ID работы: 9216670

Жизнь на скорости света.

Гет
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Так я дорог тебе?

Настройки текста
Быстро переодевшись в костюм, я побежала на парковку, где меня поджидало мое транспортное средство.Как только я завела мотор, мимо меня пронеслась оранжевая вспышка. Думаю, нескоро я привыкну к этому. -"Он в двух кварталах от тебя, на площади перед полицейским участком."-раздался голос Циско у меня в ухе. -Поняла. Буду там через полминуты.-ответила я, продолжая движение и испытывая мотоцикл на максимальной скоротси. Когда я добралась до места назначения, Барри уже был там. Клайд стоял в самом центре площади и пускал молнии направо и налево. -Милый костюмчик.-подбежав к напарнику, заметила я. Барри был одет в темно-красный костюм с золотой молнией на груди. Лицо его закрывала маска на глазах. Но даже через эту маску его глаза были прекрасны...Так пора возращаться к Мардену.-Что будем делать?-поинтересовалась я, вернувшись к проблеме. -Пока не знаю. Нужно как-то пробраться к Мардену и обезвредить его.-высказал свой простенький план действий Аллен. -Хорошо. Другого плана у нас нет, так что я попробую его отвлечь, а ты быстренько подбежишь и вырубишь его.-не дождавшись ответа напарника, я пошла медленно, но уверенно к Клайду.-Хэй, Марден! Давай спокойно поговорим. Ты отпустишь людей и не будешь причинять им вред, а я подумаю о твоей сохранности.-кричала я в центр урагана, который усилился до такой степени, что валил деревья на площади. Вдруг из воронуи вышел Клайд. Спрыгнув на землю, он продолжал крушить все вокруг, а пыталась продвинуться ближе к нему, но это было трудно из-за сильных порывов ветра. -Хочешь поговорить? Давай поговорим. Я отпущу людей, если ты мне пообещаешь, что полиция уедет и с меня снимут все обвинения.-он говорил громко, чтобы перекричать грозу, которую сам и создал. Моя задача была отвлечь Мардена так, чтобы Барри смог подойти к нему незаметно, но Клайд умело прикрывал спину воронкой. -Ты натворил слишком много, чтобы снять все обвинения потребуется несколько недель, а то и месяцев.-я старалась заговорить ему зубы и подходила все ближе.-Не мог бы ты подойти ко мне ближе или прекрасить эту бурю, потому что я тебя практически не слышу. -Я не буду делать ничего из того, что ты предложила, а вот подойдешь ко мне.-он был уверен, что смог перехитрить меня, но мне это и нужно. -Хорошо, но я не могу подойти к тебе из-за ветра.-сразу же после моих слов, передо мной образовался коридор, в котором все было тихо и спокойно. Я пошла к Мардену достаточно быстрым шагом. В голове родился безумный план, но придумывать другой времени не было.-Барри, как только буря утихнет, хватай Мардена.-проговорила я тихо, чтобы меня услышал напарник через наушник. -Стой!-приказал мне Клайж, когда между нами оставалось лишь пара шагов. Я замерла.-Брось все оружие, что у тебя есть на землю.-я медленно стянула лук и колчан со стрелами со спины, вытащила все клинки из поясного ремня и бросила себе под ноги. Одним мощным порывом ветра, все оружие вылетело за пределы "безопасного коридора". -"Все в порядке?"-раздался голос Барри у меня в наушнике. -Да, все хорошо.-как можно тише постаралась ответить я.-Теперь я могу идти дальше?-обращалась я уже к Мардену. В ответ я получила лишь одобрительный кивок. Подойдя к Мардену в плотную, я начал говорить все что приходило в голову. Сейчас главное, чтобы он потерял бдительность.-Ты не должен этого делать. Я знаю как ты получил силы. Ты не выбирал такую жизнь, но постарайся поступить правильно и направить свои силы в хорошем направлении. Попытайся помогать, а не вредить.-его внимание было прикованно к моим глазам, поэтому я с легкостью смогла схватить его за руку и начать впитывать его энергию. Для этого мне нужно было лишь голой ладонью дотронуться до его кожи. План был почти выполнен, буря начала стихать, я забрала у него уже достаточно энергии, но в один момент Марден вырвал свою руку. Безопасный коридор уже довно закрыт, бежать некуда. Я находилась в самом центре ураганной воронки. Потом в этот самый центр ударила молния и произошел взрыв. -Ты как?