ID работы: 921863

я верю, сегодня ты придешь

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"В этой странной жизненной лестнице Ты - единственная ступенька, которая не скрипит".

Я был готов влюбиться в первого встречного. В любого прохожего с кожей цвета фарфора. В того, у кого глаза голубые, как небо в безоблачный день. Я искал в них тебя. Но почему-то не подходил ни один. Я готов был влюбиться в каждого хрупкого мальчика. Им стоило лишь поманить меня пальцем, и я уже их. Но почему-то никто не манил.

"А я ведь сорвусь и поеду на псоя в оги. буду пить алкоголь у таких чужих и таких нужных ног".

Я вглядывался в лица прохожих, мечтая увидеть твою улыбку. Но видел лишь толпу первых встречных. С каждым из которых у меня был роман. В парфюмерном я всегда узнавал твой аромат из тысячи. Я запомнил его название тогда, когда случайно разбил у тебя почти новый флакон. Ты сказал: "Ничего страшного". А потом расплакался. И я не знал, что мне делать. Ты говорил, что этот пузырек, как твоя жизнь, и я ее разбил, уничтожил. Скажи, именно так ломаются люди? Я всегда разрушаю. Я не смог сохранить даже тебя. Я ни на что не годен. В тот вечер я просто ушел. Сбежал от тебя. А ты даже не позвонил. И теперь я влюбляюсь в первых встречных и вожу их к себе домой. Моя шея вечно покрыта укусами и кровоподтеками. И никакие шарфы не спасут. А кудряшки на голове давно не видели геля. Мой телефон разрывается от их звонков, но это не ты. Ты по-прежнему не звонишь.

"Только земли коснется рассвета тень Уже в небе видны сумерек просини. Без тебя тут один день, Как три дождливые осени".

Я уже давно не считаю дни. На календаре, что висит на стене, все еще май. А сейчас, наверное, уже осень. Я уже давно не считаю случайных прохожих. Каждый раз, как новый круг ада. Они меня любят ровно настолько, насколько я позволю им. Приходят с цветами, вином. Знаешь, сколько раз мы открывали бутылку, а цветы ставили в воду? Ни одного гребанного раза. Я устал от этого. Я устал без тебя. Я перестал запоминать, когда ел в последний раз. Они приходят и говорят всегда одно и то же: "Ты так похудел, малыш, что-то не так?" Но никто не ждет ответа. Это ведь не вопрос. Что-то не так. Не так. Они знают и предпочитают не вмешиваться. Они - иллюзия. Они - выдумки. Они - реальны, но их будто нет. Я даже не знаю имен. А они, в свою очередь, зовут меня пупсом, медвежонком, да и хер знает как еще, но только не по имени. Я устал.

"И пусть сегодня во мне нет волшебства. в тебе его тоже почти нет".

Сегодня я видел тебя. Ты был один. Похудевший так, что я мог бы пересчитать все твои позвонки даже через многослойность твоей одежды. На твоей шее - шарф. Подаренный мной. Он так небрежно повязан, что я даже не узнал тебя. Тебя - вечно аккуратного. Тебя - вечно идеального. Помнишь, я говорил, что глаза у тебя цвета неба? Это правда. Только сейчас в них гроза. В твоих глазах сегодня буря. Я заметил это сразу. Может быть, ты тоже устал? Может быть, у тебя тоже нет сил?

"Как же я ошибался, когда думал, что таких, как ты в моей жизни будет пруд пруди".

Я хотел сесть рядом. Я хотел взять тебя за руку. И перестать искать глазами очередного хрупкого мальчика. Но я не смог. Не сел к тебе. Вместо этого я занял место в другом конце кафе. И просто наблюдал за тобой. Ты знаешь, твой кофе давно остыл. Впервые мне захотелось рискнуть. Не упустить момент. Я верил, что могу сделать хоть что-то. Пускай, в моем воображении мы с тобой уже сидели у тебя дома, обнимаясь и наслаждаясь друг другом. Пускай. Я всего лишь кинул тебе записку, проходя мимо твоего стола. Салфетку с номером телефона и адресом на ней. Вот такой вот риск. Вот такая вот смелость. Ты даже не оглянулся. Но ты ведь позвонишь? А, может быть, ты приедешь?

"Я не замечаю грязи на асфальте и окружающую меня вражду. бабочки в моем животе делают сальто, я тебя жду".

В тот день я начал считать. Поставил указатель в календаре на сегодняшнее число. Ты знаешь, что снова май? Я удалил их номера и попросил уйти всех до единого. Вино, то самое - нераскупоренное, они забрали с собой. В тот день я огляделся вокруг. Собрал все, что было не так, и выбросил это прочь. Я достал свой гель для волос. У него кончился срок годности. Но я боялся идти в магазин. Вдруг ты сегодня придешь. Прошло три дня. А тебя так и нет. Но я стараюсь. Я поддерживаю весь этот обман зрения, эту иллюзию жизни на случай, если ты появишься. Но ты не появился. На четвертый день я отчаялся. На пятый попытался вновь взять себя в руки. На шестой - нашел на кухне открытую пачку сигарет. Может быть, ее оставили они. Я не знаю. На седьмой - ко мне вернулась надежда. Я выгладил твои любимые брюки и нашел в углу шкафа бабочку. Единственную, которую я оставил. Я верю, сегодня ты придешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.