ID работы: 9205648

Талантливый связующий, не попавший на национальные

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему много раз говорили, что он совершенный. Ложь. Много раз говорили, что он лучший волейболист на свете. Тоже ложь. Настолько очевидная и неприкрытая, что от нее становится еще больней. Особенно, если эти слова говорят близкие люди. Люди, которые искренне верят, что Ойкава добьется всего в своей жизни, что он станет профессиональным волейболистом, покорит вершины, на которые под силу забраться только ему. Но они еще не знают, что Тоору навсегда останется лишь «талантливым связующим, не попавшим на национальные». С самого начала у Ойкавы была лишь одна цель - стать сильнее, чтобы ни у кого не возникла мысль, что другой связующий лучше подошел бы на его место. Он отрабатывал свои и без того идеальные и мягкие пасы, до жгучей боли в руках работал над подачами, которые каждый раз считал несовершенными и поэтому не останавливался. Проводил по три часа в зале после основной тренировки, только чтобы восполнить ту неполноценность, которая вмиг могла обрушить всю его карьеру связующего. «Если я не стану лучше, мне конец» - думал Ойкава. Все стало хуже, когда в команду пришел Кагеяма Тобио. Этот мальчик с рождения был одарен такими способностями, о которых Тоору мог только мечтать. Все то, что Ойкава отрабатывал годами, Кагеяме давалось за какой-то паршивый месяц. Ойкаве Тоору стало страшно. Страшно, потому что он понимал, что шансов стать основным связующим у Тобио гораздо больше, чем у него самого. Он боялся потерять свое место, боялся, что товарищи и тренер вскоре поймут, что Ойкава намного хуже, и поставят первогодку на ту позицию, которая с самого начала принадлежала Тоору. Он начал свои изнурительные тренировки. Оставался в зале до самой ночи, чтобы доказать себе, что на многое способен. Однажды к нему подошел Тобио. И с искренним восхищением в глазах попросил обучить своей подаче в прыжке. Ойкаву передернуло. Он понимал, что мальчик ни в чем не виноват, но он не мог скрыть свою ненависть к Кагеяме. Он был готов его ударить. Закричать: «Да ты хоть знаешь, как сложно мне приходится из-за тебя?!». Но сильный удар по лицу привел его в чувство. И именно в тот момент Тоору услышал то, о чем, возможно, забыл: «В волейболе команда с шестью сильными - сильнее, придурок!». Ойкава вдумался в смысл этих, кажется, простейших слов, но именно в этот момент понял очень важную для себя истину. Полуфинал отборочных. Еще два матча, и, если повезет, Аобаджосай смогут пробиться на национальные. Все ребята настроены крайне оптимистично, но и легкомысленно себя не ведут, зная, что для победы над Карасуно и Шираторизавой нужно очень много усилий. Усилий, которые летят в тартарары после первого же матча. Никто не предполагал, что Карасуно стали настолько сильными. Возможно они и Шираторизаву обыграют... Для третьегодок Сейджо это стало последней официальной игрой. Для Ойкавы в частности. Он так и остался «талантливым связующим, который не попал на национальные». Многие утверждали, что у Тоору еще все впереди, что он еще сможет показать себя в университете и после него. Если бы. Спустя два месяца Ойкава попадает в аварию и лишается способности ходить. Все люди, пророчившие Тоору судьбу гениального связующего, с ужасом вздохнули, узнав о несчастном случае. Сам же Ойкава уже давно потерял способность здраво мыслить и испытывать эмоции. Та дыра в нем самом, которую он так тщательно пытался все эти годы закрыть, вышла из-под его собственного контроля и поглотила его полностью. Ойкава Тоору остался лишь «талантливым связующим, так и не попавшим на национальные». Связующим, который уже никогда в жизни не выиграет ни единого матча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.