-будто в ухо закричал мне, подбежавший и начавший осматривать меня, Барри. -Где Марден?-проигнорировав выше поставленный вопрос, задала я свой. -Исчез. Его нигде нет.-повернувшись на место куда ударила молния, проговорил парень. -Кто-нибудь постродал?-словно опомнившись, спросила я. -Ничего серьезнее ушибов и ссадин.-обнадеживающе ответил Аллен. Барри подал мне руку, помогая встать, а после мы направились в С.Т.А.Р.Лабс. -Ты будешь в порядке, небольшое сотрясение, но нет ничего серьезного.-с милой улыбкой отчиталась Кэйтлин. -Это было смело пойти к мето-психу в самое пекло.-восторгался Циско.-Что там вообще произошло? На секунду нам показалось, что тебе удалось его уговорить, когда буря немного стихла. -Ну, болтовня была для отвлечния внимания, что кстати, сработало хорошо, а вот вторая чсть плана подкачала. Я хотела забрать у него часть энергии, тем самым снизив уровень темной материи в его организме, но он это почувствовал и поэтому и произвел взрыв. Так что можно сказать, что все те люди пострадали из-за меня.-осознавая вину, рассказывала я. -Ты пыталась помочь и никто не погиб, так что не заморачивайся сильно. Лучше расскажи про тот момент, когда ты забираешье го энергию.-очень умело перевел тему Циско на ту, которая ему интересна. -Почти у всех демонов помимо их сил есть определенная способность. Моя заключается в том, что я могу впитывать энергию у людей и предметов, в том числе и темную материю. Мне нужно лишь прикоснуться ладонью к коже человека или поверхности предмета и я могу перенять ее. То есть могу взять часть его способности или силы. Но после использования моей способности мне нужно выплеснуть накопленную энергию. И отсюда возникает вопрос. Где я могу это сделать?-я сидела на той же кушетке, что и с утра, переводя взгляд с одного присутствующего в комнате на другого Мне не хотелось от них что-либо скрывать. Я доверляла всем, кроме доктора Уэлса. Что-то в нем меня настораживало. -У нас есть подвал, в котором хранятся неиспользуемые изобретения. Там много свободного места.-высказалась Кэйлин. -Отлично! Думаю, подойдет.-я спрыгнула с кушетки и мы вчетвером направились в подвал. В подвале и правда было много свободного места, поэтому я могла не волноваться за сохранность изобретений. -Чудесное место! То, что надо.-я встала посреди помещения, убедившись, что мои друзья находятся на приличном от меня растоянии. Мои глаза загорелись красным, а на ладонях появилось пламя, разгорающееся до локтей. Я закрыла глаза, чтобы сосредоточиться. На голове прорезались небольшие, аккуратные рожки, горящие в цвет глаз. После во все стороны от меня, создавая круг, разошлось пламя, которое, поднявшись чуть выше колена, потухло, как и пламя на руках. Я открыла глаза, которые уже приняли свой естественный серо-голубой оттенок. Рожки пропали, как и тяжесть, создаваемая скопившейся энергией. -Вау, это было круто!-никогда не престану удивляться вечной восторженности Циско. -Да, мисс Дарк, это было и правда впечетляюще.-со стороны входа в подвал раздался голос доктора Уэлса и размеренные хлопки.-Мисс Дарк, можем мы поговорить с вами с глазу на глаз?-перестав хлопать, продолжил он. Я кивнула, осмотрела друзей и направилась к Уэлсу. -Вижу вы подружились.-мы стояли в коридоре. если он хотел поговорить с глазу на глаз, то выбрал не самое лучшее место. -Да, мы получше узнали друг друга.-спокойно ответила я. -Я кое что нашел у компьютеров в центре. Думаю, это вам.-Харрисон протянул мне небольшую бумажки свернутую вдвое. На верхней половине было написано мое имя. Уэлс пропал из моего взора, а я направилась в тот самый центр, где была найдена записка. Я развернула бумажку.

