ID работы: 9212255

Мир скучен для скучных людей.

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мир скучен для скучных людей.

Настройки текста
Если кто-то спросит когда это началось,то я вряд ли смогу внятно ответить. Может с рождения. Может когда впервые проявились способности. Может когда родители начали отдалятся. Когда стала прикрывать от них сестрёнку, что искренне не понимала почему меня ругают. Ведь взять чашку телекинезом легче, чем залезать на стул. Или же когда кто-то в загадочном "там" забыл стереть мою память. Но итогом было то, что всю свою жизнь я ощущала в основном скуку и всепоглощающее чувство пустоты.

***

Слишком тихий ребёнок по мнению окружающих это плохой признак. И в этом обязательно виновата болезнь или ещё что-то. Кому же только в голову придёт, что серьёзный младенец перед тобой ментально даже старше своих родителей. И неопытные родители страшащиеся за здоровье своего чада, по советам несомненно умудрённых опытом старших начинают полугодовой забег по больницам. Где им говорят, что скорее всего ребёнок будет "слегка" отстающим. Если бы я в тот момент могла их понимать, то несомненно переборола свою совесть и начала устраивать слезливые концерты и днём и ночью. Лишь бы они были спокойны и не смотрели на меня так раздражающе жалостливо. Со временем, и что уж там благодаря стараниям родителей, я понемногу стала понимать их бормотания и даже пыталась что-то говорить сама. И это их несомненно радовало, ведь предположения врачей ничем не подтвердились.

***

Три года, именно столько в нашей семье обошлось без происшествий. За это время я смогла достаточно узнать о мире вокруг, чтобы понять, что то чем я владею скорее напугает окружающих, чем восхитит. Но сила постепенно росла и не всегда поддавалась контролю. Особенно в моменты раздражения или злости. Раз. Вся мебель парит в воздухе. Два. Спор родителей мгновенно затихает, позволяя мне продолжить чтение. Три. Воздух пронзает крик. Четыре. Сознание уплывает под грохот в гостиной. От семьи осталась лишь красивая картинка для окружающих. И нет, меня не игнорировали, но обращали внимание лишь если я сама обращалась. И то звук моего голоса вызывал у них нервное подёргивание плечь и фальшивую улыбку. Даже представить не могу что было бы будь на моём месте обычный ребёнок. Что бы из неё выросло? Пять лет. В квартиру вносят маленький пищащий свёрток. Малышка Фубуки сонно моргает и беззубо улыбается этому миру. Мне не запрещают проводить с ней время, но постоянно, как-будто невзначай, рядом остаётся кто-то ещё. И лишь со временем они убедились, что я не собираюсь откусить ей голову как только мы останемся наедине и атмосфера в доме вроде потеплела. Моё маленькое чудо.

***

Одноклассники не вызывают ничего кроме зевков и раздражения. Нередко в голове проскальзывают мысли о том что упавший с чистого неба кирпич мог бы решить эту проблему. Единственное, что радовало это большая свобода и разнообразие источников информации. В конце концов много ли узнаешь из новостей и небольшого количества детских книжек с картинками. И я наконец смогла расслабиться, когда узнала, что раскрой кто-то мои способности и охоты на ведьм не будет. Безумный мир где почти каждый день происходят какие-то катастрофы, а госслужбы с этим не справляются. Как люди тут ещё не вымерли и не деградировали? Каждый десятый обладает какими-нибудь способностями, и это тоже вызывает хаос. Большинство из них вместо простой и скучной рутины рвутся на "подвиги" считая себя особенными. А когда понимают что всем плевать скатываются в банальный разбой. Из-за этого и отношение в обществе ко всем одарённым мягко говоря, не очень. Думаю поэтому мои родственники так перепугались, никто не хочет прослыть родителем потенциального преступника. Кажется, что они даже вздохнули с облегчением когда поняли - я не собираюсь демонстрировать силу на людях. Большие возможности постоянно манят воспользоваться ими. Но я боюсь, боюсь поддатся и потерять "себя". Или то, что от " меня" осталось. Так в мою жизнь вписалось правило: "хоть одно доброе дело для каждого дня". Не скажу, что я ему следовала всегда или оно действительно на что-то влияло, но мне было от этого легче. Снял кота с дерева, перевёл бабушку через дорогу и сосущая пустота в душе немного отступает. Что бы кто ни говорил - я человек, а человеку необходимо чувствовать, что он кому-то нужен. Постепенно, то что сначала требовало постоянных напоминаний вошло в привычку и стало совсем незаметным.

