ID работы: 919502

Devil may cry.

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
82
автор
Feith соавтор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20. Дежавю из голубых роз.

Настройки текста
Откуда мы вышли – туда и уйдём. Сомкнётся над нами полог вековой, И роза прекрасная ляжет поверх, Как символ отчаянья прожитых вех. В тесной квартире царила тишина, нарушаемая лишь судорожными всхлипами и стонами Данте. Ещё никогда в небольшой квартире Леди не было так тесно. Охотник лежал на узком диване в гостиной, и то метался в бреду, ругаясь сквозь зубы, то замирал. Тогда казалось, что он уже мёртв, потому что даже дыхание его становилось неощутимым. Тогда он звал мать. Звал брата. И просил у кого-то прощения. - Что будем делать? – спросила Леди бледную как смерть Триш. - Данте всё хуже… - прошептала демоница. – Я не знаю… Никогда не сталкивалась ни с чем подобным… - Вот и я тоже, - сокрушённо прошептала Леди, резко передёрнув затвор пистолета. - Ему станет лучше в Нижнем мире. - Но он станет там лакомой добычей. Он беззащитен. - Я пойду с ним. - Ты сама-то многое можешь сделать? Ты ходишь и то с трудом! - Но что-то же надо делать! Если не рискнуть сейчас, то он умрёт! А там его регенерация пойдёт быстрее. - Ты не только поэтому хочешь затащить его туда, - подметила Леди. – Что там, в Нижнем мире? На что ты надеешься? - Там Спарда, Мэри. Тот, кто сможет остановить парня. Если мы сейчас ничего не сделаем, то через два дня парень откроет Ворота Хаоса и демоны снова хлынут в мир. Я не знаю, что он хочет – сыграть роль рыцаря в сияющих доспехах, спасающего человечество, или взять под контроль демонов… В любом случае исход один – многие погибнут. И погибнет ещё больше, если мы сейчас ничего не сделаем. Именно там наше спасение! Их спасение! - Браво! – Леди беззвучно аплодировала столь пламенной речи. – Тебе бы в политику, дорогая. Цены бы не было. - Я подумаю об этом, когда всё закончится. Никогда не носила строгих костюмов, - бледно улыбнулась Триш. - Но всё же… У тебя есть догадки о том, что происходит с Данте? - Да… Возможно, в момент смерти Неро, - Триш печально посмотрела на тело в тёмном углу комнаты, укрытое пропитавшимся кровью плащом, - он потерял контроль. На фоне общего упадка сил это могло привезти к тому, что демон в Данте отчаянно рвётся наружу. Но он борется, и пока ему удаётся хоть на время остановить демона. - И ты думаешь, Спарда сможет помочь сыну? - Данте нужна кровь. Кровь Высшего демона, Мэри. - Спарда даст её? - Если не он, то есть ещё один вариант… - Какой? Но Триш промолчала. С трудом демоница поднялась с кресла и, подойдя к Неро, села на пол рядом с телом. - Знаешь, когда-то давно, когда мы с Данте только познакомились, я знала Вергилия. И я видела, как Данте убил брата. И потом я видела его боль. Я помню распростёртое на мраморном полу тело Вергилия. Я вспоминаю это каждый раз, когда вижу Данте. Меня создали, я не должна испытывать никаких чувств, но в тот момент, когда меч Спарды пронзил Вергилия, мне хотелось кричать. Кричать о том, что они братья, что так не должно быть… Много позже я поняла, что это кричала бы их мать, Ева. И теперь, смотря на Данте, я понимаю, как ему больно. Он возлагал на Неро большие надежды. И это Данте, наш Данте, который ни на кого, кроме себя, никогда не рассчитывал. И Неро… Неро так похож на них… Я смотрю на Неро и вспоминаю мёртвого Вергилия… Синий плащ, пепельные волосы и это выражение умиротворения на лице… Такое же выражение… - Я один раз видела Вергилия, - Леди положила пистолет на журнальный столик, подтянув ноги к груди. – Но я видела, как плакал Данте, когда вернулся один. Он никогда мне не рассказывал, что произошло. Но он надеялся, что Вергилий вернётся. Нет, не так, - покачала головой Леди, тепло улыбнувшись. – Он знал, что Вергилий вернётся. Когда ты собираешься