ID работы: 9196252

Дремлющий демон гречки

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декстеру было не в новинку работать вне офиса. Но вот перевести на удаленку свои Ночные забавы он решился не сразу. Всё же не каждый моральный урод, прошедший кастинг на главную роль в Подлунном Шоу, покладисто согласится приехать к вивисектору домой. Карантин, сами понимаете. Сейчас, упаковав в черные мешки бывшего раньше живым и громким (соседи в стену стучали, будто сами не шумят никогда), а ныне тихого и неинтересного преступника, Декстер ждал курьера. В заказе говорилось, что нужно доставить пакеты с грузом по определенным координатам в широте и долготе. На катере. Курьерская компания выставила двойной тариф и не стала задавать вопросов. Зазвонил телефон. — Здравствуйте, я вот к вам еду вещи забрать. У нас ещё услуга есть. Продукты доставляем, — выпалил звонящий на одном дыхании. — Эм… Привет, — ответил Декстер, — я не заказывал. — Ну, может, вам надо чего. Я в магазине сейчас. На следующий заказ повезу туалетную бумагу. Тут страшное дело. Как перед рождеством. — Перед рождеством спрос на туалетную бумагу? — не понял Декстер. — Да нет! Сейчас все как с ума посходили. Дома сидеть же надо. Вот люди и скупают предметы первой необходимости. — Вы приедете или нет? — начал терять терпение Мастер Ночных Ремёсел. — Да-да. Ещё макарон возьму и пулей к вам. Декстеру не спалось. Часы показывали три часа ночи. Если бы в кровать был вмонтирован счётчик ворочаний и недовольных вздохов, то он бы уже пару раз обнулился к этому часу. Не то чтобы Декстер беспокоился о добросовестности курьера. Ему, да и Темному Пассажиру тоже, было плевать, что останки расчлененного сегодня преступника окажутся не в безмолвных глубинах океана, а на ближайшей обочине. Обоих волновало, что во время карантина кончится еда, чистая вода и бытовая химия. «А в магазинах уже, наверное, шаром покати» — тоскливо подумалось Декстеру. Ближайший круглосуточный гипермаркет выглядел… необычно. На парковке крикливые семейства суетливо пихали в багажник пудовые пачки стирального порошка. У входа две дамы, выглядевшие раньше прилично, дрались над останками ящика вина. Декстер по широкой дуге обошел их и протиснулся внутрь. И обомлел. Такое он видел только в новостях, в репортажах о забастовках мусорщиков. Повсюду грязь, зловоние и ветер носит по земле обрывки каких-то упаковок. Правда, в отличие от этого магазина, на экране среди подобного великолепия с визгом носились всё же крысы, а не представители разумного вида homo sapiens. «Как же мало нужно так называемым нормальным людям, чтоб с них слетела вся шелуха цивилизованности» — думал Декстер, пробираясь к стеллажам с крупами. Чуть не поскользнувшись на рассыпанном горохе, он умерил пыл и пошел медленнее. Но тут же пожалел. Одного взгляда хватило, чтоб понять, насколько верным было решение ехать за покупками, не откладывая. Пачка гречки осталась одна. Хуже того. С другого конца стеллажа её уже заметил какой-то здоровяк. Время словно замедлилось, когда Декстер побежал. Он понял, что именно сейчас надо выпустить на волю все свои звериные инстинкты и опередить соперника. К несчастью, заветной пачки мужчины достигли одновременно. И одновременно же вцепились в неё, словно от этого зависела их жизнь. — Пусти, — сквозь кряхтение и скрип пальцев по упаковке прошипел здоровяк. — Не пущу, — так же пыхтя ответил Декстер. Тёмный пассажир с ужасом почувствовал, что за спиной незнакомца вырастают такие же чёрные кожистые крыла и молодой, неопытный, но от того дерзкий и не знающий краёв Попутчик просыпается в его душе. Ни разу ещё Декстер не брал у жертвы ничего, кроме прекрасной лаконичной капли крови. Ни разу ещё ему не приходилось видеть пробуждения той темной грани личности, что берет на себя управление, когда в душе настаёт ночь. С другой стороны, и на карантине он ни разу не сидел. На кухонном столе изобильно развалились продукты длительного хранения и разные бытовые расходники. К заплывающей синим, пульсирующей скуле Декстер прижимал замороженный стейк. «Выходит, не только простые обыватели теряют человеческий облик в борьбе за ресурсы. Мой могучий разум тоже подвержен подобной истерии» — думал мужчина, нежно поглаживая пальцами другой руки пакет с гречкой. В багажнике машины его ждал новый объект для исследований человеческой природы. «Всё-таки на удалёнке тяжело работать»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.