Глава 4
11 апреля 2020 г. в 10:32
Как неожиданно появился, так быстро и пропал. Не поняла, что это такое было, но да ладно, может, вспомнил что-то. Утюг? Плита? Дверь забыл закрыть? Рыбок покормить? Даже не представляю.
До сих пор удивлена плавности и сдержанности этого вечера. Все прям такие интеллигентные, опрятные, кругом только светские беседы и притворные возгласы восхищения дам, причина которым — безмерные счёты в банках мужчин напротив. Как ожидалось, что большинство здесь ради выигрышной партии себе на ночь или на ближайший уикенд. Ну, каждому свое, не так ли? Я не в праве осуждать выбор людей, к тому же, каждый знает, зачем он здесь. И что-то я не очень уверена, что причина всему как раз-таки предстоящий аукцион. Хотя существуют и повернутые на подобные штуки.
Мое мысли прервал голос мужчины, который обращается ко всем гостям, находящимся здесь:
— Добрый вечер и хорошего отдыха вам! Сегодня, если есть те, кто не знают, то я наконец-то заполучил жемчужину в свою коллекцию — картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира» 1499 года! — рядом с ним на мольберте стояла эта картина в золотой рамке. — Думаю, в честь этого нужно было устроить празднество и разделить с вами мою радость, и, надеюсь, кому-то уже что-то приглянулось из моей коллекции, скоро мы начнем аукцион, а деньги будут отправлены в помощь, в связи с недавними событиями в Австралии. Спасибо за то, что пришли, а пока можете отдыхать. — мужчина выключает микрофон и проходит дальше к гостям, где его сразу окружают желающие заполучить его внимание. Хм, нужно найти Эрика и узнать на счёт него. Мистер Харис, если мне не послышалось. Что-то знакомое, но точно не могу сказать, хотя фамилия вполне распространенная.
Мирно гуляя между людьми, которые так и норовят со мной поздороваться, особенно представители сильного пола, я кротко высматриваю знакомые фигуры и лица. Но мое внимание рассеивается, когда напротив возникает молодой мужчина, лет 30, в белой рубашке и костюме, который отлично сидит по его фигуре. Это должен быть костюм-тройка, но сейчас он без пиджака, а только в жилете. Далее я обращаю внимание на его руки: в одной руке у него бокал с коньяком или виски, в другой — фужер с шампанским, который протянут мне.
И, окончательно окинув его взглядом, я обращаю внимание на его лицо: шатен со слегка волнистыми волосами, густые брови правильной формы, насыщенного цвета карие глаза, как цветочный мед темного-темного цвета, прямой нос без дефектов, чувственные губы, достаточно пухлые, и еле уловимая улыбка на них. Ах, да, ещё лёгкая щетина на слегка впалых щеках, что очень подчеркивает линию челюсти.
— Здравствуй, составишь компанию? Ничего, что я сразу на «ты»? — безобидно улыбается парень, продольная держать напротив меня фужер. Я забираю бокал.
— Привет, думаю, никто не будет против. Я Кассия, — театрально оглядываюсь и протягиваю ему руку, слегка улыбнувшись.
— Алан. — берет мою руку в свою и наклоняется, чтобы…поцеловать? В этот момент я немного прибыла в шок и, кажется, немного порозовела. — Ты здесь сегодня одна? — милая и почти невинная улыбка не сходит с его глаз. Взгляд только иногда осматривает мое лицо.
— Меня пригласили друзья, они отошли поговорить. Ты же не собираешься на середине разговора куда-то убежать, да? — усмехаюсь я и делаю глоток шампанского.
— Что, прости? — Алан слегка щурит глаза и пристально смотрит мне в глаза, но тут же осекается и взгляд снова становится мягче.
— Не бери в голову, всякое бывает. Так, а ты здесь какими судьбами? Хочешь поучаствовать в аукционе? Я не ценитель, но здесь, явно, дорогие и ценные вещи представлены. — посмотрела на элементы искусства неподалеку.
