ID работы: 9203337

Капучино с солью

Слэш
PG-13
Завершён
518
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 11 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фил не ожидал, что он так изменится. Мудаки не бывают красивыми. Но он был. С его издевательской ухмылкой, наушниками, торчащими из ушей как сережки, с розовыми веснушчатыми щеками, янтарными глазами как у драконов из сказок, и медными волосами. Вечно приходил поглумиться над ним, выдувая пузыри клубничной жвачки. Знал, куда давить, чтобы задеть, чтобы было больно. — Черных, — зовет через весь зал, даже когда Фил занят, а вокруг толпы свободных официантов.       «И почему из всех именно я?» — блондин задавался этим вопросом каждый день. Когда Илья демонстративно лепил жвачки на стол, когда переворачивал стаканы с водой — не разлив ни капли, вот же рыжая сволочь, у него никогда не было проблем с физикой, когда вместо чаевых оставлял мерзких липучих лизунов. Но ответа на вопрос не было.       Но Черных отвечал ему тем же: выкладывал позорные фотки в соцсети, солил капучино с ореховым сиропом, проливал воду на дорогие дизайнерские джинсы.       Ни один из них не помнил, с чего все началось, но продолжал эту бессмысленную грызню из какого-то своего извращенного принципа.       Фил всегда ловил взгляд наглых желтых глаз на своей спине: Муромов приходил в ресторан только в его смены — каким-то образом рыжий мудак выбил из администраторки на входе. Своими красивыми глазами, наверное. Он ни за что бы не признал даже самому себе, но всегда скользил взглядом по залу, ища знакомую огненную шевелюру и мразотную ухмылку. А когда не находил, то в груди все почему-то болезненно каменело. Илья не появлялся в ресторане уже три дня.       «Он решил оставить меня в покое?» — мелькнула шальная мысль, которая еще три месяца назад вызвала бы у него бурное ликование. — Сегодня так спокойно работается, — подсел он к друзьям во время перерыва, — а потом понял, что Муромова нет. — А, так он заболел, — непринужденно бросила Кира.       И все снова забыли об их общем неприятеле, переключившись на Энвелл. Все, кроме Фила, в голове которого родился план.       Эту смену он заканчивал в одиночку. Черных подошел к барной стойке и заказал капучино с ореховым сиропом, куда насыпал несколько ложек соли. А потом повернул совсем не в сторону дома — адрес рыжего он помнил еще со времен своего шикарного пранка тортами.       Он звонил в дверь нового элитного дома, надеясь, что Муромов болеет в одиночестве. — Тебе чего, белобрысый? — хрипло протянул он, опираясь на косяк, тонкое горло было обвязано шарфом, а под янтарными глазами появились серые тени. — Да вот, кофейку тебе принес, а то твоя королевская задница не протянула бы столько без своего любимого лакомства, — он позволил себе мерзкую ухмылку, совсем как у Муромова. — Вали-ка ты отсюда, Черных, — угрожающе зашипел он, вырывая кофе из рук и захлопывая дверь перед его носом.       Фил постоял на лестничной площадке еще некоторое время, а потом развернулся к выходу.       Илья шокировано смотрел на еще теплый кофе, а потом сделал глоток. — С солью... — с неожиданной нежностью протянул он, ни разу не поморщившись.       Фил наслаждался одиночеством и отдыхом в полупустой кофейне. Несмотря на морозный зимний день, во всю светило солнце, отражаясь от скрипучего снега и заливая мир светом. Настроение было просто превосходным, из колонок тихо лились его любимые песни. Поэтому что-то обязательно должно было пойти не так. — Черных! Соскучился по мне? — на пороге нарисовался рыжий монстр.       Он устало протянул меню Илье, сидящем на своем любимом месте возле окна и сияющим своей отвратительной улыбкой. Которая ничуть не шла его янтарным глазам и огненным волосам. — Ты сюда столько ходишь, наизусть уже все выучил, — колко заметил Фил. — Знаешь, из-за тебя все равно все забывается, — протянул он.       У блондина внутри все оборвалось от этой явно двусмысленной фразы, а желтые глаза все так же привычно прожигали спину.       Илья дергал его до самого конца смены. В этот раз, забегавшись, он забыл насыпать ему в кофе соль.       Его желудок почему-то сделал кульбит, когда он краем глаза заметил, что рыжий сыпет в свое капучино соль.       Когда он выходил из кофейни, его нагнал Муромов. — Ну как там твоя игра? — неожиданно спросил он. — Ээ.. Игра? Да вот, коплю потихоньку, собираю ресурсы.. — тихо ответил он.       Они замолчали и в тишине шли по заснеженным питерским дворикам.       Вдруг Илья резко остановился и повернулся к нему: — Почему ты пришел ко мне тогда? С кофе? — спросил он. — Не знаю, — честно признался Фил, — а почему ты сегодня сыпал в кофе соль?       Муромов густо покраснел, отчего его веснушки отчетливее прорисовались на щеках: — Не знаю, — выдохнул он, пряча лицо в клубах пара.       А потом резко схватил Фила за куртку и поцеловал. И все мысли разом выбило из головы. И остался только рыжий мальчишка с янтарными глазами, изо всех сил целующий его в этот морозный солнечный день среди уютных питерских дворов. А потом Фил подумал, что Илья все-таки та еще сволочь, ведь он уже давно мог бы его вот так просто поцеловать, а не издеваться над ним на глазах у всех. А Илья думал, что ореховый капучино с солью теперь его любимый напиток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.