ID работы: 9208152

Маг-оборотень

Джен
NC-17
В процессе
1651
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1651 Нравится 563 Отзывы 829 В сборник Скачать

Будни, наполненные уютом

Настройки текста
      Очнулась в лесу. Я лежала, свернувшись калачиком, в вырытой в земле ямке. Было промозгло, и противно накрапывал дождь. Не смотря даже на увеличившуюся сопротивляемость холоду, я сильно продрогла без движения. Поэтому, собравшись с силами, встала и размялась, чтобы разогнать по телу кровь и привести окоченевшие мышцы в тонус. Только после этого огляделась по сторонам и попыталась понять, куда же меня занесло. Местность была незнакома, и куда мне теперь идти я не имела ни малейшего понятия. Так что решила просто ходить по кругу, постепенно увеличивая его диаметр, таким образом, равномерно охватывая территорию, в поисках знакомых мест и хоть каких-то следов. Я постоянно спотыкалась, и поминала оборотня не очень лестными эпитетами. Не мог он что ли вернуть меня обратно туда, где взял?! На этот немой укор внутри меня вдруг появилось и пропало чувство раскаяния.       – Прекрасно, ты меня слышишь. Может, теперь научишься возвращать меня домой? – в ответ нерешительное согласие.       – Раз ты пошел на контакт, то подскажи дорогу к дому.       Волк внутри меня фыркнул и передал мыслеобраз.       – Если не против, тогда вместо тот-кто-живет-внутри-меня буду называть тебя Волчиком. Нам же надо дружить, верно? – он промолчал. – Молчание – знак согласия.       Дорога к дому, на удивление, заняла всего 15 минут - это если ты знаешь куда идешь. Уже дома я смогла растопить камин, согреться и отмыться. Есть не хотелось. Волчик больше не отзывался, видимо, его сознание было сильно только во время полнолуния.       В этот раз полнолуние прошло интереснее: я могла вспомнить отдельные моменты. Чужие эмоции временами захлёстывали меня, будто этот кто-то хотел поделиться со мной своими впечатлениями. В одном из ярких воспоминаний, я видела мелькающий при беге лес, и удирающего от меня зайца, который высоко вскидывал при этом свои задние лапы, чувствовала его аппетитный запах. Он будоражил мой нос, заставляя непроизвольно выделяться слюну. Я ускорилась, прыгнула и с нетерпением сомкнула свои зубы на его хрупкой шее. Теплая кровь тут же наполнила мою пасть, и от наслаждения я прикрыла веки и утробно заурчала.       Ситуация с превращениями напомнила мне путешествие на машине: все зависит от того, на каком месте ты едешь. Первое полнолуние, как в багажнике: не понимаешь где ты, больно бьешься на ухабах и ничего не видно. Сейчас же меня оттуда достали и усадили на заднее сидение: стало комфортнее, уже что-то видно, но ты все равно не знаешь куда едешь, да и на поворотах потряхивает. Так что моей дальнейшей целью было стать если и не водителем, то хотя бы штурманом. Главное, не переусердствовать в этом деле: особо назойливых можно опять закрыть в багажнике.       Поэтому для комфортной жизни, я хотела быстрее разобраться с Волчиком и понять, на что смогу повлиять, а с чем придется смириться. В обычной ситуации, можно было бы сидеть в лесу и неспешно со всем разбираться, хоть до второго пришествия Мерлина. Но у меня был коварный план и личная хотелка подружиться с Северусом прежде, чем он встретит Лили, и запечатлится на ней. Я не знаю, когда точно это случится, есть только расплывчатая информация, что ему будет где-то 9-10 лет, а, значит, у меня осталось не так много времени. И еще через несколько лет поступление в Хогвартс, к которому я должна стать безопасной, чтобы можно было учиться, никому не навредив. Я не хотела огласки о том, что являюсь оборотнем, поэтому стоит хорошо все обдумать и потрудиться.       А что на счет Северуса… В прошлой жизни мне нравился этот персонаж. Он зацепил меня этим своим «Всегда», и тогда я обратила на него более пристальное внимание. Он был противоречив и совсем не идеален: начиная с внешности, заканчивая характером. Язвительный, вспыльчивый, гордый, с болезненным самолюбием и безынициативный. Он так и не вырос из своих детских обид и комплексов. Но с тем же он талантливый и страстный зельевар, выдающийся менталист и сильный маг, способный на преданность, честность и сильную любовь. Единственное, чего ему не хватало, так это ответной любви, поддержки и заботы. И тогда я спросила себя: что было бы, если бы он получил все это с самого детства? Просто так, только потому, что он есть? Может, тогда он стал бы более уверенным в себе и не совершил бы всех этих ошибок? И не кидался бы из крайности в крайность, постоянно превозмогая.       Несмотря на все его недостатки, он вызывает у меня глубокую симпатию и сострадание. Может, это прозвучит эгоистично, но я хочу ему помочь и защитить. Дать ему возможность прожить жизнь лучше, заниматься тем, что ему нравится. А дальше пусть уже сам выбирает, как ему поступать. Хочет влюбиться в Лили – совет да любовь, давно мечтала понянчить маленьких, носатеньких Снейпиков; хочет заниматься темной магией – хорошо, только не поранься; стать самым молодым мастером зельеварения и целыми днями торчать над котлами – буду приносить перекус и выгонять подышать свежим воздухом. Но чего я ему не желаю, так это становиться зависимым от безответной любви, рабом у безумца и цепным псом. Так что раз я уже попала в такое удачное время, то почему бы не попробовать? Мне без разницы, что случится с остальным магическим миром, там достаточно взрослых и сильных волшебников, чтобы сражаться со всеми этими Темными Лордами. Я всего лишь оборотень и маленькая девочка, и у меня хватает своих забот, чтобы в одиночку бежать и спасать весь мир. Но если я смогу помочь хотя бы одному человеку, то пусть это будет Северус.

