ID работы: 9213658

Я его родил

Слэш
PG-13
Завершён
736
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 5 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его утро началось с неожиданно вторгнувшейся в его покои Мадам Юй. Он даже не успел разлепить глаза, как его вытащили из кровати. Вэй У Сянь совершенно не знал, что в этот раз могло вызвать злость женщины. Нет, конечно, много чего бывало: просто пропускал тренировки или втягивал в какую-нибудь авантюру Цзян Чэна (не всегда заканчивающеюся хорошо). Но сейчас он не мог вспомнить, что натворил. Вэй Ин открыл глаза и со страхом посмотрел на женщину, стоящую над ним. Ее Цзыдянь был развернут, и Вэй Ин попытался отползти подальше от Мадам Юй и ее кнута. Но тот все равно его настиг и больно ударил Вэй У Сяня. Парень распластался по полу от боли. — Несносный мальчишка, когда ты перестанешь позорить нас?! Он ждал следующих ударов, но их не последовало. Вэй У Сянь так был испуган неожиданным визитом женщины, что даже не заметил, что следом за ней в комнату зашли его Шиди и дядя Цзян. Цзян Чэн не мог просто смотреть, как его Шисюна наказывает и встал между матерью и Вэй Ином. — Мама, пожалуйста…не надо. — Ты сам слышал слова той девушки. Они даже не женаты, а та от него беременна! Ох, нет. Вэй У Сянь, поднимаясь на ноги и отталкивая от себя младшего брата, начинал вспоминать. Это была оплошность, тогда он купил очень крепкое вино, которое даже его опьянило. Вэй Ин встретил красивую девушку и начал флиртовать с той, вот только все зашло слишком далеко. На утро он проснулся в каком-то постоялом дворе с ней. Вэй У Сянь тогда немного растерялся, но одумавшись ушел, даже не дождавшись, пока девушка проснется. Он больше не искал встречи с ней. И надеялся, что больше не увидит. Ведь для него все было на одну ночь. — Что?! — Поражено переспросил парень. — Вот не надо только на меня так удивлено смотреть. Когда ты станешь думать о последствиях, Вэй У Сянь?! — Так и не свернув Цзыдянь в кольцо и игнорируя слова успокоения мужа, сказала Мадам Юй. — Они отдадут ребенка в Орден, как тот отучится от материнского молока. И все заботы лягут на тебя, Вэй Ин. Может наконец повзрослеешь.

***

Так и произошло. В комнате парня теперь стоит кроватка, где спит его сын. Его мать даже имени не потрудилась дать, поэтому, когда Вэй Ину впервые принесли ребенка, то он сквозь слезы прошептал имя — Вэй Юань. Вэй У Сянь полюбил своего сына, хоть никогда не думал, что станет так рано отцом. Все свободное время парень проводил с А-Юанем. Теперь после тренировок и ночной охоты, он сразу мчался проверить его. Народ стал меньше видеть шалости самого шумного человека в Пристани Лотоса. Ребенок все же выматывал его и нередко можно было увидеть Вэй У Сяня спящим в самых разных местах. Но все равно он был счастлив!

