ID работы: 9219122

Письмо врагу

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо врагу

Настройки текста
Ван Яо в привычной своей манере сидит за низеньким столиком из красного дерева. На нём лежат несколько пачек бумаг, чернила и кисть для письма. Босс приказал заполнить очень важные документы, но, честно признаясь, олицетворению Китая на это было плевать. Сейчас у него на руках было кое-что поважнее всяких документов и интриг. Письмо. Это было чёртово письмо от Монголии. Разорвав конверт, Яо вслух начал читать содержимое.

Для тебя я лишь марионетка, Я — игрушка, ты — мой кукловод.

Для тебя я не из золота монетка, А из грязи скомканный клубок.

Много лет живу одной мечтою, Что обрету свободу наконец, Что убежать смогу на волю, Отброшу узника венец.

Я долго ждал, давно устал, Казалось, всё, надежды нет И пытка уж не прекратится. Останусь пленником навек.

Сначала потерял отца, Затем дурного брата, С тобой теряю я себя — Уничтожаешь взглядом.

Я наслаждаюсь каждый раз, Когда крушатся твои планы, И пара самых резких фраз Слетают с уст усталых.

И вот моя мечта сбылась! Я на свободе! Снова! И мне не важно, что цена Действительно весома.

Прощай навек, мучитель мой, Уж не вернусь, не смею, Пройду какую хочешь боль Окрепну только ею.

Китай только закончил читать, как пару слезинок упали на важные документы. С чего бы ему плакать? С того, что этот варвар наконец свалил из его дома? Яо действительно надеялся, что революция в России отпугнёт монгола от каких либо действий против него. Но нет, надежды не оправдались. Этот самовлюблённый дикарь увидел в своём северном соседе союзника и без раздумья ушёл вместе с ним! Китай отбросил подальше документы, встал из-за стола, отряхнул свои красные одежды и загадочно сказал куда то в пустоту: — Ты всё равно будешь моим, Эрдэнэ
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.