Часть 1
17 июня 2013 г. в 00:07
За окном идёт снег. Погода хорошая, но гулять настроения у него не было. Заправив кровать, он взглянул на тумбочку. Там, в рамках, стояли фотографии. Отдельно от всех, стояла фотографии красноволосой девушки. Задержав взгляд на карих глазах и улыбке, он пошёл дальше. Прошло уже столько времени. Хотелось увидеться с ней, или хотя бы услышать её голос. Он так скучал. По остальным он конечно тоже скучал, но по этой девушке как-то по особому. Но ничего не поделать. Она сейчас где-нибудь в Германии и вряд ли приедет в ближайшее время.
Он давно думал и ломал голову над теми словами, так и не произнесёнными девушкой. Тогда он даже не подозревал о смысле этих слов. А теперь лишь удивляется, каким он раньше был глупым. Но рад, что она так и не сказала их. Ведь он бы не понял, и наверняка заставил бы её страдать. А он не любит этого делать.
Он спустился на кухню и поставил вариться кофе. День у него сегодня свободен, и чем заняться он не знал.
И всё же, если бы он мог повернуть время и опять оказаться в том гараже, то обязательно если бы не попросил сказать эти слова девушку, то сказал бы сам. И может, всё бы было по-другому, и он сейчас не пил бы горячий кофе в одиночестве. Но сделанного не воротишь, как бы не хотел.
Почему-то он уверен, если вдруг раздастся звонок в дверь, он подойдёт и откроет её. Увидит Аки, и удивившись пригласит её в дом. Предложит кофе и она обязательно согласится. Они вдвоем будут сидеть и говорить обо всём. Вспоминать прошлое и строить планы на будущее. Поделятся новостями. А потом… а что потом?
Девушка давно могла уже если не выйти замуж, то по крайней мере больше не испытывать прошлых чувств. Хотя Юсей был уверен. Что бы не случилось, они останутся друзьями. И осознание того, что они могли навечно остаться лишь друзьями, терзало ему сердце.
Раздаётся лёгкая трель и Юсей идёт открывать дверь. На пороге стояла красивая девушка и слегка подрагивала от холода.
— Привет, Юсей. Давно не виделись.
— Аки! Заходи. — Он отходит в сторону и пропускает девушку в дом. — Тебе заварить кофе?
— Да, конечно. Как дела?
И вот они сидят. Болтают о том, о сём. А он подмечает отсутствие кольца на руке девушки. Её тёплый взгляд. Она стала ещё красивее с момента их последней встречи. Алые локоны спадали на плечи и спину. В карих глазах горел огонёк.
— Юсей, давай прогуляемся. Сегодня такая хорошая погода.
Она отводит взгляд в сторону. Он улыбался. Ну как он мог ей отказать?
Мы идём по парку. Снег хрустел под ногами. Она что-то говорит, а я слушаю её такой родной голос, пытаюсь запомнить каждую черту её лица.
— Юсей, помнишь я кое-что хотела сказать?
— Да.
Мы садимся на скамейку. Она покрыта тонким слоем льда. Интересно, что она хочет сказать? Что передумала? Или у него ещё есть шанс?
— Юсей я…
О чём ты думаешь? Надежда ведь умирает последней, да?
— Я всегда любила тебя, Юсей.
Она сказала это чётко, без запинок. С полной уверенностью в своих чувствах и словах.
А я сидел и не знал, что ответить. Вот, вроде ещё утром мечтал об этом моменте, а теперь совсем не знал, что сказать. Судьба дала мне второй шанс, а я сижу и улыбаюсь. Слова застряли в горле. Я порывисто обнимаю Аки. Она такая тёплая и… мягкая. Да, во всех смыслах этого слова.
Она замирает и я чувствую как её дыхание учащается. Говорят, иногда действия выражают мысли лучше чем слова.
Я разворачиваю её к себе лицом. Она старательно отводит взгляд, но не выдерживает и смотрит мне в глаза. Мне хочется утонуть там.
— Ну так, что ты ответишь?
Разве слова тут уместны? Я думаю, что нет.
Я приближаюсь к её лицу и аккуратно целую в губы. Они слегка потрескались от мороза, но всё такие же тёплые. А вкус… вроде вишня, но… почему они такие солёные?
И тут понимаю, почему. Отстраняюсь и смотрю в глаза Аки. Она плачет. И улыбается. Улыбается сквозь слёзы.
— Юсей!
Она обнимает меня за шею и утыкается мне в плече. Эй, не плачь. Не надо плакать.
— Аки…
Её дыхание выровнялось. Я аккуратно приподнял её и взял на руки. Она похожа на маленького ребёнка, который устал после долгого дня.
— Ну вот, уснула.
Я встаю, прижимая Аки посильнее. Теперь я тебя не отпущу. Никуда и никогда. Пока смерть не разлучит нас. Хотя… тут ещё надо подумать.
______
8 лет спустя.
— Мам, пап.
В комнату зашёл мальчик лет 7. У него были темно синие, почти чёрные волосы и карие глаза. В руках он сжимал плюшевого дракончика.
— Вы где?
Он обошёл уже весь дом, а их ни где не было. Устав от поисков, он сел на диван и посмотрел в окно. Там, на улице, шёл снег. Такой белый и пушистый. Он так красиво кружился.
Они вернутся не скоро, он уверен. Они всегда уходят куда-то в это время года. В начале декабря. Когда они вернутся он скорее всего уже будет спать. Заснёт на диване, ожидая их. Папа улыбнётся и спокойно отнесёт его в комнату, мама, поворчав немного, переоденет его в пижаму и укроет тёплым одеялом. Посидит у кровати и, пожелав спокойной ночи, выйдет из комнаты, осторожно прикрыв дверь.
А утром он проснётся и, как делает каждое утро, будет упрашивать отца поиграть с ним. Съест порцию блинчиков, приготовленных мамой, и вскоре забудет об этой их долгой прогулке. А снег будет всё так же падать и хрустеть под ногами, когда они вместе отправятся гулять по заснеженному городу.