***

Ну, привет! Знаешь, я тоже умею сопоставлять факты и находить информацию. Сейчас, после того, как заброшу тебе это письмо, я собираюсь направиться к тебе домой, за новым билетом. Но я не монстр, поэтому я дам тебе возможность спасти свою семью. В 21:00 я буду на складе, где мы с братом скрывались последние три года. Приходи одна, иначе можешь больше не увидеть доргого тебе человека. с любовью К.М.

***

Внутри что-то сжалось, бумажка сама выпала из рук. Я быстро вытащила из заднего кармана телефон и стала набирать номер Джими. Гудок...еще один...и еще один... -"Да, Лекс?"-раздался голос отца в телефоне. -Джими, у тебя все хорошо?-очень быстро протараторила я. -"Да, я на работе. Алекс, что-то случилось?"-обеспокоенный голос приемного отца заставил немного расслабиться, но по щекам уже текли слезы, образуя соленые дорожки. -Нет, нет, все хорошо, просто решила узнать. Пока.-стараясь контролировать голос, ответила я и завершила вызов. Дрожащими пальцами я начла набирать номер сестры. Гудок...еще один...снова гудок...и еще один... -" Абонент времено недоступен. Перезвоните позже или оставьте сообщение после сигн.."-я нажала на отбой. Из глаз полила новая поруия слез, в горле встал ком, внутри будто сжало все органы. Но мне нельзя давать эмоциям взять верх, нельзя, чтобы кто-нибудь увидел меня такой. Посмотрев на часы, которые показывали 20:38, я быстро побежала на выход из С.Т.А.Р.Лабс, села на мотоцикл и отправилась к складам. Дорога заняла у меня минут десять, как я и планировала. Быстро соскочив с транспортного средства я направилась в одно из складских помещений, но там меня ждали лишь пыльные деревянные коробки. Тогда я побежала в следующее. Зайдя в него, я увидела стул, на котором сидела моя сестра. Она была связанна и сильно напуганна. -Софи!-позвала сестру я и побежала к ней. -Подожди немного.-раздался голос Мардена со стороны входа на склад. -Отпусти ее, Клайд. Я пришла одна, как ты и просил.-прокричала я, обернувшись к преступнику. -Не кипишуй ты так. Я отпущу ее, сразу после того, как ты снимешь маску.-на его лице появилась довольная ухмылка, которую мне сразу захотелось стереть одним сильным ударом. -Зачем тебе это? Ты ведь знаешь кто я.-спросила я, стараясь уйти от выполнения его просьбы. -Я знаю, а она нет.-Марден кивнул в сторону Софи.-Давай! Что ты теряешь?-продолжал давить тот. Что я теряю? Хороший вопрос, Марден. -Хорошо. Твоя взяла.-быстро проговорила я и стянула маску с лица.-Теперь отпусти ее.-Марден показал жест, который дал понять, что я могу освободить сестру и она может уйти. -Лекс? Как? Почему? -Давай поговорим потом. Софи, прошу тебя не рассказывай никому, особенно Джими. Беги отсюда как можно дальше.-после моих слов, Софи побежала на выход со склада и скрылась у меня из вида.-И что теперь, Марден?-ответа мне не последовало, так как до нас донесся вой полицейской сирены. -Говоришь пришла одна.-в одно дуновения ветра я оказалась на улице. Было темно, но вдруг темноту разрезала оранжевая вспышка.-Так даже лучше. Теперя я прикончу вас обоих сразу.-проговорив это, Клайд растворился в ураганной воронке. -Как ты меня нашел?-обратилась я к Барри. -В центре на полу лежала записка.-спокойно ответил тот.-Почему ты нам ничего не сказала? Мы бы нашли решение вместе. Теперь ты часть команды. Ты должна была рассказать нам о своей проблеме!-голос парня заметно стал громче. -Я не знаю. Он так сказал, чтобы я ничего не говорила.-ложь, наглая ложь. Конечно я знаю почему не сказала, но мне не хотелось в этом признаваться. -Ладно, обсудим это позже, а сейчас расправимся с Марденом.-парень прижал рукой наушник в ухе.-Циско, есть предложения что нам делать? -"Можно попробовать раскрутить воронку. Но для этого тебе придется бежать очень быстро."-раздался голос инженера в наших наушниках. -Стоит попробовать.-ответил Барри и побежал. -Циско, а мне чем ему помочь?