— Можно сказать, меня тоже друзья позвали, — как-то странно он улыбается и отводит взгляд в стороны. — Ой, смотри, кажется, скоро начнется, давай поближе подойдем. — Он как бы невзначай приобнимает меня за плечи и ведёт к месту, где будет проходить аукцион, другие гости тоже решили подойти ближе.
— А разве не нужно взять номерок, чтобы участвовать? — в ответ на что он приподнимает этот самый номерок в руке, которой обнимает меня. Когда только успел?
На небольшой оборудованной сцене с трибуной стоит Харис, виновник торжества, и другой мужчина в строгом черном смокинге, больше похожий на официанта. Они перекидываются парой фраз, скрепив это все взаимной улыбкой, после чего они вместе подошли к трибуне. Харис начал речь первым:
— Как и обещалось, сейчас для вас пройдет аукцион, надеюсь, вы уже подобрали себе то, что хотелось бы. С минуты на минуту все начнется. Но сначала нас аукционист, мистер Шер, ознакомит вас с правилами и представит сегодняшние лоты. Не упустите свой шанс!
Несколько минут мужчина объяснял нам порядок проведения аукциона и описывал представленные экспонаты, как иначе их назвать, я не знаю, они кажутся очень дорогими и старинными. Когда же принесли первый предмет — начался аукцион. В процессе я обратила внимание, что Алан часто участвовал в этих так называемых дебатах — кто больше даст, но так ничего и не приобрел.
— Ты специально это делаешь? Ты участвуешь, но так ничего и не взял. — интересуюсь у него.
— Я вошел в азарт, да и меня здесь ничего не привлекло, а им ничего не стоит пожертвовать на пару тысяч больше, чем стартовая цена для бедных коал и кто там ещё водится. А тебе не нравится подобное? Зачем ты тогда здесь? — улыбается он, а последнюю фразу он спросил тише, наклоняясь во мне ближе к уху. Такой поступок заставил меня немного сжаться от неловкости, но я не подала виду. Его же поведение веяло лёгкостью и непринужденностью.
— Да просто отдохнуть от работы. Лучше, чем сидеть вечер дома, разве нет?
— И не поспоришь. — и снова на его губах странная улыбка, некий смешок. Не по себе мне немного.
Я снова перевожу внимание на сцену, где снова меняют проданный товар на другой, а на заднем плане решают унести ту самую картину, из-за которой и было все это устроено. Никогда не понимала таких людей. Ну, картина и картина. Старая, да, хотя в это случае очень старинная, но все же. Повесь ее у себя над кроватью и радуйся каждый божий день, зачем ради подобного устраивать такие вечера? Хотя у богатых свои причуды. Да и мне неплохо, закуски тут просто шикарные.
— Извини, у меня бокал опустел, сходишь со мной ещё за одним? Все равно пока нет ничего интересного. — кидает взгляд на сцену и снова на меня и ждёт моего ответа. — Заодно и перекусить чего-то возьмём. — я одобрительно киваю, после чего он берет меня под руку и выводит из толпы, которая собралась ради аукциона. Как оказалось, внимание всех было обращено на сцену, и половина всей крыши была опустевшей даже около столов. Богохульники… это же пища богов…
Алан начал медленно обходить столы с едой и напитками, придирчиво выбирая тот или иной стакан.
— А ты что-то будешь? Как я заметил, ты любишь подобное. — добродушно улыбается парень, указывая пальцем на закуски круговым движением, акцентируя на масштабы изобилия еды, и после снова переводит взгляд на столы.
— Да, что-нибудь сейчас просмотрю, — освобождаю его от своего взгляда и всматриваюсь в полные подносы. Видимо, ее поменяли, пока все заняты у сцены.
А тем временем, пока под звуки радостных людей, которые приобрели себе очередную вещицу и рассказывали, как сочувствуют ситуации в Австралии, мы прошли практически к краю столов недалеко от лифта.
— Знаешь, думаю, я возьму то, что было ранее. А ты почему ничего не взяла? — он мягко берет меня за плечо и разворачивает спиной в ту сторону, где был лифт. После его вопроса он кидает странные взгляды назад, что мне захотелось развернуться и посмотреть, но в тот же миг он начинает держать меня крепче и словно закрывает телом от других гостей. Затем меня хватает сзади ещё две пары рук так, что я пискнуть не успела, и понесли к лифту, закрывая мне рот.
