ID работы: 919502

Devil may cry.

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
82
автор
Feith соавтор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Мир будет спать под шум дождя

Настройки текста
Отраженье в зеркале твоё Я укрыл, не смыть его дождём. Криком боли смерть твоя пришла – Не знаю, как смогу жить без тебя… Резкий запах медикаментов щекотал нос, вызывая неудержимое желание чихнуть. Вслед за этим пришла боль, притупленная обезболивающими, но от этого не ставшая менее острой. Неро с трудом открыл глаза. Голова нещадно болела, и эта боль вызывала тошноту. - Очнулись, Магистр? – поинтересовалась медсестра в белом халате. Неро поморщился – любой звук усиливал головную боль. - Где… Кириэ… - с трудом проталкивая слова, выговорил он. - Мне очень жаль, но нам не удалось спасти вашу жену, - в голосе медсестры жалостью и не пахло. - Ясно, - проглотив комок в горле, прошептал Неро. – Что со мной? - Многочисленные колото-резанные ранения, сломаны три ребра и… у вас нет правой руки… - Я ходить могу? - Повреждений позвоночника у вас нет, так что да, можете. - Где моя жена? - Её тело в морге. Ожидает вскрытия. Её тело… Эти два слова болью отдались в душе, пробуждая тягостные воспоминания. Да, такое он не забудет. Не имеет права забыть. «Нужно найти этого парня… Но сначала надо предупредить его… Ведь он может стать следующей целью этого фанатика». Неро медленно сел. Голова нещадно кружилась, но он не имел права на слабость. Нужно было спешить. Времени… Его совсем мало… - Стойте! Куда?! Вам нельзя вставать! – медсестра попыталась усадить не в меру ретивого пациента, но была вознаграждена лишь полубезумным взглядом ледяных глаз. Девушка испуганно пискнула и отскочила назад. - Не тебе меня останавливать, - процедил Неро, с трудом удерживая равновесие на ватных ногах. – Где морг? - В пристройке. По лестнице вниз, там дверь, - сбивчиво объяснила девушка. - Ясно. «Сумашедший», - покачала головой медсестра, смотря вслед удаляющемуся Неро. – «Бедняга». Каждый шаг отдавался болью в истерзанном теле. Но боль физическая ничего для него не значила. Так было всегда и сейчас ничего не изменилось. Разве что теперь он испытывал и другую боль – душевную. И это было невыносимо. Каждый удар сердца болью отдавался в груди, а сознание послушно подсовывало картинки распростёртой в луже собственной крови Кириэ. Не хотелось верить во всё это. Мирная жизнь с любимой, семья, о которой он так мечтал, – всё было разрушено одним ударом меча, оборвавшим жизнь самого дорогого человека на свете. Всё было разрушено… Массивная железная дверь с трудом приоткрылась, пропуская его внутрь прохладного помещения. Неро шёл как в тумане, покачиваясь из стороны в сторону, натыкаясь на стены. Он шёл к ней… Только к ней… Кириэ лежала на каталке, укрытая до подбородка белой простынёю. Казалось, что девушка просто спит – безмятежное выражение её лица, природная белизна кожи… Казалось, что сейчас она откроет глаза, улыбнётся такой тёплой и родной улыбкой и всё будет как раньше. Но нет, уже не будет… Неро практически упал рядом с каталкой и заплакал. Слёзы градинками стекали по щекам, скапливались на подбородке, чтобы крупной каплей разбиться о плитки пола. Неро плакал молча, смотря мутным взглядом на лицо возлюбленной. Он вспоминал маленькую девчонку с задорными хвостиками, что когда-то давно закрыла его собой от разъярённых мальчишек из приюта. - Вы больше не будете его бить, - с непоколебимой уверенностью проговорила она. - И с чего это вдруг, а? – один из них замахнулся, собираясь ударить, но его рука остановилась в миллиметре от её щеки. Девчонка даже не зажмурилась. - Раз моя сестра так сказала, значит так оно и будет, - парень, перехвативший руку хулигана, злобно зыркнул на компанию. – Брысь. Этого оказалось достаточно, чтобы Неро больше не трогали в приюте. А потом семья Кредо и Кириэ забрала его в свой дом. Он вспоминал, как впервые осознал, что Кириэ для него не просто сестра. Пожалуй, тогда ему было лет 15. Вспоминал, как замирало сердце каждый раз, когда она смотрела на него. Она всегда доверяла ему. Он понял это тогда, когда Санктус приставил меч к её горлу. Она смотрела на него зная, что он спасёт её, зная, что всё будет хорошо. Тогда он успел. Сейчас же – нет. - Прости… - шептал он. – Прости меня, Кириэ… Я не исполнил обещания… Я не смог… вас защитить… Кириэ… Я… Что мне теперь делать? Как жить? Без твоей улыбки… Без твоего тепла… Как? Я… не умею… И не хочу… Без тебя…Не могу… Кириэ… Прости меня…Прости… Прости…Кириэ… - Неро уткнулся лбом в холодную поверхность и, уже не сдерживаясь, закричал, вымещая в одном слове всю свою боль и тоску: - КИРИЭ!!!!!! На улице шёл дождь, барабаня по железной крыше, заглушая сдавленные стоны парня. - Ты не должен был её убивать, - Энцо сидел на чердаке дома, рассеянно проводя мокрой тряпкой по поверхности меча. Ему всё казалось, что кровь Кириэ никогда не смоется с железа. Как и с его души. «Уговор был о нём. Не о ней». - Ты не должен был её убивать, - лишённым эмоций голосом, повторил Энцо. «Вот заладил-то», - проворчал невидимый собеседник. – «Зато Ямато теперь у тебя». - Ты не должен был её убивать! – прокричал Энцо, отбрасывая прочь окровавленный меч. – Зачем мне такая победа?! – слёзы текли по щекам, но парень не замечал их. «Я выполнил твою просьбу. Ямато у тебя. Неро жив. О девчонке ты ни слова не говорил». - Я же говорил, что не хочу их убивать… Кириэ… «Она просто человек. Скольких ты уже убил? Одним больше, одним меньше… Не имеет значения» Не имеет…значения? Энцо понимал, что это не так. Но сопротивляться не мог. Он слишком устал. Сам того не осознавая, он слишком много отдал демону. Вкрадчивый голос обволакивал сознание, погружая в сладкую дрёму. И не было ни сил, ни желания сопротивляться этому. «Ты проиграл!» - раздался торжествующий голос демона. «Да…проиграл», - признал Энцо. Но не было боли от осознания этого. Наоборот – облегчение, что больше не придётся сдерживать монстра внутри себя. - Прости меня, Кириэ, - прошептал он, но дробь дождя заглушила его мольбу. Энцо всхлипнул и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.