ID работы: 9201317

Малолетка

Гет
R
Заморожен
19
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Генма на удивление пришел в кабинете Хокаге раньше всех, ожидая начала утреннего собрания. Обычно Ширануи появлялся только тогда, когда терпение Пятой уже неумолимо подходило к концу. Какаши все время приходилось придумывать самые разнообразные отговорки, чтобы спасти зад товарища от гнева Цунаде и исправительных работ в глухой деревне где-то на окраине страны. Женщина спешно вошла, можно даже сказать, влетела в кабинет, чуть не снося дверь с петель, совершенно не замечая привалившегося к стенке джоунина, мирно дремавшего, натянув неизменную бандану на глаза. Бубня под нос проклятия, Цунаде увлеченно перебирала кипу бумаг на столе, и видимо пока не находила нужной страницы среди одинаковых на вид листков. Генма неохотно открыл глаза и нахмурился, но продолжил молчать, так как ему совершенно не хотелось попасть под горячую руку. Через пару минут зоркий глаз приметил краешек листа, торчащий из-под одного из массивных книжных шкафов. Стараясь действовать как можно более бесшумно, Генма присел на корточки и аккуратно вытащил документ. Выпрямившись, мужчина кашлянул и наконец обратился к Хокаге. — Доброе утро, госпожа Цунаде. Она дернулась, отрываясь от бесполезных поисков, и грозно посмотрела на Генму. — Черт бы тебя побрал, Ширануи! То не дождешься, то вот он, посмотрите, явился! — Пятая выдернула листок из рук джоунина, пробегаясь глазами по его содержанию. Взгляд женщины смягчился, и она вымученно опустилась в кресло, кладя так долго искомый предмет на стол перед собой. Черкнув свою подпись, Хокаге задумалась на минуту, зажав кончик ручки во рту, потом плюнула, снова выругалась и наконец посмотрела на Генму. — Хорошо, что ты сегодня рано. У меня есть пара вопросов лично к тебе, — женщина поудобней устроилась в кресле, а Генма чуть заметно напрягся, — Разве публичное избиение чуунина входит в обязанности учителя? — выдержав паузу, спросила Цунаде, отодвинув бумаги в сторону. — Не избиение, а урок. Парень – будущий джоунин как никак, и должен быть готов терпеть боль от травм, полученных в бою, — спокойно ответил Ширануи. — Я не пытаюсь сделать тебе выговор за случившееся, ты все делаешь верно. Но старшие джоунины настаивают на классическом стиле обучения, — с раздражением в голосе сказала Пятая, как и всегда, когда речь заходила о великовозрастных членах руководства Конохи. — Отправлять неопытных чуунинов на миссии А-ранга? Чтобы большинство погибло в первые же дни? Уж лучше пусть учатся и колечатся здесь, чем впустую умирают за пределами деревни, как это делали наши предки. Они ещё не готовы, и вы сами это знаете, — мужчина стиснул зубами сенбон, понимая, что мог наговорить лишнего. — Ты прав, поэтому мы будем действовать по-другому. Возьми себе напарников и раздели чуунинов на группы по их силе. Так будет эффективнее, — мужчина кивнул, предвкушая мороку со списками, — Иначе вернёшься в строй регулярной армии, куда эти старики хотят сбагрить всех наших молодых джоунинов, — Цунаде пожала плечами, смотря Ширануи в глаза. Генма чуть скривился, вспоминая бесконечно тянущиеся, похожие друг на друга дни в компании разносортного отребья, называющего себя шиноби. Приходилось батрачить так несколько месяцев, чтобы заработать хоть какие-то копейки, пока его не призвали для службы Хокаге в Скрытом Листе. Смерть Сарутоби сильно ударила по силе духа жителей, что сказалось на политическом и экономическом положении деревни, поэтому руководство старалось стянуть всех дееспособных поближе, чтобы не допустить нападения со стороны соседних стран. — И ещё кое-что. Скажи, на кой черт ты вчера ошивался рядом с территорией клана Яманака? — Пятая откинулась на спинку кресла и скрестила руки на груди, выжидая ответа. Ширануи вздохнул и перекатил сенбон из одного уголка рта в другой, ища подходящие для вразумительного