ID работы: 9202155

Весна в Венах

Слэш
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице опять пасмурно. Слоистые бледные облака закрыли город, а еле заметное солнце светило сквозь них, оставляя свой тёплый луч на кровати Кея. Пришла весна — девяносто дней грусти. Агент сам не понимал, почему он грустит. Все эмоции в его голове собрались в один единый ком и не давали ему покоя. Но уже утро. Новые двадцать четыре бессмысленных часа. Очередные инопланетяне, прибывшие с различных далёких планет. Чашечка ароматного латте и надоедливые посиделки червей у кофемашины. Всё как всегда, ничего не меняется. Для агентов каждый сезон и каждый год похож на цикл. Спасаешь мир, пьёшь кофе и спишь. С недавних пор инопланетяне реже пытались захватить Землю. Неизвестно, с чем это связано. Быть может, всё это потому, что третья планета очень скоро утонет в тоннах мусора и придётся колонизировать Марс. Но всё это потом. Мы живём в настоящем, каким бы мрачным и серым оно бы не было. Кевин впервые за долгое время вышел прогуляться. Да, именно прогуляться — не гнаться за каким-то неземным врагом, а просто гулять. Повсюду цветущие деревья, которые стоят именно на этом месте и именно на этой улице уже сотни лет. Они многое повидали за эти века. На старой деревянной скамейке сидел напарник Кея — агент Джей. Вечно позитивный молодой человек с хорошим чувством юмора и сварливый, неулыбчивый агент — они до безумия разные, но противоположности притягиваются. Они дополняли друг друга. Кей без раздумий присел к нему, сказав самое обычное «привет». Даже такое простое приветствие, значило для Джея многое. И как он мог начать испытывать симпатию к своему скучному и вечно серьёзному напарнику, который, как казалось Джею, даже не знает слова «улыбка»? В этом мире нет ничего невозможного. Джей и Кей многое прошли вместе, и многое осталось позади. Двадцать лет их совместной работы прошли, как один день. Как будто только вчера они встретились, Джеймс Даррел Эдвардс проходил тест на профпригодность, Джей, будучи ещё новичком, получил своё первое оружие. Но годы летят, всё со временем проходит — и печаль и радость. Как никак, Кей был безумно благодарен Джею за всё, как и Джей Кею. Всё прошло, а они у друг друга остались, расходиться они явно не собираются. Даже если когда-то им придётся расстаться, даже если когда-то их звезда упадёт с неба в неизвестную пропасть… Это всё звучит как фильм ужасов, как глупая сказка, которая не сможет стать правдой никогда. Кевин иногда хотел уйти из ЛвЧ, но его напарник не давал ему сделать этого. Один раз ему стёрли память, у него не было ни единого представления о своём прошлом, он просто мирно работал в почтовой службе. Но Кей и сам не понимал, как сильно он важен не только самой организации, но и для Джея. Парень делал всё, чтобы восстановить своему напарнику память. Не только для того, чтобы спасти мир от Серлины и её злых дружков. Он делал это так же потому, что не представлял себе нормальной жизни без своего товарища. Да, на тот момент у него был другой напарник, но это был не Кей… Без Кея Джей ощущал себя одним во всей безграничной вселенной. Порой юноша переступал все границы, чтобы спасти своего друга, который вечно попадает в неприятности. Спрыгнуть с многоэтажного небоскрёба и оказаться в 1969-м? Запросто. Плевать, что перемещение во времени незаконно во всей вселенной, Кей ему был важнее. Когда ты просыпаешься и замечаешь, что твой напарник умер сорок лет назад — это и вправду странно и страшно одновременно. На удивление, в 1969-м году, Кей был не таким серьёзным, как сейчас. Сохранилась его тяга к звёздам и любовь к яблочным пирогам. Но Джей начал неосознанно ревновать его к той молодой блондинке с модной на тот момент причёской, которая в далёком будущем, после смерти Зеда, станет новым боссом организации. А что, если Кей его не любит? Естественно, гораздо больше шансов, что между О и Кеем была сильная романтика. Но ведь главное, что Кея и Землю удалось спасти, все боглодиты вымерли и сейчас всё нормально? А если перемотать плёнку из воспоминаний на день их знакомства? Тогда, когда Джеймс ещё работал полицейским, и ни с того ни с сего им заинтересовались ЛвЧ. Возможно, сперва Джей показался Кею странным и чересчур энергичным, но он просто был нетипичным. Та самая галактика на поясе Ориона, милый котик, Эдгар и вода с сахаром. Задание испепелить жука Эдгара было первым для Джея, поэтому этот фрагмент из уймы воспоминаний запомился ему больше всего. Тогда парню нравилась Лорел Уивер — она действительно была красивая и привлекательная, но в итоге решила вернутся обратно в морг. Как это могло быть правдой?.. Всё прошло. Это больше никогда не повториться. Тёплая ностальгия и светлая грусть пронзала их до костей. Так больше никогда не будет. Миллионы галактик, семь миллиард человек, миллиарды звёзд, восемь планет, одна вселенная, а они нашли друг друга. Весенний воздух мягко вплетался напарникам в вены, резкий запах ярких цветов распространялся по всему скверу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.