронет. Девушка рассказала, как ловко ты расправился с демонами. Спасибо.
- Спасибо? За что?
- Мы бы не успели вовремя. Ты спас её. И ещё… Это была моя жена. Так что отдельное спасибо.
- Вот как… Рад был помочь.
- Нифига ты не рад. Вон какая мина постная. Спина болит?
- Есть немного, - Энцо поморщился – любое движение отдавалось тупой болью в висках. – Что случилось потом?
- Ты сознание потерял. Что, адреналин перехлестнул? Испугался?
- Нет. Я уже убивал… демонов. Знаю, что это. И знаю – как.
- Нифига не знаешь, - упорствовал парень. – Войди когти чуть глубже – и мы бы сейчас не разговаривали. Нападаешь, но совсем не думаешь о защите. Неопытен.
- Может, хватит тыкать меня носом в мою неопытность?! – вспылил Энцо.
- Ладно-ладно, - парень поднял руки вверх. Правая не была человеческой. Тёмно-синяя, в красных прожилках, чешуя, мягкий голубой отсвет. Рука демона. – Лучше расскажи, откуда у тебя такие прелестные лапки. И такое количество шрамов и синяков.
В дверь тихо постучались.
- Входи, Кириэ, - парень мягко улыбнулся, произнося имя.
В комнату вошла та самая девушка, которую Энцо так неосмотрительно бросился спасать. Каштановые волосы мягкой волной ниспадающие на плечи, большие карие глаза, мягкая улыбка. Теперь на ней было тёмно-синее платье, так выгодно подчёркивающее бледность её кожи. Она была прекрасна.
- Я вижу, он уже пришёл в себя, - улыбнулась девушка. Её интонации, мягкие и нежные, были знакомы Энцо. Так говорила мама… - Спасибо тебе.
- Да не за что, - смутился Энцо.
- О, мы так и не представились. Я – Неро. Это, как ты понял, моя жена – Кириэ.
- Энцо Хейг.
- Очень приятно. Итак, возвращаясь к моему вопросу.
- Это… История не для слабонервных.
- Кириэ и не такое видела. Говори.
Девушка села по другую сторону кровати. Энцо, с трудом подбирая слова начал рассказ. С момента смерти родителей и заканчивая резнёй в приюте. Он ни словом не упомянул о Спарде, его подарке, и о том, что резню в приюте устроил он. Кириэ к концу рассказа побледнела ещё больше.
- Демон, говоришь… - задумчиво протянул Неро. - Ну что ж, поздравляю. В полку полукровок прибыло.
- Не понял, что?
- Не в обиду тебе будет сказано, парень, но либо кто-то из твоих родителей, скорее отец, был демоном, либо, если оба родителя были людьми, твоя мама тебя…
- Неро! – возмутилась Кириэ, видя, как побледнел парень. – Хватит.
- Прости…
- Ничего. Всё в порядке. Я не знаю, откуда это у меня. Оно появилось две недели назад, когда на приют напали демоны. Я не помню, что было… Очнулся, а вокруг одни трупы…
- Ясно. Ты уж извини, я тут покопался в твоих вещах. Эсток, пара шмоток и куча бабла. Деньги-то откуда?
- Вскрыл сейф у директора в кабинете.
- Нехило он на вас зарабатывал. Ладно, сведения я буду вынужден проверить.
- Вы поможете мне? Я хочу научиться, - Энцо покосился на свои руки.
- Разберёмся, пацан. Пойдём, Кириэ. Герою нужен отдых.
- Ты опасаешься его? – Кириэ стояла возле окна, не отрывая взгляда от пустынной улицы, залитой бледным лунным светом.
- Естественно. Он совсем не контролирует силу. Слишком вспыльчив, - Неро сидел за столом, пытаясь вникнуть в смету расходов по восстановлению собора и замка.
- Ты тоже был таким, не забывай это.
- Я помню, - улыбка тенью скользнула по его лицу, исчезнув искоркой в глазах.
- Может, стоит связаться с ним?
- Сами разберёмся.
- Ты уверен? Или просто не хочешь признавать его авторитет?
- Я уверен.
- Твоя самоуверенность может сыграть плохую роль.
- Я уже сказал. Но в случае угрозы со стороны Энцо, я буду вынужден…
- Это всего лишь мальчик, Неро, - девушка подошла к парню, взъерошив белые прядки. Переубеждать его было бесполезно. – Маленький напуганный мальчик. Ему помощь нужна. И любовь.
- И всё же… - Неро оторвался от бумаг.
- Знаю-знаю, - шепнула Кириэ. – Что у тебя там? Опять не сходится?
- Ага.
- Давай. Сейчас вместе разберёмся.