-но пока я ждала ответа, заметила полицейских, которые бежали в самое пекло событий. Из воронки начали беспорядочно разлетаться молнии. -Подожди, кажется, я нашла себе занятие.-я побежала со всех ног к людям, иногда уклоняясь от зарядов молний.-Вам нужно уходить отсюда. Мы справимся, доверьтесь нам.-выпроваживала я полицейских. Когда все вышли из опасной зоны, я обернулась на воронку. Судя по всему, дела у Барри шли не очень, но он не сдавался и продолжал бежать. Но вдруг я заметила еще одного полицейского, продолжающего приближаться к воронке. -Сэр, вам нужно уходить отсюда, здесь опасно.-посмотрев человеку в лицо, я узнала в нем детектива, с которым встретилась в банке.-Детектив Уэст? Простите, детектив, но вам нужно уходить. -Это ведь ты, криминалист. Что здесь творится?-не собираясь уходить, задавал мне вопросы мужчина. -Я вам все объясню, но позже, сейчас вам нужно уходить.-в этот раз он не стал сопративляться и пошел. Быстрым шагом мы направильсь к безопасной зоне, но на половине пути, я заметила как один заряд молнии летит прямо в детектива. -На землю!-крикнула я, но было поздно, нужно было что-то делать, поэтому я подбежала и оттолкнула детектива.По телу, по каждой клеточке прошло электричество. Я не чувствовала ни боли, ни сжения. Ничего. Обсолютно ничего. Открыв глаза, я лежала на земле, голова ужасно болела. Встав на ноги я увидела что все тихо. Нет ветра, урагана. Я направилась к Барри, стоящему сейчас на коленях. Он снял маску и его лицо можно было с легкостью узнать. Я посмотрела за спину парня и увидела Мардена, который направил дуло пистолета на Аллена. -Барри!-крикнула я. Раздался выстрел. Подбежав к парню, я зажала его в обьятиях, прижимая его как можно сильнее к себе.-Ты цел? -Да, я в полном порядке. Только устал немного.-он тихо рассмеялся, что вызвало у меня улыбку. -Барри?-послышасть голос Джо. -Как видишь.-как-то виновато ответил Аллен. После Уэст заключил парня в крепких обьятиях, а подошла к Мардену. На его груди красовалось кровавое пятно. Клайд был мертв, легко проведя рукой у него по лицу, я закрыла его глаза. -Ну, вот и все.-на выдохе сказала я и повернулась. Рядом с Джо и Барри стояла...-Софи? Что ты здесь делаешь? Я же сказала тебе бежать отсюда.-накинулась я на сестру подходя все ближе. -Я не могла сбежать, когда ты осталась с этим психом один на один. А потом прибежал этот парень,-она указала на Барри.- и мне стало интересно посмотреть. Слушай, Лекс..-она не договорила, потому что я крепко обняла ее. -Больше так никогда не делай!-отстранившись сказала я, на что Софи рассмеялась. Я сидела в лабаратории и писала отчет по делу Мардена. -Не хочешь поговорить?-в дверях показался Аллен. -О чем?-не отрываясь от работы спросила я. -Почему ты не сказала про записку?-сев на стол, за которым я работала, спросил парень. -Это так важно?-все еще продолжая работать, ответила я вопросом на вопрос. -Лекс, ты теперь часть нашей команды, часть нашей семьи. Ты можешь рассказывать нам о своих проблемах, мы поможем решить их.-очень красивым голосом распинался Аллен. Я оторвалась от написания отчета и откинулась на спинку стула. -Я испугалась. Я испугалась, что Марден может убить дорогого мне человека.-высказалась я, запустив пальцы в волосы. -Я смогу защитить твою семью. Доверься мне.-Барри слез со стола и встал рядом с моим стулом, положив свою руку на мою. -А кто защитит тебя? Сегодня Марден чуть не убил тебя.-вскочив со стула и повернувшись к парню, я смотрела ему в глаза.-Сегодня я чуть не потеряла двух дорогих мне людей. Мне просто нужно время, чтобы пережить это. -Так я дорог тебе?-улыбнулся Барри. -То есть из всего сказанного ты услышал только это?-может быть я и была грустной, но посмотрев на эту улыбку, вся грусть растворилась, не оставив следа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.