ID работы: 9209817

Парень в шляпе

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычный день и странная встреча.

Настройки текста
На улице стояла ранняя весна, то время, когда все живое начинает постепенно пробуждаться от зимней спячки. Однако у нашей героини это время означает приближение защиты диплома, вечную нервотрёпку и кучу проблем. Для любого студента это неизбежное и ответственное событие. Кто-то готовится заранее, а кто-то за три дня до сдачи. Уже середина мая, а значит совсем скоро для выпускников настанет тот день. Но а пока мы переключимся на жизнь главной героини - Сони Хромовой. Будильник разбудил Соню раздражающей мелодией, которую она все никак не поменяет. - Опять надо куда-то идти. Да что ж такое, почему нельзя просто взять и не ходить на эти чертовы пары, из-за которых совсем не остаётся времени на съёмку видео? - Нехотя, но она все же заставила себя встать. После утренних процедур и завтрака девушка вышла из дому и направилась к остановке. - Черт, я забыла телефон. Господи, мой мозг хоть когда-нибудь начнет работать? - Цыкнув, она вернулась домой за гаджетом и пришла обратно. - Так, я надеюсь, что не пропустила автобус, иначе мне влетит за очередное опоздание. Ладно, подожду еще минут 10, если он не приедет, то придётся тратить овер дофига денег на такси. Если бы нам сегодня не объясняли темы, которые связаны с моим дипломом, то вообще никуда бы не поехала. - Ворчала про себя Соня. Сегодня ей улыбнулась удача, автобус всё-таки приехал вовремя. Добравшись до университета, она пошла в аудиторию. - Фух, успела. Ну хотя бы сегодня все идет не через жопу. Хоть бы не сглазить. Пара началась. Английский нравился Соне, но сам препод нет. На его парах можно помереть со скуки. Он так нудно и неинтересно преподавал, что многие студенты просто спали или же занимались своими делами. Несмотря на это, героиня все же его слушала и что-то себе помечала. - Без английского никуда. - Утешала себя Соня. Наконец-то пара закончилась, и можно было пойти покушать с друзьями из других групп. - Соня, эй! - Послышался приятный женский голос из другого конца коридора. - Соня, блин, ты оглохла? - Да слышу я, уже иду. Зачем орать на весь коридор, неужели нельзя было подойти ближе? - Девушки обнялись при встрече. - Шо ты орешь то так? Что-то сверхъестественное произошло? - Ну, если это можно так назвать. Помнишь Влада с третьего курса? Короче, он написал про тебя пост в ВК. - Чё? - Соня вопросительно подняла одну бровь. - Какой ещё пост, покажи. Девушка протянула телефон. Первым, что увидела она увидела, была надпись "СОНЯ ХРОМОВА И ЕКАТЕРИНА ГЛАЗОВА? ЛЕСБИЙСКАЯ ПАРОЧКА ИЛИ ПРОСТО КРЕПКАЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА?" - Чего блять!? Это ещё что такое!? - Листай дальше, там ещё веселее. - Ладно. Текст поста:" Все мы с вами знаем Соню Хромову с 4-го курса и ее близкую подругу Екатерину Глазову. До недавних пор я ничего подозрительного не замечал в их дружбе, но примерно месяц назад мне показалось, что между ними сверкнула искра любви, поэтому я решил за ними наблюдать. По началу все было как обычно: обнимашки при встрече, близкое общение. Ничего необычного. Однажды вечером мне удалось найти их в парке. Они мило разговаривали, держались за руки, но потом произошло то, чего я никак не ожидал. Если хотите узнать, что же случилось, пишите мне в личные сообщения". - Искра любви? Держались за руки? Что простите? - Софья сжала крепче телефон подруги от злости. - Сонь, да чё ты паришься? Кто ему поверит? Его все считают полнейшим придурком. Давай-ка я заберу телефон, чтобы он случайно не прилетел никому в голову. - Катя забрала айфон и вопросительно посмотрела на