ответа слова. Прав был Какаши, не нужно было обращать на девушку внимания. — Я понимаю, что Ино не дурна собой, но ей всего семнадцать. Не стоит злить Иноичи, их клан оказывает большую поддержку Конохе. — На что вы намекаете, Цунаде-сама? Я просто проводил ее до дома, — серьезно ответил Генма. — Охотно верю, но тебе не следует общаться с ней в неформальной обстановке, — пока Хокаге отвлеклась на очередной документ, Ширануи состроил такое замученное лицо, мысленно коря себя за мимолётный порыв к этой блондинке. — Я вас понял, госпожа Цунаде, — сказал Генма, поклонившись, и отошел обратно к стене на свое обычное место. Вскоре в кабинет зашли все остальные приближенные шиноби Хокаге, и Цунаде объявила о начале собрания. Хатаке бросил на хмурого Генму многозначительный взгляд, явно усмехаясь над ним под своей маской, на что Ширануи еле сдержался, чтобы не показать товарищу средний палец. Собрание затянулось на два часа. Генма сотню раз успел пожалеть, что вообще решил сегодня прийти. Ещё и этот дурацкий выговор от Цунаде. Его выставили каким-то педофилом! — Теперь даже смотреть в сторону Яманаки не буду, — подумал про себя Ширануи, выслушивая монотонный отчёт Хокаге, наполненный различной статистикой из жизни деревни в целом. До начала занятий с чуунинами оставалось ещё около часа, поэтому после окончания собрания Какаши потащил Генму в знаменитую раменную, где часто обедали шиноби. — Как тебе Иноичи голову не открутил вчера? Его дочь – наследница клана, так что ты, можно сказать, на святое базарился, — Какаши шустро уплетал лапшу из круглой глубокой тарелки, довольно жмурясь от приятного вкуса. И как только ему удается это делать, не снимая маски? — Да что вы все заладили!? — огрызнулся Ширануи, разглядывая кусочки зелени, плавающие в бульоне, — Ну понравилась, и что теперь, об стенку разшибиться? Она, вообще-то, первая начала, — по-детски пробурчал джоунин, стараясь не обращать внимания на Какаши, согнувшегося пополам от смеха. Генма с громким стуком положил палочки для еды на стол и хорошенько треснул Хатаке по спине ребром ладони. Владелец раменной нервно усмехнулся и поспешил убрать пустые тарелки от греха подальше. — Хватит, Какаши. Это не смешно, — прорычал Генма, склонившись над товарищем, пока тот пытался откашляться после неслабого удара, — Идём уже, а то опоздаем. Ты, Ибики и Аоба поможете мне с этими ребятами. Ширануи выудил из кармана несколько купюр, положил их на стол и, не дожидаясь Хатаке, поплелся в сторону тренировочной площадки.

***

Сакура болтала без умолку уже битый час, а Ино все никак не могла ее перебить. Девушка так хотела поделиться с подругой о том, что произошло с ней вчера, но Харуно упорно продолжала вещать о каких-то медицинских техниках, новой серии сериала, своем любимом Саске и ещё о всяких неинтересующих Яманаку вещах. Обычно в их дуэте все было наоборот – Сакура выступала в роли внимательного слушателя, а Ино было не заткнуть ни на минуту. Но сегодня как назло Яманаке пришлось выслушивать все это настолько долго, насколько позволяла дорога к полигону. — ...и потом ты резко снижаешь уровень чакры, и давление возрастает! — Харуно восхищённо пыталась объяснить какой-то новоизученный медицинский прием, но блондинка лишь в который раз угукнула в ответ, уже не надеясь вставить хоть слово в ее бесконечный монолог. Вдруг внимание Ино привлек знакомый силуэт вдалеке. Девушка прищурилась и через пару секунд узнала эту неспешную походку. Так мог идти только один человек. — Ширануи-сан! — крикнула Яманака, помчавшись вперёд, оставляя позади недоумевающую Сакуру. Генму как током прошибло. Мужчина остановился, боясь обернуться на зов. Какаши лишь сочувственно пожал плечами. Ширануи посильнее стиснул зубами сенбон и выдавил из себя подобие улыбки, понимая, что данное себе обещание будет непременно нарушено буквально прямо сейчас. — Добрый день, Ширануи-сан, — чуть