идти? - Завтра. Ты поможешь? - Ну не бросать же тебя одну на произвол судьбы, - подмигнула демонице девушка. Небо. Бескрайнее синее небо. Оно смотрит, наблюдает. Оно всё видит. Оно такое же синее, как та роза, что вырезана на пистолете Неро. Данте много раз видел это небо. Нет, не над городом с его серыми свинцовыми облаками. Во сне. Такое небо было над их домом. И маленький Данте навсегда запомнил это. Много позже он видел Вергилия в плаще того же цвета. И даже там, на вершине башни под холодным осенним дождём, оплакивавшим братьев, Данте чувствовал, что брат тоже помнит. Тёмно-синий плащ Неро. Синяя роза на револьвере. Те же бездонные холодные глаза, та же кривая усмешка. Он смотрит в зеркало, в своё отражение. Пацан… Самонадеянный, дерзкий и глупый… Полный ненужных амбиций… Как и он когда-то… Но в нём было это – внутренний огонь, опаляющий жар которого пробивался сквозь холод взгляда. Но теперь там, где когда-то горели два вечных костра, остался только один. И он вот-вот погаснет… Кто бы мог подумать, что огню тоже бывает холодно, когда он остаётся в одиночестве. Мелькают образы, сменяя друг друга, не задерживаясь на долго, не давая сосредоточиться. Дом. Семья. Уют. Тепло. Боль. Страх. Всеобъемлющая ненависть. Безразличие. Голод. Кровь. Боль. Страх. Надежда… «Ты не должен винить себя, сынок, - шепчет вкрадчивый родной голос. Она всегда приходит, когда ему плохо. Она никогда не оставляет его одного. – Ты ни в чём не виноват. Данте, послушай. Ты должен встать. Ты должен бороться. Ты – сын легендарного Тёмного Рыцаря Спарды! Ты сам Тёмный Рыцарь!» «Вставай, Данте!» «Я тебя не знаю. Кто ты?» «Это не важно. Вставай, Данте. Ты нужен им! Ты ещё не проиграл!» «Я тебя помню…Ты…» «Вставай, чёрт возьми! Вставай и сражайся! Не дай ему сломать тебя! Ты сильнее! Ты – Тёмный Рыцарь, Данте. Ты не имеешь права проиграть! Да вставай же!» «Вставай, сынок» «Мам…» «Я рядом. Я всегда рядом с тобой, Данте. Вставай. И сражайся!» Что-то тёплое обжигает горло и потоком устремляется вниз. Губы тянутся к источнику, пытаясь утолить жажду. Больно, но эта боль несёт в себе жизнь. С каждой каплей ценной влаги она возвращается в израненное тело. Раны затягиваются, оставляя после себя лишь бледные рубцы. Но и они скоро исчезнут. - Всё, хватит, - он слышит голос… Такой знакомый, но нет сил вспомнить. Он тянется вслед за ускользающим источником, в надежде получить ещё хоть немного. - Ты уверена? – и этот голос он тоже знает… Когда-то он его уже слышал? - Да. Ты видишь, раны затянулись. Теперь он справится сам. - Но я могу… - Нет, не надо. Это для вас как наркотик… Если он не сможет справиться сам, то рано или поздно погибнет. Ты не сможешь постоянно отдавать ему свою кровь. - Понимаю. Мне нужно идти. Меня ждут. Мягкое шуршание ткани и легкий ветерок, несущий запах грозы и снега. - Подожди. Скажи, где найти Спарду? - Он там же, где и прежде. Мои люди побудут здесь, пока он не очнётся. Один из них проследит, чтобы вы добрались до места. Но безопасной обратной дороги я не обещаю, вам придётся выбираться самим. Каждый мой солдат на счету. - Спасибо. Скажи, мы можем забрать Спарду? - Делайте, что хотите… Равновесие и так идёт прахом… Освобождение Спарды уже ничего не изменит. - Благодарю Вас, милорд. Данте открыл глаза и увидел Триш, склонившуюся в поклоне. А ещё массивную фигуру, закутанную в тёмный плащ. Она о ком-то ему напомнила… Ах да… Такого же цвета был плащ Неро… Данте снова закрыл глаза, надеясь, что ещё хоть мгновение он не будет видеть этого низкого свинцового неба, озаряемого всполохами алых молний. Неба Нижнего Мира. Мира демонов. Крайне извиняюсь,что так долго.Жду ваши комментарии и отзывы,уж не поскупитесь хоть на пару слов.Нам очень дорого ваше внимание,ибо складывается ощущение,что пишу в пустоту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.