ID работы: 9195236

«Любовь сильнее смерти...»

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый человек криминальные новости воспринимает по разному. Кто-то равнодушно, кто-то с ужасом. А что делать если эта новость о человеке, которого ты любишь? Неужели это о нем? Что случилось? Как я мог это допустить... У Аарона Хотчнера в голове была пустота, как будто все звуки разом исчезли. И только одна мысль билась раненной птицей: Рид погиб... Его кто-то тряс за плечо. Прентис что-то пыталась сказать сквозь слезы. Звуки вернулись громким хлопком и затопили сознание. Команда скорбила. Они все потеряли друга. А Аарон думал только о том, что не успел сказать Спенсеру что любит его. — Он погиб как герой... Спас детей из горящего магазина. Голос Моргана был непривычно подавлен и тих. — Но не спасся сам. Гарсию трясло.

***

Им дали пару дней чтобы оправиться от смерти друга, но разве можно оправиться после гибели того, кого они считали частью своей семьи, брата, друга, любимого. В землю опускали пустой гроб, потому что огонь уничтожил буквально все. Девушки плакали, Морган еле сдерживался, лицо Росси выражало невыносимую скорбь, а Хотчнер ушел с похорон раньше, чем опустили гроб. Он не мог смотреть. Все погрузились в работу. Аарон с остервенением хватался за любое дело и его команде казалось что их начальник сходит с ума.

***

— Хотч, может ты прекратишь пить? Росси был как всегда прямолинеен. Аарон оторвался от документов и хмуро посмотрел на друга. — Дэвид, мне кажется, что это тебя не касается. — Аарон, ты так не вернёшь Спенсера. Я думаю, он был бы против твоих попоек. Росси ушел, а Аарон просто умирал. Ему каждую ночь снились карие глаза и задорная улыбка, а потом пожар, крик и боль. Он просыпался в холодном поту. Это все было высше его сил. Сколько ещё его будет испытывать жизнь? Ответа нет...

***

— Хотч, тебе не кажется, что пора уже отпустить? Джей Джей с тревогой смотрела на Аарона. — Все нормально. — Нет, не нормально, прошел уже год, тебе пора уже смириться и жить. Понимаешь, Хотч? Жить, а не существовать. — Джей Джей... Я не могу... Я... — Научись пожалуйста заново улыбаться. Я думаю этого бы хотел Рид. Девушка ушла. Хотч понимал, что она права, но ему было слишком тяжело. Эту рану невозможно залечить так быстро. Агент вздохнул и вернулся к работе. Через месяц после памятного разговора Гарсия срочно собрала команду в зале для совещаний. Она просто сияла и была очень взбудоражена. — Ребята, вы просто не поверите. По своим каналам я пробила кое-какие секретные новости, которые пока ещё не вышли в массы. Все на экран. Это была церемония награждения. «...И сейчас я бы хотел бы пригласить на сцену доктора Спенсера Рида. Благодаря огромной работе агента Рида нашему подразделению удалось провернуть эту операцию. Спасибо большое мистер Рид, ваша помощь была неоценима. Хотите что-то сказать? — Да, спасибо. Я хотел бы в первую очередь извиниться перед своей командой из отдела анализа поведения. Я заставил вас страдать. Надеюсь когда-нибудь вы простите меня.» Рид ушел со сцены с медалью и очень грустной улыбкой. Начальник подразделения по борьбе с наркотиками продолжал что-то говорить. Морган выключил экран. Первой разорвала тишину Пенелопа. — Ребята, Спенсер жив. Хотчнер не помнил как доехал до дома Рида. В окне горел свет и Аарон не мешкая направился к двери. Спенсер открыл почти сразу. — Хотч?! Сказать что-то ещё он не успел. Аарон ударил его. И тут же, притянув за джемпер, поцеловал, приперев того к стене. Жёстко и властно, так, что у Спенсера подкосились ноги. Они оторвались друг от друга, загнанно дыша. — Я и не предполагал, что наша встреча будет такой жаркой. Рид облизнулся. — Я думал, что ты мёртв. Понимаешь, черт возьми, я думал, что потерял тебя. Аарон уткнулся Спенсеру в ключицу и заплакал. Строгий, вечно все контролирующий, не дающий себе поблажек начальник отдела анализа поведения агент Аарон Хотчнер плакал на плече у человека, которого он думал, что потерял. Рид в свою очередь только поглаживал своего любимого человека по спине и целовал макушку. — Пойдем Аарон, тебе надо отдохнуть. Они ушли в гостиную, где гений уложил Хотча на диван. — Спенсер, ты сукин сын, ты в курсе? — Шшшш, давай дождемся утра, а там ты мне все выскажешь, а я попробую рассказать чем я занимался весь год. Так они и уснули в обнимку на диване в гостиной. Завтра будет длинный рассказ без подробностей, объяснения перед командой, их теплые объятия и слезы полные радости. И конечно любовь. Как говорил русский писатель Тургенев: «Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.