***

Все проходит… Счастье тоже. Пришли темные времена. Вэй Ину пришлось отказаться от пути Меча ради родных и для них же пойти по темному пути. Война была выиграна, вот только не для первого темного заклинателя. Все нашли в нем нового врага. И Вэй У Сянь ушел из своего Ордена с еще маленьким сыном на руках и остатками клана Вэнь. Они нашли новое пристанище на горе Луаньцзан. Там, куда нормальный человек даже не ступит ногой, и это послужило хорошей защитой от заклинателей. Ребенку здесь было тяжело. Особенно в первое время. Теперь он спал вместе с папой в пещере. Вэй Ин его укладывал на себя, чтобы тому не было жестко на камнях. Вэй Юаню приходилось чаще себя развлекать самому, ведь его отец помогал людям то с постройкой жилища, то с посевом. Поэтому Вэй У Сянь решил взять однажды своего сына на рынок, чтоб ребенок не скучал. Все было хорошо. Парень искал редиску. Ну или картошку. Она хотя бы намного питательней. Правда, Вэнь Цин будет снова его ругать, если тот ее привезет. Видите ли картошку трудно вырастить на таких мертвых землях. И тут он понял, что маленькая ручка сына не сжимает его руку. У него чуть ли инфаркт не случился, когда не увидел рядом с собой ребенка. Он стал озираться по сторонам, надеясь увидеть среди толпы А-Юаня, но его нигде не было. Вэй Ин бросил картошку, которую до этого выбирал. И побежал на поиски ребенка, бесцеремонно отталкивая всех и даже не пытаясь извиниться только повторяя имя сына, надеясь, что тот наконец откликнется. В конце концов парень расслышал плач ребенка и подумал, что это может плакать его сын, наконец осознавший, что потерялся. Он поспешил в сторону рыдания. Это и правда оказался А-Юань. Вот только он был не один. Мальчик сидел на земле и плакал, теребя полы белой одежды. Вэй Ин перевел взгляд на лицо мужчины. Лань Чжань… Тот самый Второй Нефрит Ордена Гу Су Лань, которого он любил задирать во время учёбы в Гу Су. И ему очень не хватало этого. Возможно, Вэй Ин не хотел признавать, но он очень скучал по тому. Сейчас парень мог увидеть в глазах Лань Ван Цзи растерянность. Он не знал, что делать с плачущим мальчиком у его ног. Наверное, он никогда вообще не общался с детьми, поэтому и застыл, не зная, как успокоить того. А вокруг уже начали собираться зеваки и причитали, что Лань Чжань плохой отец. Вэй Ина забавляла эта ситуация. Почему-то ему казалось это милым… И на миг ему представилось картина того, как они с Лань Чжанем оба воспитывают А-Юаня. Он помотал головой. Что за чушь! Вэй Ин мог бы еще долго наблюдать, но его сын все еще продолжал плакал, поэтому он поспешил навстречу к ним: — Лань Чжань! — Позвал он, беря за руку ребенка, тот увидев отца, прижался к его ноге. — Откуда ребенок? — Спросил его Второй Нефрит. — Его родил я. — Изрек Вэй Ин, и, увидев шок в глазах мужчины, не смог скрыть свой смех. Как же он любил выводить Лань Чжаня на эмоции… — Не в прямом смысле слова, Я его отец. Глаза Лань Чжаня еще больше расширились в удивлении. Он посмотрел на ребенка, все еще прижимающегося к ноге Вэй Ина. Наверное, ища сходство. А-Юань же испуганно повернулся к отцу, наталкивая того на мысль. — Боже, я все думал, почему А-Юань плакал. Конечно он будет, если с таким лицом на него будут смотреть. Ребенок, ведь не понимает еще, что доброе, а что злое. Ты б хоть ему улыбнулся, Лань Чжань. — Вэй Ин… — Тяжело вздохнул мужчина. — Вернись в Гу Су с сыном. — Зачем? Твой Орден запрет меня, как отступника. А что будет с Вэй Юанем?! — Почти вспылил парень, но потом взял себя в руки. — Ладно, давай я тебя угощу обедом. Ты не представляешь, как давно я не видел кого-то из близких. Из близких?! Вэй Ин хотел уже было прикусить язык, но потом улыбнулся как ни в чем не бывало. Как будто эти слова совсем ничего не значили для него и пошел в сторону таверну. Лань Чжань смог заслужить доверие А-Юаня тем, что купил ему игрушки. У Вэй Ина сердце екнуло, когда тот подарил его сыну их. У самого парня не было лишних денег, поэтому он не смог бы купить что-нибудь для ребенка. К сожалению за ужин тоже пришлось платить Второму Нефриту. И Вэй У Сянь пообещал, что в следующий раз он точно заплатит за них обоих. О том что его может и не быть парень не хотел думать.