подругу. - Только вот не надо идти и начинать с ним разборки, хорошо? Ты уже через месяц закончишь учёбу. Зачем создавать неприятности? давай лучше поедем ко мне, посидим, винца выпьем. - Успокаивающе предложила Катя. - Ну и хрен с ним, ты права. Все прекрасно знают, что между нами ничего нет и не будет. Тем более, что у тебя вообще есть молодой человек. Да и как-то все равно на эти сплетни, мне в комментариях и не такое пишут, причём ежедневно. Вечером к тебе, говоришь? - Девушка задумалась. - Мне много делать на завтра, да и видео смонтировать надо. Не знаю, давай после последней пары решим точно? - Хорошо, только не забудь сказать, а то я тебя знаю. Так, через три минуты пара начнётся, а полетела. Тогда созвонимся. - Окей. До встречи. - Девушки обнялись и разошлись по аудиториям. Кое-как отсидев пару, Соня начала собираться домой и совершенно забыла позвонить Кате. Выйдя из универа, она направилась в книжный магазин. Дома все книги уже прочитаны, нужно купить новую. В магазине стояли огромные стеллажи с литературой на любой вкус. - Блин, что бы взять? Романы надоели, драмы мне в жизни хватает, может купить фантастику? - Думала про себя Софья. Её выбор пал на "Бегущего в лабиринте". Хоть фильм был уже и просмотрен, но книги не прочитаны. Все мы знаем, что книга и фильм, как две параллельные вселенные. Оплатив покупку, девушка вышла из магазина и направилась к ближайшей остановке, которая находилась в десяти минутах ходьбы. Впереди оживленная улица. Время повернулось на лето, поэтому было светло. Машины спешат друг за другом, люди бегут по своим делам, жизнь кипит. Соня смотрит вперед и ничего необычного не замечает. Вдруг её взор направился на высокого парня в чёрном длинном пальто и шляпе. - Блин, редко же сейчас можно встретить человека в шляпе. Прикольно. - Эти мысли пронеслись в её голове и улетучились. Она снова задумалась над своими проблемами, которых было по горло. На телефон пришло уведомление, поэтому Соня достала его, чтобы посмотреть. - Ого, больше ста новых сообщений. Ладно, зайду гляну, что там. - Открыв первое попавшееся сообщение, она увидела огромное сообщение с угрозами и оскорблениями. До нее дошло, что это из-за того поста про них с Катей. Все последующие открытые сообщения носили такой же характер. - Черт, его сразу убить или потом? Я, конечно, все понимаю, но это уже перебор. И вот что мне теперь делать? - Девушка тяжело вздохнула, ведь теперь на одну проблему стало больше. Положив телефон в карман, она подняла взгляд и буквально в полуметре увидела того парня в шляпе. Он шел, смотря вниз. Они бы точно столкнулись, если бы Соня не среагировала и не отошла в бок. - Черт, смотри на дорогу. - Резко сказала она. Парень посмотрел на неё таким же раздражённым взглядом. - Что, в универе проблемы? - Тихим низким голосом проговорил он и прошёл мимо. - Ась? - Девушка не ожидала такой ответ, да и вообще какой-либо ответ. Просто на эмоциях само как-то вырвалось. - Какой-то он странный. Ну да ладно, таких людей полно. Надо бы придумать, что сделать с этим Владом. - Подумала она и увидела, как автобус подъехал к остановке. Она побежала, чтобы успеть. На улице уже немного стемнело, поэтому по приходу домой Софья включила в квартире свет и пошла готовить ужин. После него как обычно принялась за монтаж видео. На часах около полуночи. - Почти двенадцать, а я даже не начинала делать домашку. Вообще найс, конечно. Так, надо бы хоть что-то сделать. - Домашка закончилась уже ближе к трем часам. - А теперь есть ли смысл вообще ложиться спать? Через три часа вставать. Хм... Ладно, прилягу всё же, я дико устала. - Она легла на кровать и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.