запыхавшись от бега, сказала Ино, — Как ваши дела? — Добрый день, все просто отлично, — выпалил Генма, смотря куда-то в сторону. Ино упорно пыталась поймать его взгляд, поэтому чуть привстала на мысочки, чтобы заглянуть ему в глаза. Такие глубокие карие глаза. Джоунин невольно почувствовал лёгкий запах цветов, а голубые глаза Яманаки так и грозились прожечь дырку у него во лбу, поэтому мужчина смирился и наконец посмотрел на девушку. Тот же высокий блондинистый хвост и челка, закрывающая левый глаз. До ужаса короткий фиолетовый топ, оголяющий плоский живот и тонкую талию, но в то же время подчёркивающий грудь, вздымающуюся в такт дыханию. Тренировочные, обтягивающие длинные стройные ноги штаны скрывали округлые бедра под лёгкой тканью свободных коротких и все таких же фиолетовых шорт. И как только старший Яманака позволяет ей ходить в таком виде? Ширануи не мог не заметить блеск в глазах Ино, когда он так пристально рассматривал ее эти несколько секунд. Пора это заканчивать, пока все снова не зашло слишком далеко. — Сегодня вас поделят на группы, и у каждой будет свой куратор – новое распоряжение Хокаге, — сказал Генма, продолжая идти вперёд. — Надеюсь, я попаду под ваше руководство, — улыбнулась Яманака, идя рядом, заложив руки за спину. — Надеюсь, что этого не случиться, — подумал мужчина, но вслух сказал совсем другое, — Все джоунины одинаково хороши, поэтому не так важно, к кому ты попадешь. Важно то, как ты будешь относится к тренировкам. — Со всей серьёзностью и ответственностью, — засмеялась Ино, прикрыв рот ладонью. Генме очень хотелось посмотреть на нее в тот момент. Увидеть ямочки на розоватых щеках. Тонкие кисти рук, будто выточенные из слоновой кости. Задорные огоньки в глазах цвета безоблачного неба. Ещё раз провести пальцами по мягким светлым прядям. Будучи увлеченным этими мыслями, Ширануи не заметил, как они подошли к арене. Тут их пути должны разойтись: он с Какаши выйдет на поле, а Ино с догнавшей их Сакурой отправятся наверх на трибуны. — Может вы проводите меня до дома как вчера? Я теперь боюсь ходить одна, — тихо спросила девушка, когда Какаши прошел немного вперёд, а Харуно убежала занимать места в первом ряду. — Не думаю, что это необходи... — джоунин внезапно запнулся, почувствовав, как на него пристально смотрит кто-то из толпы. Мужчина нервно сглотнул, потом быстро развернулся и ушел, оставляя недоумевающую девушку одну. Ино обиженно хмыкнула и направилась искать Сакуру. Ширануи зашёл в служебное помещение, где обычно находились дежурные шиноби. Аобе уже приготовил списки по расположению Цунаде и дожидался Генмы, чтобы отдать ему распечатку с фамилиями чуунинов его группы. Джоунин выхватил листок из рук Ямаширо, внимательно вчитываясь в каждую строчку. Фамилия Яманака начиналась с последней буквы в алфавите, поэтому Генма начал с конца. — Ясухиро, Яочи, Яримо... — Ширануи вслух произносил все фамилии на «я», чтобы уж точно не пропустить ту самую. — Яманака... — буквально прохрипел мужчина, не веря своим глазам. — Что-то не так? — настороженно спросил Аоба, видя, как напрягся товарищ. — Почему она в моем списке? Пускай Ибики возьмёт ее к себе. — У Ибики группа слабее, зачем ей туда? — Тогда пусть идёт к Какаши. — У него и так слишком много людей. Да что не так с этой Яманакой? — не выдержал Ямаширо. Генма не ответил. Иноичи, внимательно наблюдающий за ним с трибун, отчетливо предстал перед глазами. И что-то подсказывало, что это было последнее предупреждение. — С этим уже ничего нельзя сделать? — неожиданно тихим голосом спросил Ширануи, подняв глаза на Аобе. Тот отрицательно мотнул головой и пожал плечами, мол всех уже распределили. Генма немного рассеянно кивнул и согнул пополам злополучный листок, сунув его во внутренний карман жилета. — Только не говорите мне, что это судьба... — усмехнулся Ширануи, выходя на полигон, где его уже ждали Какаши и Ибики.