***

      Незаметно пришла зима. Теперь я почти все время находилась в доме, и мой быт вошел в колею. Одной в лесу мне было уютно и спокойно. Каждое утро я делала силовые упражнения и растяжку. Потом приносила дрова с улицы и растапливала камин; еду я готовила все с тех же продуктов, что присылала мне мать. Как оказалось, на каждую корзину были наложены чары стазиса, так что продукты, которые там находились, никогда не портились. Хотя испортиться они бы не успели – я все так же постоянно была голодная, кроме дней полнолуния: Волчик оказался более удачливым охотником. Потом я делала какие-то мелкие дела по дому, носила воду и подновляла запас дров, так как осенью не смогла заготовить впрок. Мантия, которую я взяла при побеге, оказалась с согревающими чарами, так что, даже при сильных морозах, в ней было тепло.       Мое самое любимое время было после обеда, когда я усаживалась в мягкое кресло возле пылающего камина, заворачивалась в одеяло и читала книги. Сначала я просто с ними ознакомилась, потом начала заучивать. Первыми были растения и грибы. Меня особенно интересовали их свойства и ингредиенты, которые можно было с них получить, и особенности сбора. Информацию по магическим животным я тоже заучила, особенно повадки, слабые и сильные стороны, а так же получаемые из них ингредиенты. В моей жизни все может пригодиться. Потом перешла к учебникам по чарам и трансфигурации. Я вырезала себе палочку из обычной сосновой ветки, чтобы можно было упражняться в заклинаниях. Так же училась правильно произносить их, благо в учебнике все было хорошо расписано. Не хватало, конечно, живого волшебника, чтобы он мог все рассказать, показать и ответить на вопросы. Поэтому я просто разрабатывала кисти рук и пальцы, а так же до автоматизма отрабатывала движения палочкой и произношение.       Я помнила про попаданцев-великих-беспалочковых-магов-невербалов, и мне тоже захотелось попробовать. Начала с самого простого заклинания – Люмос. Я концентрировалась и представляла, как зажигается огонек на кончике указательного пальца, ведь в магии главное не жест и слово, а намерение, визуализация и вложенная сила. Так как магию я не чувствовала, то концентрировалась на остальных составляющих. Разумеется, сразу ничего не получилось. Но, из-за природной упертости и ради банального развлечения, я повторяла эти упражнения каждый день, пока у меня не начал выходить тусклый огонек. На все это ушло чуть больше месяца. Это был не совсем Люмос, точнее, он светил, но выглядел как маленький шарик, где-то один сантиметр в диаметре, и висел в воздухе, полностью игнорируя мой палец. Держался он от силы минут пять, да и света давал очень мало. Но для меня это было огромное достижение – я убедилась, что могу колдовать. За все то время, что я находилась в этом теле, у меня не случилось ни одного магического выброса, и магию я не чувствую. Поэтому и опасалась, что стала сквибом.       Теперь у меня появился стимул для постоянных тренировок, потому что я хотела, чтобы по каждому моему желанию зажигался Люмос, а не как придется. Со временем, размер шарика увеличился вплоть до трех сантиметров, и теперь его света хватало, чтобы не натыкаться на мебель в темноте. Я создавала Люмос до тех пор, пока не начинала чувствовать тянущую пустоту в груди, и тогда прекращала. Так я научилась хоть немного ощущать свою магию, понемногу увеличивая магический резерв, ведь после таких тренировок мой шарик начинал светить ярче.       