***

Я всегда неосознанно сравнивала малышку Юки с собой. И когда даже после её четырёхлетия не появилось никаких "странностей" расслабилась подумав, что хоть ей в этом повезло. И плывущая по воздуху чашка, вызвала у мамы лишь замученый вздох. - Тацу-чан я понимаю, что тебе так легче но прошу используй свои силы пореже. Ну или хотя бы когда я не вижу. Маме так будет спокойней. - Но э..-я еле успела прикрыть малышке рот. - Да конечно, я постараюсь.- ведь это и так была не я. Даже после всех объяснений Юки продолжала на меня дутся. И не верила, что родители могут боятся "такую милую и хорошую Юки-чан". Самое обидное...она оказалась права. Видимо после меня принять странности младшего ребёнка им было легче.

***

Вчера по новостям показывали странное событие. В соседнем районе внезапно целая школа по кусочкам взлетела в небеса. И через десяток минут вновь оказалась целой и на своём месте. Ничего не указывало на произошедшее, кроме записей очевидцев. И о да, конечно же! Я ведь единственный псионик на всей планете! Не то что в масштабах нашего города! И родители, напуганные перспективой возможного визита спецслужб и не слушая никаких оправданий, срываются с насиженного места. Следующие полтора года сливаются в сплошную череду неуютных, маленьких съёмных квартир и постоянных переездов. И даже осев в городе Z не смогли вернуть прежнего своего состояния. И главной причиной всего происходящего видят меня...

***

В руках свидетельство об окончании средней школы. А в душе полная уверенность, что ещё восемь лет в этом доме я прожить не смогу даже несмотря на всю любовь к моему маленькому солнышку. Какие там профессии не требуют последних классов? Медсестра, секретарь... Чтож я воспользуюсь вашим гостеприимством ещё парочку лет, дорогие(нет) родители...

***

Колледж, учёба, подработка а затем и работа. Могу сказать что врачи были правы на счёт отсталости. Но промахнулись в определении. Хе-хе в свои двадцать три я еле достаю сестре до подмышки. Выпускная церемония малышки Юки... И первый раз когда я использую свои способности против кого-то и так...масштабно? Ярость. Захват школы? Они посмели сорвать такой важный день! Страх. Там за их спинами рушится потолок прямо на полный зал детей, среди которых и моя сестра. Эйфория. Эти огромные куски бетона не тяжелее пушинки, а глупцы что всё устроили летят в атмосферу. И кажется, что нет ничего невозможного. Шок, страх, неверие, плачь по тем кому не повезло, пара благодарных взглядов и один восхищённый...

***

Через пару дней остатки нашей (не)дружной семьи собираются в крематории. Напускные слёзы и не искренние соболезнования...явно не то, что нужно девушке только потерявшей мать... И у отца опять крайняя я. Даже не удивлена. А через месяц меня будит дверной звонок. На пороге взволнованная с покрасневшими глазами и рассечённой губой Юки. - Тацу-нее прости...но, я там больше не могу. И маленькое, никогда не унывающее солнце рыдает на моём плече.

***

Хозяин передал все дела фирмы своему преемнику то ли сыну, то ли племяннику. И уже через месяц этот отвратительный боров решил, что секретарь исполнит для него всё... Как итог - хирургическое отделение для одного умственно неполноценного(пришьют или нет?вот в чём вопрос). И увольнение с ужасной характеристикой для меня. Хорошо, что квартира проплачена на несколько месяцев. Узнав об увольнении эта маленькая дурочка забрала документы из университета. - Я и так тебе много должна нее-сан. А так я смогу работать в полную смену! Это был первый раз когда я хотела её придушить. Ну, так совсем чуть-чуть. Чтоб выкинула подобные глупости из своей головы.

***

Второй месяц, второй! И похоже, устроиться кем-то выше продавца или уборщицы мне не светит. Грёбаный хряк! Удружил, так удружил. Всё чаще возникает желание вернутся и добавить, чтобы не только не мог потомство иметь, но и вообще не мог! Вдох-выдох. Успокоится! Сейчас придёт уставшая малышка Юки, не стоит напрягать её своими проблемами ещё больше. -...акой удивительный батон на голове как думаешь у него весь дом заставлен лаком или только шкафчика хватает? Вот вроде уже не ребёнок, а так эмоционально рассказывает, что даже кажется забыла про еду. Сидит, размахивает руками с зажатыми в них палочками, в глазах мелькают искры-смешинки. Чу~удо. - А ещё какой-то богатый чудик протолкнул в верха идею о создании геройской ассоциации. Или наоборот..? Вобщем не в этом дело. Представь если всё это реально останется?! Будут по городу шастать кучи странных в трико пха-ха-ха. Вообразила этот кошмар? -Действительно, кто же туда пойдёт... Хмм герои

