ID работы: 9204

Солнышко

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнышко. Ненавижу это слово. Ненавижу, когда меня так называют. Она трещит, ни на миг не умолкая, не замечая того, что я давно не издаю ободряющих звуков. Просто смотрю на ненастоящую улыбку и стараюсь удержать на губах такую же. -Ты просто как солнышко!— слишком воодушевленно выдыхает она, размышляя о том, о чем бы еще спросить меня, чтобы узнать, что у меня дела хуже, чем у нее.— Только входишь в помещение, сразу ярче и светлее становится! Кто она? Друг, подруга, знакомая…. Человек, с которым можно скоротать время, чтоб не чувствовать себя невидимкой. Хотя нет, я не невидимка…. Я что тот клоун, которому хочется в голос рыдать, слушая, как смеются над его остроумными шутками… Хочется, да нельзя. Грим потечет. Солнышко. Да, это я. Я для всех и ни для кого по отдельности. Нет человека, для которого хотелось бы светить ярче, светлее, теплее… Нет вообще никого. Смех – это защитная реакция. Моя. От одиночества. Рассмеши человека и ты ему почти друг. Но они уходят. Эти люди. Те, что смеялись. А я как солнышко. Посветило и закатилось. В собственную персональную тьму. Там ни холодно, ни жарко. Там никак. Я не плачу ночами. Нет. Мне не о чем. Не стоит в горле ком и не теснит в сердце грусть. Просто пусто. Я не жалею ни о чем. Не о чем? Не знаю. Все так, как хотелось. О чем мечталось, сбылось. Просто… Светить сейчас не для кого. Ночь над городом лежит. Подкралась как всегда незаметно, как человек, которого ждешь, всегда появляется неожиданно. И я сижу с сигаретой и остывшим чаем в руках. Пережидаю ее у окна. О… Уже утро. Подъем, солнышко! Вперед, навстречу друзьям, знакомым, сослуживцам… Собирать их улыбки, что как искорки будут ночь напролет светить мне вместо звезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.