***

Битва на горе Луаньцзан прошла ужасно. Для Вэй Ина уж точно. Он был разгромлен, и еле ушел с поля боя живым. Парень пытался добраться до дерева с дуплом, где до битвы оставил своего сына. И строго наказал никому кроме него не показываться. Вот только нанесенные раны давали о себе знать и каждый шаг становился все тяжелее и тяжелее. Он уже стоял рядом с деревом и смотрел на сына, когда боль от ран победила его. Ноги перестали держать Вэй Ина, и он упал на землю, рядом с деревом. Все еще на грани потери сознания Вэй У Сянь слышал крики сына, зовущего его и чьи-то тяжелые шаги. Следующие дни прошли как в тумане. Он не знал, где находится, только мог осознавать, что кто-то все время был рядом с ним. Но кто может добровольно лечить Старейшину Илин? Разве не весь мир хочет его убить? Когда Вэй Ин открыл глаза, то сразу начал узнавать обстановку. Как?! Почему он в Гу Су?! Его вылечили, чтобы запереть?! Что с А-Юанем?! Он слегка повернул голову и заметил Лань Чжаня, играющего на гуцине. Отлично, он еще и в цзинши Второго Нефрита. Вопросов становилось все больше, и от этого голова только разболелась. Тот, заметив движение, посмотрел прямо на Вэй Ина, его рука неожиданно дрогнула, пропуская нужную струну на гуцине. — Ты очнулся. — Он встал и подошел к постели, чтоб проверить, как Вэй Ин. Парня это напугало, и он попытался отодвинутся ближе к окну, вот только все еще до конца не зажившие раны не дали это сделать. — Вэй Ин, ты здесь не пленник, а гость. Не бойся меня. — Было бы это так… — Слабым голосом сказал парень. Он попытался сесть, но все еще был слаб, и Лань Чжань помог ему. — Где мой сын? — Он у лекарей. У него началась лихорадка. Не думаю, что тебе стоит беспокоиться. Легче сказать, чем сделать. Он очень беспокоился. Хотя понимал, что его сыну тоже было несладко. Ведь Вэй Ин чуть не умер и не оставил его. Он даже не хотел думать, что бы с А-Юанем произошло. Но его судьба все же не была еще определена. Ведь он в Гу Су, а они просто не переносили отступников. — Так что собираешься со мной делать? — Взволновано спросил Вэй Ин. — Лучше, если вы с сыном останетесь здесь, для вашей безопасности. — Укрывать Старейшину Илин? Ты понимаешь, что это опасно. Заклинатели могут пойти против Ордена Гу Су Лань. — Попытался то ли вразумить, то ли убедится в правде парень. — Значит нам надо придумать, как это скрыть.

***

— Учитель Мо, а правда, что темный путь намного легче? — Спросил один из приглашенных учеников. — Вы разве не знаете, что случилось со Старейшиной Илин? — Обратился мужчина ко всем своим ученикам. — Вэй У Сянь может и создал целое искусство, но оно же его и погубило. Многие пытались найти его тело, но от него даже костей не осталось. Так что даже не думайте пойти по темному пути. Мо Сюань Юй был человеком, которого однажды спас Хангуан-цзюнь. Сначала парня приняли в Орден, как приглашенного адепта, но с первых дней Мо Сюань Юй начал оказывать знаки внимания Лань Ван Цзи, никто не ожидал, что Второй Нефрит их примет и даже ответит взаимностью. И вскоре они поженились, парень перестал быть приглашенным адептом. И хоть духовных сил у него особо не было, он стал хорошим учителем. Дети обожали слушать его лекции, а также ходить на учебные ночные охоты. Но это была всего лишь красивая легенда… Правду знали всего лишь несколько человек в Ордене. Мо Сюань Юйя никогда не существовало на самом деле. Вэй Ин долго пытался выйти из положения. Заклинатели не должны были его узнать и пойти на Орден Гу Су Лань войной. И он нашел решение. С помощью темной энергии Вэй У Сянь смог обманывать людей, наводя на себя иллюзию. Он все еще оставался собой, но другие видели в нем другого парня. Вэй Ин не сильно изменил внешность от себя, но этого было достаточно, чтобы его перестали узнавать. И только с мужем и сыном наедине Вэй Ин мог спокойно ее снимать и выглядеть, как прежде. Он помнит, как напугал А-Юаня, когда тот впервые увидел иллюзию на отце. Ему долго пришлось объяснять, как важно на людях называть его теперь другим именем и не говорить никому, что Вэй У Сянь жив. Также Вэй Ин и Лань Чжань пришли к выводу, что ребенку лучше взять фамилию Лань, чтобы уберечь от недоброжелателей его отца. И хоть Старейшина Илин не был членом Ордена тогда, но ему разрешили повязать налобную ленту А-Юаню. Иногда Вэй У Сянь смотрел на себя в зеркало и не узнавал, хоть и всегда видел там свой настоящий облик. Прошлый Вэй Ин никогда бы не надел белые траурные одежды, даже под страхом смерти. Прошлый Вэй Ин не имел права носить собственную налобную ленту Ордена, которую могли трогать только его муж и сын. И наконец прошлый Вэй Ин не мог так счастливо улыбаться, нося на себе одежду Ордена Гу Су Лань и заплетая в волосы налобную ленту с облаками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.