ID работы: 919502

Devil may cry.

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
82
автор
Feith соавтор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог. То, что остаётся после...

Настройки текста
Pain! I like it rough, Because I’d rather fell pain than nothing at all. - Спасибо, мистер Данте, - пожилой мужчина в тёмной форме Ордена меча, крепко пожал его руку. - Было бы за что, - ответил Данте. Он стоял рядом с могилой. Ещё одной среди многочисленных, как две капли воды, похожих на неё. Было не по-осеннему тепло, будто солнце напоследок решило побаловать людей, чтобы тем легче было пережить дожди, а потом и холод зимы. Лёгкий ветерок шевелил ветви плакучей ивы, под которой и нашли свой последний приют двое… Данте стоял, до боли вчитываясь в надпись на памятнике. Короткое имя, бездушные цифры дат, обозначающих короткий, слишком короткий промежуток, и пара скупых строк о горечи, скорби. Вот и всё материальное, что остаётся на память о человеке. - Глупо, - прошептал Данте, аккуратно опуская на холодный постамент памятника одну голубую розу. Память то и дело возвращалась к открытому гробу, в котором лежал Неро. Спокойный, холодный, сжимая руками свой меч. Раньше так хоронили королей – вместе со своим мечом, полным доспехом… Сегодня похоронили Неро – в белой парадной форме Магистра, с мечом и револьвером. - Адью, пацан, - коротко кивнул Данте и направился к выходу, где его и нагнал пожилой мужчина, принявшийся благодарить за возвращение тела Магистра Ордену. Глупый человек… В лобби агентства «Devil may cry» царила тишина. О недавнем разгроме напоминали лишь царапины на паркете, дырки от пуль, да непривычная свобода – Данте ещё не обзавёлся всей мебелью. Сжимая в руке бутылку дорого виски, Данте упал на новый стул, закинув ноги на новый стол. Всё же людская благодарность иногда оказывается как нельзя кстати. Когда префект города предложил Данте вознаграждение за то, что он остановил демонов, охотник, путём не долгих калькуляций, озвучил сумму, достаточную для восстановления лобби и покупки новой мебели. Не стоит и говорить, что эту сумму ему выдали без всяких проблем. Прошёл месяц после похорон Неро. Месяц после буйства демонов в городе. Наступило временное затишье. Пару недель назад вернулась Триш – взъерошенная, уставшая и злая, как стая диких собак. О том, как она выбралась, Триш не рассказала, но зато поведала, как разъединить мечи. - У них есть свои души, - устало говорила демоница, поправляя растрёпанные светлые волосы. – Ты знаком с тремя из них, так что тебе просто нужно позвать их, отсечь от того, что их связывает. Мятежник. Ямато. Грань Силы… Проделать это оказалось куда сложнее, чем представлялось, но Данте справился. Тёмный меч, что Энцо вынес из Нижнего Мира, забрала Триш, загадочно пообещав, что надёжно спрячет его. Куда там демоница его денет – Данте мало интересовало. Отсалютовав бутылкой пустоте, Данте отпил обжигающей янтарной жидкости. Алкоголь пусть ненадолго, расслаблял тело, делая мысли вялыми, как после яда суккуба. На душе было гулко пусто, до боли холодно. Ещё одно свойство алкоголя – вспоминаешь то, что в сознательном состоянии стараешься отодвинуть назад, на задворки памяти. Перед Данте мелькали образы, лица… Мать. Отец. Вергилий. Кириэ. Неро. И на мгновение ему показалось, будто они здесь, стоят напротив него. Мать с обожанием смотрит на отца, рука которого лежит на плече улыбающегося Вергилия. Неро обнимает жену, прижимающую к груди их ребёнка, завёрнутого в голубое одеяло. - И всё же у тебя сын, Неро, - прошептал Данте. – Поздравляю. Неро гордо вскинул голову, посмотрев на Данте. - А ты всё же нашёл её там, за чертой, да, отец? Спарда мягко привлёк к себе Еву, запечатлев поцелуй на её щеке. - Верг, - Данте отсалютовал брату бутылкой, сделав большой глоток. – Рад, что ты с ними. Лица тех, кого он любил. Лица тех, кого он потерял. Лица тех, кто безвозвратно ушёл за ту черту, которая ещё долго будет недосягаемой для него – Данте, сына Спарды, Тёмного Рыцаря, защитника людей на земле. Одинокая слеза скатилась по щеке, затерявшись в заросшем щетиной подбородке. - И дьявол может плакать, брат, - будто услышал он голос Вергилия. Лиц уже не было. Они исчезли, оставив его наедине с собственной пустотой и бутылкой дорогого виски. - Да, ты прав, брат. И за это надо выпить! Ведь пока дьявол может плакать, значит не всё ещё потеряно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.