ID работы: 921537

"Потрачено"

Джен
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как известно, утро добрым не бывает. Особенно утро понедельника, когда после двух выходных, за время которых успеваешь привыкнуть к тому, что не нужно вставать рано и лихорадочно собираться на занятия, приходится огромным усилием стягивать себя с кровати и в полусонном состоянии тащиться на пары, чудом умудряясь по дороге не заснуть в обнимку с какой-нибудь лестницей или проходящим мимо соучеником. Именно в такие моменты хочется что есть силы швырнуть настойчиво дребезжащий будильник в стену – так, чтоб потом мелкие детальки и шестерёнки пришлось по дальним углам комнаты собирать, - а потом перевернуться на другой бок и снова провалиться в сон, которого для студентов колледжа никогда много не бывает. Впрочем, данное конкретное утро понедельника было не столь печальным. Лучи солнца уже вовсю били в окно, когда Торис Лоринайтис наконец соизволил почтить своим пробуждением окружающий мир. Парень спросонья сладко зевнул, потянулся и взглянул на часы. Те невозмутимо показывали начало одиннадцатого утра. Шатен в который раз мысленно поблагодарил и пожелал добра и счастья тем людям, которые составляли расписание на этот семестр – утро понедельника для всей их группы начиналось только с третьей пары. Торис обернулся к кровати соседа по комнате, намереваясь разбудить его громким и радостным пожеланием доброго утра – зная обыкновение Феликса спать ещё дольше, чем он сам, это было бы чудесным началом нового дня для Лукашевича, - однако, к удивлению Лоринайтиса, соседская кровать была аккуратно заправлена и не имела на себе никаких признаков присутствия блондина. Торис видимо озадачился (что, впрочем, спросонья и немудрено), а потом до его ушей донеслись странные звуки. Странные звуки были подозрительно похожими на стрельбу и вдохновенные ругательства, а также вжиканье шин по асфальту дороги на особо крутых поворотах. Воистину не то, что обычно хочется слышать с утра пораньше. И эти самые звуки исходили из той части комнаты, где стоял стол, на который Лоринайтис имел обыкновение класть свой ноутбук. «Ну вот, опять без разрешения…» - подумал Торис, впрочем, без особого недовольства – привык уже, - и, откинув в сторону нагревшееся за ночь одеяло, встал с постели. Уставившись в экран ноутбука, за столом сидел Феликс, уже полностью одетый – что было нехарактерно для него в данный момент времени утра понедельника, - и в дополнение к странным звукам, летевшим из динамиков, иногда выдавал восклицания вроде «ну давай же, мочи его полностью!» или «ты типа козёл?! Ты куда едешь, идиот?!». Именно эта картина и предстала несколько удивлённому взору Лоринайтиса. - Утро доброе, - произнёс шатен, подходя к соседу сзади и слегка приобнимая того за плечи. - Угу, - неопределённо ответил Лукашевич, не отрывая сосредоточенного взгляда от экрана и ожесточённо щёлкая мышкой. На экране подозрительного вида мужчина с огромным пулемётом наперевес целеустремлённо шёл на банду – человек этак в десять – каких-то отморозков. – Не мешай, не видишь – я тотально занят. - Ну-ну, - скептически хмыкнул Лоринайтис и заглянул через плечо блондина в экран ноутбука. – Это что за ерунда?.. - Это не ерунда, это GTA, - ответствовал Феликс, направляя мужика с пулемётом прямо на одного из, вероятно, противоборствующей ему шайки. А затем начал остервенело стучать пальцами по клавиатуре, и мужик внезапно принялся осыпать противника градом из пуль. – Получи, получи, зараза!!! - Феликс, ты это… спокойней, ладно? – осторожно попросил Торис, всерьёз начиная опасаться за сохранность отдельных клавиш. - Да как ты не понимаешь… - пропыхтел блондин, едва не касаясь экрана носом и продолжая насиловать клавиатуру. – У меня тут тотально критическая ситуация! – в этот