***

Распределение прошло быстрее, чем думал Генма. Чуунины выстроились в шеренги по одному напротив своих кураторов, ожидая дальнейших указаний. Ино от радости не могла устоять на месте, то и дело высовываясь из ровного строя, чтобы посмотреть на своего нового куратора в лице Ширануи, который специально встал в другом конце, подальше от Яманаки. Но и с такого расстояния было видно, что мужчина все же иногда смотрит в ее сторону. Вся команда номер 7 оказалась в группе Какаши, поэтому Ино было не кому высказать свое негодование. Зато Сай, стоящий рядом, мог бы послужить неплохим собеседником во время тренировок, но девушке не очень-то хотелось с ним откровенничать, поэтому Яманака предпочла обойтись парочкой дежурных фраз и остальное время просто молчала. Пятнадцать пар глаз уставились на джоунина, когда тот кратко ввел всех в курс дела, намечая график тренировок на ближайшую неделю. — Есть вопросы? — спросил Генма, оглядывая подчиненных. Ответом послужила тишина, чему он был несомненно рад. Меньше слов, больше дела. На просторной просеке, где было достаточно места, чтобы показывать и изучать техники, Ширануи гонял всех с особым рвением. Показывал что-то из ниндзюцу и просил повторить. И так продолжалось до тех пор, пока все движения не были отработаны до автоматизма. Когда дело дошло до парных упражнений, Ино сорвалась было занять место рядом с Генмой, но джоунин жестом остановил ее и молча указал на Сая, а сам взял себе в пару какого-то худощавого паренька, оставшегося без партнёра. Яманака поджала губы от досады и отошла подальше, повернувшись к Ширануи спиной. Мужчина сделал вид, что ничего не заметил, но мысленно посмеялся над недовольной и одновременно милой физиономией девушки. — Ну, на сегодня достаточно. Все хорошо постарались. Завтра сбор здесь в то же время, — громко сказал Генма, объявляя окончание занятий. Вымотанные, но счастливые чуунины разбрелись по улицам Конохи. Только Ино одиноко стояла возле дерева, сделав вид, что увлеченно разглядывает свои ногти. — Почему не идёшь домой? — решился спросить Ширануи, предварительно осмотревшись по сторонам, надеясь, что Яманака старший не притаился где-нибудь в кроне дерева или близрастущих кустах. — Вас жду. Вы так и не ответили на мой вопрос, — хмыкнула девушка. — Ино, — он впервые назвал ее по имени, отчего щеки Яманаки слегка покраснели, — Ты хоть понимаешь, что ты творишь? Я взрослый мужчина, а ты маленькая девочка с большими розовыми мечтами, и... — Нет, я тоже достаточно взрослая, чтобы осознавать свои действия, — девушка сделала шаг вперёд, сократив между ними расстояние до полуметра, скрестила руки на груди и посмотрела Генме в глаза. Ширануи вздохнул, перекатив сенбон из одного уголка рта в другой, и чуть наклонился к Ино, уменьшая разницу в росте. — Ну и чего ты добиваешься? Твой отец ясно дал понять, что ничего хорошего из этого не выйдет. И я это понимаю. И ты должна это понимать, — Яманака зажмурилась и помотала головой, будто отмахиваясь от его слов, — Вот перебесишься, и все на этом закончится. Ширануи хотел было отстраниться и уйти, но Ино внезапно схватила его за жилет и притянула обратно к себе. — А вы что, боитесь, Ширануи-сан? — девушка хитро прищурилась, — У меня день рождения меньше чем через месяц, так что может стоит попробовать? Все равно скоро отец уже ничего не сможет вам предъявить. Джоунин усмехнулся и помолчал с минуту. Потом накрыл своими большими ладонями маленькие руки Ино, все ещё сжимающие плотную ткань жилета шиноби, и мягко переплел их пальцы. — Ну может быть и стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.