ID работы: 920990

не покидай меня

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ривер по-прежнему сидела в своей камере за убийство. Каждый день был похож на другой. Женщина перечитывала свой дневник, вспоминая каждое мгновение, проведенное с любимым. По-настоящему она жила лишь находясь рядом с ним. Обычно, Доктор забирал жену на годовщину их свадьбы, ее дни рождения. В этот вечер не было ни того, ни другого. Ничего не должно было произойти. Но в огромном коридоре тюрьмы послышался до боли знакомый звук - звук прилетающей ТАРДИС. Через мгновение взгляду Ривер предстала любимая картина : синяя полицейская будка и родное лицо Доктора. - Привет, дорогая. Скучала? - весело спросил Доктор. - Сладкий, конечно. Что-то случилось? - забеспокоилась женщина. - Ну почему обязательно должно что-то случится!? - обиженно буркнул тайм-лорд. - Я не могу просто, чтобы увидеть любимую жену? Ривер была приятно удивлена его возмущениями и ответила: Конечно же можешь. Куда мы отправимся на этот раз? - А это пусть останется секретом, дорогая, - промурлыкал Доктор. - Пойдем в ТАРДИС скорее. Там тебя ждет новое платье. Надеюсь, тебе понравится. Ривер быстро собрала вещи и через пару минут, с легкостью выбравшись из камеры, прыгнула в полицейскую будку. Сонг была в восторге, когда примерила новое платье. Оно было прекрасно: темно синее, облегающее, подчеркивающее ее идеальные талию и грудь. Муж встретил ее восторженным взглядом. Да, со вкусом у Повелителя Времени было все в порядке. - Может быть ты все-таки скажешь куда мы летим? - не выдержав, спросила женщина. - Несколько секунд и ты сама все увидишь, - продолжал Доктор. Ривер сгорала от нетерпения. Конечно же, она могла узнать куда они направляются, ведь навыками управления ТАРДИС женщина владела безупречно, но ей так нравилось чувствовать себя во власти мужа... Но вот машина времени лавно приземлилась на поверхность какой-то планеты. - Добро пожаловать на Фаллиулеантус - одну из самых древних планет в мире! - торжественно сказал Доктор и, взяв жену за руку, распахнул дверцы своего корабля. Перед глазами супругов предстала довольно странная картина : пустынное серое поле, вдали мерцало бледным светом небольшое количество огоньков, вокруг же не было ни одной живой души. Путешественники отошли на пару шагов от ТАРДИС, Доктор держал звуковую отвертку наготове. Но стоило им только отойти, как машина времени начала пропадать. Сработал аварийный режим, Доктор ничего не успел поделать. Последний Повелитель времени и его верная жена остались на незнакомой планете без оружия и шанса спасения. Доктор достал отвертку и судорожно стал осматривать почву данной планеты, присев на корточки. Затем он закрыл глаза и, приложив отвертку ко лбу, стал быстро что-то бормотать себе под нос. Спустя несколько секунд он, охваченный ужасом, вскочил на ноги и закричал: "Ривер, не прикасайся здесь ни к чему. Это очень опасно!... Но женщина успела отойти на несколько метров от супруга и найти себе развлечение: планеты оказалась не такой уж и пустынной. Откуда-то появились маленькие зверьки, больше похожие на наших земных сурикатов, но больше в размерах и фиолетовой шерстью. На вид они были очень даже милые. Ривер поглаживала их по головкам и улыбалась, приговаривая что-то. - ... Расса, жившая здесь раньше была очень дружелюбной и многочисленной, но потом что-то произошло, иначе их бы было гораздо больше, - продолжал Доктор, не переставая думать. Женщина, обеспокоенная размышлениями мужа, обернулась и посмотрела на него. В этот момент один из зверьков укусил ее за руку. Ривер вскрикнула от боли, напуганные зверьки бросились в рассыпную. - Вирус, - с ужасом прошептал Доктор и бросился к жене. -Вирус, похожий на земное бешенство мог уничтожить их большую часть а оставшихся ожидать свою смерть, мучаясь от заразы, сделать крайне агрессивными, - закончил он. Доктор схватил руку жены и осмотрел ее отверткой. Были отчетливо видны следы маленьких зубок, но вокруг вместо обычного покраснения стали появляться сине-фиолетовые пятна. Ривер испуганно смотрела на него, не в силах проронить ни слова. - Пойдем скорее, нам нужно укрыться, - прошептал он. Взявшись за руки, супруги пошли в сторону мерцающих огоньков, в надежде на помощь. Они шли минут десять, пока вокруг не стали появляться заброшенные жилища обитателей планеты. Они напоминали огромные шары с отверстиями для окон и входа. Доктор постоянно спрашивал жену, как она себя чувствует, на что Ривер отвечала стандартными "все в порядке, сладкий". Но силы покидали ее с каждой минутой. Кожа становилась бледной и леденела. Наконец женщина не выдержала: ноги подкосились, но сильные руки вовремя подхватили ее. - Ривер, Ривер... ты слышишь меня? - бормотал Доктор, занося жену в первый попавшийся домик. - Не волнуйся, милый. Все хорошо, все хорошо..., - повторяла она. Без проблем войдя в заброшенную постройку, Доктор положил женщину на кровать. Холодный пот покрывал ее лицо. Рука опухла, фиолетовые пятна, словно огромные синяки покрывали ноги и были так отчетливо видны на ее побелевшей ледяной коже. Доктор сидел на коленях возле кровати. Одержимый отчаянием, он еле сдерживал слезы. - Говори со мной, Ривер, умоляю..., - шептал Повелитель Времени. - Не покидай меня. Ривер лишь повторяла изредка : " Все хорошо, милый, все хорошо". Доктор положил голову на ее живот и обхватил руками ее талию. Он слушал как бьется ее сердце: все медленнее и медленнее с каждым мгновением. Ривер не превращалась в зверя, как это произошло с другими обитателями планеты. Наверное, яд действовал на людей по-другому. Все, что она могла - это умирать на глазах любимого. А он ничем не мог ей помочь. Но вот ее сердце остановилось. Доктор пытался использовать регенерационную энергию : комнату заполнил яркий желтый свет, но чуда не свершилось. - Нет, Ривер, нет! - кричал обессиленный Доктор. - Не покидай меня, не покидай... Горячие слезы падали на синее платье... - Милый, перестань ворочаться! - нервно сказала Ривер. Доктор открыл глаза: его окружали стены их спальни, а не заброшенного укрытия, а рядом, укатавшись в одеяло лежала любимая жена. Ее кудряшки так и светились, а лицо ее выражало искреннее недовольство за раннее пробуждение. - Это был сон! Всего лишь страшный сон, Ривер! - радостно закричал он и обнял жену так крепко, что ей стало трудно дышать. Доктор, словно ребенок, целовал ее в носик и щеки. Ривер же, привыкнув ко всем странностям супруга, восприняла это как обычное явление. Но знала бы она, что он пережил за эту ночь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.