***

Фубуки-сама! Я слышу этот выкрик даже находясь в метре от телефона, что держит моя сестра. Жуть, как она вообще их терпит? И ведь в одиночку давно могла бы перейти на следующую ступень. Но, не мне не имеющей каких-то интересов кроме джампа её в этом упрекать. - Опять несчастный которому непосчастливилось догнать тебя в ранге?- спрашиваю её с беззлобной насмешкой в голосе. - Верно нее-сан. - При всём уважении Тацумаки-сама. Этот человек - счастливчик, которому предоставят шанс встать под начало Адской метели! - о господи, живу здесь почти тридцать лет, но до сих пор не могу привыкнуть к тому, что почти у всех людей здесь есть тараканы. Вот, и этот...фанатик. - Ага~.. Удачи мелкая! О, не прихватишь на обратном пути новый выпуск? Вернулась Юки потрепанная, воодушевлённая и периодически что-то восхищённо пыталась объяснить о каком-то лысом гуру-геройств. Нет я не ревную! Прекрати смеяться! И сестринского комплекса у меня тоже нет! Но проверить его надо...так, на всякий случай. Вдруг неадекват какой?!

***

- Генос, ты тоже видишь эту гигантскую сову с биноклем напротив дома? - Да учитель, и кажется она смотрит за вами. - Как думаешь злодей или сталкер?

***

Зачем я это делаю? Сама задаюсь этим вопросом(да нет у меня комплексов!). Почему в костюме совы? Нуу так просто следить за кем-то скучно. А тут ещё и весь район перекрыт, никого кроме объекта быть не должно! И пожалуй можно сворачивать наблюдение. Парень он вроде адекватный, но абсолютно без вкуса. Жёлтый с розовым!? И почти везде в своём "геройском" костюме. Ну да ладно, в ассоциации и постранней есть. За всё то время, что я тут торчу он не сделал ничего предосудительного. К сестре лапки не тянул. Валялся и читал... Дилинь-дилинь. Сказал мобильник. Ух ты ж блин,сказала я чуть не упав с ограждения крыши. - Торнадо-сан. Сбор S класса ассоциации в главном офисе. - Для всех обязательно? - Да.

***

- Зомбик мне скучно!!!- продолжала канючить зеленоволосая девочка сидя на плечах у мрачного темноволосого мужчины, что не обращал на неё ни капли внимания полностью увлечённый книгой. - Неужели ещё не все собрались?- спросил только пришедший старик, чем полностью переключил на себя внимание зелёной липучки. - О, старик Бэнг! А кто это с тобой и я не про Юки-чан, а про лысика. Новый ученик что ли? -Охо-хо малышка Тацу, ты как всегда полна энергии. Это мой знакомый, Сайтама.. - Ооо так это тот самый да, Юки-чан? - Нее-сан, это...- но никто не собирается дать темноволосый красавице закончить. -Так этот совиный сталкер твоя сестра? Ты же говорила, что она старше. Чего такая мелкая то Фубуки?- удивлённо восклицает лысик. -Эмм, Сайтама-сан, нее-чан почти тридцать. -Держи свою тысячу старик... Тц, но я всё равно продолжу себя так вести! -Да кто же против? Развлекайся малышка.. -Уу жук, сломал мою игру и рад... -продолжила тихо ворчать где-то в уголке под потолком дево...девушка.

***

Как интересно лысик познакомился с этим старым тролем? Так ещё и сестру мою привели, нет она конечно знает, что я люблю подурачить всех несоответствием своего возраста и роста, но... Вот не умеет держать язык за зубами! Эх, такую игру сломала. Ещё и старику проспорила... Уверена это всё его идея! Что, что ты говоришь доблестный работник компьютера и бумаги? Пришельцы... А зачем тогда весь доступный S класс собирать? Это же... А~ целый корабль размером с город. Ну тогда логично. -Фубуки ты в город A не пойдёшь! - Но.. - Здесь запру! - Какой знакомый комплекс да, Бита-кун? Хахаха- рассмеялся Бенг -Понятия не имею о чем вы.

