ID работы: 919945

Эта боль так хороша

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прозвенел звонок. Кто-то уже давно сидит за партой и ждёт преподавателя, а кто-то только вошёл в здание школы и не спеша входит в класс. Наконец урок начался, все с упоением слушают учителя, решают примеры. Через 20 минут в класс зашла преподаватель литературы с явно обеспокоенным видом. — Добрый день, класс! Мистер Флинсток, можно Вас? — Да, мисс Блэйк, сейчас только оставлю задание этим обалдуям и после я полностью в вашем распоряжении, – начинает писать задание на доске ярко-зелёным мелком. — Это чтобы было видно даже сзади сидящим. Гринберг, к доске! Не решишь всё до моего прихода - останешься после уроков. Учителя вышли в коридор и мисс Блэйк заговорила. — Нам поступил звонок из больницы Биконвуда... — Что-то случилось?... – довольную улыбку с лица тренера будто рукой сняло. Женщина заметно занервничала, её голос дрожал, а на глаза накатились слёзы. — Что же Вы, успокойтесь... – начал Флинсток поглаживая её по спине. — Что сообщили из Биконвуда? Увидев, что мисс Блэйк легче не стало и разговор в таком состоянии она просто не может продолжать, он подошел к одному из фонтанчиков стоящих в коридоре и набрал немного воды в одноразовый стакан, которые находились там же. — Выпейте, и расскажете что произошло. — С-спасибо, – задыхаясь от учащённого сердцебиения начала та. — В той б-больнице лежала мать одного из н-наших учеников, она проходила очень долгий к-курс лечения в связи с тяжёлой б-болезнью... – к горлу подступил комок мешая ей продолжить. — Тааак, вот, выпейте ещё немного, – вновь подал ей воды Флинсток. — И... и... после всех антибиотиков, что она принимала, её сердце не выдержало... Нависла полная тишина. — И остановилось навсегда, – слёзы полились ручьём и тренер не знал чем тут можно ей помочь, у него самого всё внутри сжалось от услышанного. Прошло не больше 5 минут и настало время задавать самый главный вопрос. — Чья она мать? Мисс Блэйк подняла голову и посмотрела вдаль, на дверь класса, откуда не так давно она попросила выйти Флинстока. Когда наконец прозвучало имя, имя того, кто больше никогда не сможет вновь увидеть ту, которая подарила ему жизнь, женщина вдруг перевела взгляд на Бобби и еле слышно сказала: — Боб, скажи ему сам, я не смогу... Тот лишь положил свою руку ей на плечо, затем встал и направился в класс. По его лицу можно было прочесть, что произошло что-то ужасное. Всегда радостный тренер по лакроссу сейчас был не похож сам на себя. — Что-то случилось, тренер? – из-за парты послышался голос Скотта. Все между собой переглянулись, никто не понимал, что происходило, ведь на любимом тренере "лица не было", это было так на него не похоже, что занервничали все находящиеся на тот момент в классе. — Лейхи, выйдем на минуту? – жестом руки он поманил парня к себе. Айзек встал и направился к двери. — Да, и вещи с собой захвати... так, на всякий случай. Молча собрав всё в рюкзак, парень вышел в коридор, за ним последовал и тренер. Они пришли на поле, всю дорогу оба не проронили и слова. Сели на трибуны, но по-прежнему никто не начинал диалог. Не прошло и минуты, как Айзек оборвал эту тишину. — Тренер, Вы хотели мне что-то сказать? Осознав, что оттягивать больше не имеет смысла, Боб заговорил. — Айзек, ты не говорил, что твоя мать больна. — Да, больна... она болеет сколько я себя помню, в семье раньше только из-за этого и закатывали скандалы... чем дальше, тем всё хуже ей становилось и нам посоветовали больницу на окраине в городе Биконвуд. Поначалу мы с отцом чуть ли не каждый день её навещали, но чем старше я становился, тем больше недопонимания было между нами двумя. Вскоре он запретил мне даже упоминать о ней, но после его смерти я несколько раз приезжал к ней, а после учёбы планирую переехать в Биконвуд, чтобы быть ближе к ней. Она — всё, что у меня осталось. Флинстоку было невыносимо больно слушать о чём говорит парень, он представил, как бы он сам отреагировал, если бы к нему подошли с подобной новостью. Но всё же... — Айзек, ты должен знать... Звенел звонок уже на третий урок, у ребят снова был урок математики. Флинсток подошёл к двери, несколько минут стоял и разговаривал сам с собой: "Нужно вести себя естественно, как всегда, и тогда всё будет в порядке". Открываются двери и тренер с привычным для него настроением входит в класс. — Так, разве я давал команду бездействовать в своё отсутствие?! Совсем страх потеряли?! – он подошёл к доске и снова принялся писать уравнения. — Так, а к доске у нас пойдёт... Гринберг, что ты там читаешь? – подошёл к парте того самого несчастного и взял в руки книгу. — Математику, значит... но, но это ничего не меняет, чеши к доске! — Н-но тренер! Я уже... — Гринберг, твою мать! Не беси меня, живо к доске! Выгнав парня решать сложнейшие примеры, сам тренер сел на его место и орал на бедолагу, что бы тот не написал. В классе всё это время присутствовала девушка, которую звали Кира, она была новенькой старенькой. Жила она в другом городе, но иногда была вынуждена приезжать в Бикон-Хиллз к своему отцу, пока её мама была в длительных командировках. Она хорошо знала Стайлза, Лидию и всю их компанию, а с мамой Скотта мать Киры вообще закадычные друзья с самого детства, поэтому сейчас девушка живет в доме МакКоллов. *С отцом Киры кое-что произошло, но об этом вам расскажет следующая глава... — Учитель, а куда Айзек ушёл? – не отрываясь от окна, произнесла Кира. — По делам, семейным делам, – смотрит на доску. – Гринберг, это что за хрень?! Запомни, ты впускаешь "-" в свои скобки, а он меняет все твои знаки на противоположные, но на умножение и деление это не распространяется, я доходчиво излагаю? Не отвлекайтесь, на следующей неделе пишем тест, и тот у кого будет оценка ниже среднего — будет голый в лакросс играть, всем ясно? Голос из класса: — А как же наши прекрасные девушки, что если они плохо напишут? Отсмеявшись Флинсток отвечает: — Не смеши меня, если кто и учится в этом классе, так это женская его половина. Поэтому не расслабляйтесь, вникайте и зубрите материал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.