И вот однажды, в один из самых холодных дней, когда я намеревалась уже растопить потухший камин, случилась катастрофа – сломался артефакт-зажигалка. В прошлой жизни с центральным отоплением, это бы показалось мне не стоящей внимания мелочью, но сейчас это значило ледяной дом в сильные морозы. И в этот период я была очень благодарна своей природе оборотня и теплой мантии, так что холод я смогла пережить и ни разу не чихнуть.       Пытаться спать в холодной постели, такое себе удовольствие, так что я усиленно начала разучивать беспалочковый Инсендио. Стимул был просто колоссальный, так что я целыми днями, до полного истощения, пробовала зажечь свечу. Видимо, меня спас мой опыт с Люмосом, и уже на четвертый день, удалось поджечь фитиль. Испытав при этом бурную радость, а после, хорошо подкрепившись, начала экспериментировать с дровами. Чтобы было проще зажечь их, я настрогала мелкой стружки и уставилась на нее с надеждой. Через какое-то время она задымилась и загорелась, а я смогла растопить камин и, наконец-то, отогреться. Можно, конечно, было бы для розжига попробовать метод древних людей, но маг я или не маг?! Так что теперь в мою копилку умений добавился беспалочковый Инсендио. Но он, как и Люмос, получился у меня неправильный: вместо магического огня, выходил обычный. Может, это был и не Инсендио, ведь, судя по описанию в учебнике, магическому огню не требуется какое-либо горючее, а этот вполне себе довольствовался дровами. Возможно, с палочкой и под руководством взрослого мага, я всё-таки научусь правильно пользоваться этими заклинаниями.       Но были и другие, более приятные, последствия в истории с зажигалкой – сова стала дружелюбней. Когда резко похолодало, она спустилась с чердака, и теперь подолгу сидела и наблюдала за мной со шкафа. Она уже не нападала, если к ней близко подойти, но фамильярничать все равно не позволяла: стоило ее только попытаться погладить, она тут же больно клевала. Но следующие заклинания, которые я возжелала выучить, были очищающие – Экскуро и Тергео, а все потому, что совиный помет теперь был по всему дому, и оттираться добровольно не хотел. Но это были только мечты, так как книги по бытовым чарам у меня не было.       Сначала, я радовалась, что наконец-то появилось хоть какое-то продвижение в отношениях с совой, но когда она загадила мою кровать, я метлой пыталась выгнать ее на улицу. Она легко уворачивалась, а в ответ, как гарпия, пикировала сверху и больно царапала меня когтями и клювом. Так что избавиться от нее я не смогла, слишком наглая попалась, зато увидела насколько быстро, прямо на глазах, затягиваются глубокие царапины и укусы, даже шрамов не остаётся. И боль воспринимается уже терпимо, как нечто обыденное.       Сова вернулась на свой чердак, только когда я смогла разжечь камин. Но теперь, раз в несколько дней, она заглядывала ко мне в гости, требовательно стуча клювом в окно и недовольно ухая. Смирившись, я уже спокойно относилась к ее выходкам и стала понемножку подкармливать сыром и яйцами, так как зимой ей приходится туго без грызунов.       Так мы и жили втроём: я, Волчик и сова. Не сказать, что я мечтала о такой обыденной жизни, попав в волшебный мир, но мне она нравилась. Я ещё в прошлой жизни хотела поселиться в домике подальше в горах. Но кто мне будет присылать еду совой? Вот, и я подумала, что никто. А здесь моя мечта осуществилась, хоть и таким странным образом. Так что, такой скромной компанией я и отметила свое восьмилетие и продолжила наслаждаться спокойными буднями, пока была такая возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.