***

Сидим впятером - я и стены... Просто безудержное веселье. С вторжения пришельцев прошла неделя, и кажется будто все злобыши вымерли вместе с ними. Нет, это конечно хорошо с...моральной точки зрения. Но за те полтора года, что я в ассоциации как-то привыкла уже "развлекаться" за их счёт...скууууучно! Ещё и новые выпуски задерживают из-за неполадок вызванных инопланетной техникой. Врут как дышат! Наверно устроили себе незапланированный выходной... Я бы точно так и поступила. Помню как-то, ещё в детстве, один зелёный сгусток эктоплазмы* сказал: - Самое испытанное средство от скуки-это испытывать нервы других. К тому же бег укрепляет здоровье. Правда мне это уже не доступно... И дальше шли его жалобы на то, как же мало людей его видит и на бесстыжих мальчишек, что эксплуатируют прекрасного его... Поэтому... -Юки-чан ты так мало проводишь времени дома!- кричу я раскрывая балконную дверь в чужую квартиру- Я так скучаю по тебе..- и повиснуть на высокой малявке как коала. Эхх, для кого я стараюсь? Один киборг и не факт, что вообще может что-то чувствовать. А второй даже во время вторжения не снял кирпич с лица. Ах точно же! Я делаю это для себя! Какая я молодец... - Совиный сталкер, а через дверь никак? - Хмм? Нет! Терпеть не могу подъезды. Глаза б мои их не видели- и как можно более драматично запрокинуть голову - Ты кстати всегда так одеваешься? - Как так? - В пижамы. Сейчас хоть и опять жёлтый страх, но хоть без ужасных розовых перчаток. Идея! Одевайся и пойдём. - Сиськи не доросли ещё парней... Эй! Ты что творишь?- прокричал лысик уже вниз головой. - Ну вот теперь сиськи у меня есть*! Так что натягивай на себя другую кофту и вперёд! А ты, Юки-чан сиди тут и думай о том как неправильно бросать свою нее-сан скучать в одиночестве...

***

Так возьмём это, это и вот тот пожалуй. - Ты всё ещё тут? Я же отправляла тебя в примерочную. - Я не буду их мерить, а тем более покупать. Ты цены видела мелочь? Я же разорюсь! -Ты не будешь, а я буду... -Так я просто манекен, что ли? Не могла для своих игр кого другого выбрать. Мне неохота, я домой. Пока.. - Стой!- с трудом приподнимаю его телекинезом- Я это не для тебя, а для Фубуки делаю. Ты теперь слишком часто с ней светишься. Будь добр выглядеть прилично. И костюмы оплачу, не боись. Это ж моя прихоть. И это победа товарищи! Ура! Ведь упрямый плащ, хоть и бурча, выхватывает у меня вешалки и направляется в сторону примерочной. - Ва~ И вот это ты прячешь обычно под толстовками? Да пройдись ты в этом костюме по центру и все девушки твои*! Или ты это специально? Отпу~угиваешь. Не зря же с миловидным пареньком квартиру делишь. - Чушь не неси. Генос мой самоназванный ученик... Серьёзно крут? - Тацумаки фигню не купит! Ах да, зачем я вообще к тебе пошла.. -Мне тоже интересно! - Да где же? Вроде маленькая а как нужно прям вагон, а не сумка. А! Хаха! Вот он где! Смотри.- и пихаю ему прямо под нос конверт- С утра старикашка на чай заглядывал, а потом у него что-то там срочное нарисовалось и он просил тебе отдать. - И что это? -Ну, как я поняла руководство ассоциации решило поблагодарить тех, кто участвовал в инцеденте с вторжением и на два дня сняла гостиницу при источнике. - О ну круто, раз это всё, то я пошёл. -Пакеты! Вернулся и забрал их!

***

-...он слишком подозрителен. Прилип к высокоранговым и пробрался на встречу. Это явно он! - Что он? И чего это вы тут столпились? - Он убил Зомбимена! -Зомбика? Да не он не.. -Тацумаки-сан не сомневайтесь... -...это я его проткнула. - З-зачем??! -Ну, знаете. Я скучала, он скучал.-и чуть тише в сторону 'наверное'- Он — мужчина, я — пьяная женщина. В этот вечер мы просто были созданы друг для друга! Да и он же не обиделся! Правда, Зомбик? - Кьяя! Он жив! -Ну а я о чём?

***

-Ты уже полгода полгода прилетаешь поесть мои мозги. Зачем?! И самое главное...толстовку верни.. - Зачем? Ммм, а зачем ты несёшься в гущу сражения? Ну, вот и я тоже избавляюсь от скуки. - А толстовку не верну! Муа~ха~ха~ха!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.