момент другой из отморозков на экране стал отчаянно палить в мужика из невесть откуда взявшегося пистолета. На землю брызнула кровь, больше похожая по цвету на слегка подпортившийся томатный сок. – Меня убивают!!! - О Боже, какие страсти… - насмешливо протянул Лоринайтис, уже, однако, с некоторым интересом присматриваясь к тому, что происходит на экране. – Ну, тогда тебе стоит… Но что именно «стоит» сделать соседу, Торису так и не удалось озвучить – его прервал стон блондина, полный отчаянья и беспросветного горя: - Блииииииин!.. Только не это!.. Отморозки на экране с каким-то потерянным видом шатались вокруг мужика с пулемётом, который лежал на земле в луже собственной крови. И над всей этой картиной гордо красовалась внушительных размеров надпись: «Потрачено». - Эммм… Феликс… А что «потрачено»-то? – озадаченно поинтересовался Лоринайтис. - Блин-блин-блин, теперь долбанную миссию с самого начала проходить!.. – причитал Лукашевич, не слушая соседа. – Чёрт!!! - Эй, прекрати истерику! – Торис потряс за плечо блондина, выводя его из состояния скорби по поводу трагической кончины главного героя. – Это всего лишь игрушка, в конце концов… Только странная какая-то. Например, это «потрачено». Что за бред? - Ну как… - Феликс посмотрел на шатена как на какого-то несмышлёныша, не понимающего очевидных вещей. – Ну, потрачено. И всё. И конец тебе… то есть мне… то есть этому мужику. - Так а почему именно «потрачено»? – Лоринайтис в недоумении склонил голову набок. – Почему не «убит» там или же «смерть всему сущему», например? - Да ну, фигню какую-то несёшь… - поморщился блондин, снова возвращаясь к ноутбуку, где мужик неожиданно очутился на больничной койке, причём без каких-либо видимых повреждений. – Потрачено и потрачено. Какая тебе разница? - Ну, интересно же… - Торис снова облокотился на спину соседа, глядя в экран. Феликс раздражённо повёл плечами, выказывая своё недовольство тем, что ему так настойчиво мешают и пытаются оторвать от весьма занимательных похождений героя. – Так почему «потрачено»? - Не знаю. Отстань. - Почему?.. - Не знаю. Отвали. - Может, перевод кривой? Или ещё чего?.. - Твою дивизию, Торис, я тебя щас тотально!.. – Лукашевич резко обернулся, исполненный желания удушить так некстати оказавшего настырным соседа голыми руками, прямо здесь и сейчас. Но, видимо, мироздание не хотело для Ториса столь глупой и бесславной смерти. Спасение пришло в виде неожиданно разразившегося весёлой мелодией мобильника блондина. Кинув уничтожающий взгляд на шатена, призванный сказать что-то в духе «ну погоди, я ещё с тобой разберусь», Феликс нажал на кнопку приёма вызова: - Алло?.. О, Франц, ты тотально внезапен! Прям как сама любовь, ага. Как дела?.. У меня всё просто зашибись, как обычно. А, собственно, ты чего не спишь в столь ранний для тебя час?.. Ах, учишь? Да ты меня типа очень удивляешь, что это стряслось с тобой?.. – после очередной журчащей реплики француза Лукашевич побледнел. – Какой зачёт, говоришь? Устный? Сегодня?.. – взгляд блондина остекленел. – И вот прям третьей парой?.. Ага. Нет-нет, я вовсе не в шоке. Я типа очень рад. Спасибо, что ли. И тебе того же. Давай, - после этих слов мобильник выпал из ослабевших пальцев Феликса, а сам он с глухим стоном сполз со стула и распластался на полу, являя собой картину, достойную кисти живописца. - Тебе сейчас только надписи «потрачено» над головой не хватает для пущей убедительности, - ехидно заметил наблюдавший за всем этим Торис и, захватив с собой полотенце, поспешил отправиться в душ, пока сосед не оправился от свалившейся на голову новости и не стал трясти из него душу, пытаясь развести Лоринайтиса на помощь в подготовке. Как бы там ни было, утро понедельника всё же редко бывает добрым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.