Я пыталась брыкаться и вырываться, но это было бесполезно. Эти две глыбы держали меня как в тисках, что не пошевелиться. Мы спускались ниже, а так же мой взор был обращён на спину впереди. Нет, не верю, не могли узнать. Это не возможно, обо мне почти ничего нет в базах данных, почти ничего…
Лифт оповестил звоночком о том, что прибыли на нужный этаж, и когда парень впереди меня собирался выйти из лифта, я успела его ударить ногой под коленкой от чего он чуть не упал, но удержался.
— Держите ее крепче. А тебе не стоит махать своими ножками без причины, — рыкнул он и с неким вызовом и хитростью в глазах посмотрел мне в глаза. Не нравится мне это, совсем не нравится.
Мы шли вдоль коридора, хотя как шли, меня уже почти в воздухе несли. Потом я опять сделала попытку вырваться или закричать, но мои усилия никто не услышал. Крик отдался только эхом и ударил мне по ушам.
Мы остановились перед одним из кабинетов, каких здесь было с десяток. Меня внесли туда и силой посадили на один из стульев. А чтобы я никуда не убежала, эти два амбала продолжали стоять над душой. Впереди был большой продолговатый стол и много стульев вокруг. Похоже на зад совещаний. Напротив меня стоял ухоженный мужчина в возрасте 50-55 лет, а возле него материализовался тот гад, который меня сюда и затащил.
Я не скажу, что испугана до смерти, но мандраж в коленках присутствует. У меня есть меньше минуты, пока они перешептываются между собой. За это время снова осмотрела помещение и обратила внимание на панорамные окна, за которыми виднеются огни ночного города, ведь больше освещения здесь не было, но из-за яркой вывески напротив все хорошо проглядывалось, озаряя помещение неоновыми оттенками. Любые попытки побега казались просто смешными, ведь меня в ту же секунду бы поймали. После я снова перевожу взгляд на Алана, у которого на лице и в глазах видны только холод и безразличие, но в то же время серьезность и сдержанность. И я бы сказала, неподдельный интерес и азарт, который выдавала ухмылка.
— Так, Кассия Стилл, верно? — ко мне обращается мужчина с лёгкой сединой в волосах.
— Что вам нужно? Кто вы вообще такие? — сметаю взгляд то на одного, то на другого. Что-то в душе закрадывается не лучшее ощущение. Но ведь у меня везде все чисто, мальчики у меня в досье все зачистили, там не к чему придраться…
— Агенты ФБР, я Джаред Андерсон а это мой подопечный — Тео Джеймс. — он показывается жетон, подтверждая свои слова. — Мисс Стилл, вам не нужно опираться, лучше признайтесь, ведь все доказательства у вас на руках. — спокойно говорит мужчина. Господи, ненавижу их. Эти крысы хуже полиции, ещё и спокойные такие. И о чем он вообще? Да не может быть такого, это невозможно просто.
— Я не понимаю, о чем идёт речь, я пришла сюда со своими близкими друзьями, до вашего расследования я точно не имею никакого дела. — пытаюсь говорить спокойно и сдержанно. Они всегда следят на мимикой и эмоциями человека, в попытке найти следы лжи.
— Мисс Стилл, как юрист, вы должны понимать, что мы просто так на людей не кидаемся. Тео, забери пиджак.
— Что? О чем вы вообще? При чем здесь мой пиджак? — он подходит ко мне сзади и срывает его, а после из кармана достает телефон. — Я не знаю, оттуда он у меня, впервые вижу. — и в этот момент он начинает звонить. Тео внимательно всматривается в номер: «5-6-1-9», говорит и берет трубку. Ему что-то говорят, но мне плохо слышно. Лишь обрывки фраз или слов. Парень же внимательно вслушивается в сказанное, словно анализирует информацию. После чего он резко бросается к ближнему открытому окну и выкидывает телефон, который в ту же секунду подрывается в воздухе…
Примечания:
Наконец-то нашлось время отредактировать главу)
Спасибо за ожидание♥️