автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2 I Don't Know Why

Настройки текста
Вот подошёл к концу первый день в школе. Семейство Лайтвудов уселось в машину. — Ох, наконец-то всё закончилось! Я думала, я не выживу, — выдохнула Изабель. — Это всего лишь первый день, — напомнил ей Алек. — Ну, ради таких «прекрасных» одноклассников, я должен выжить, — вступил в разговор Джейс. — Всё не так уж и плохо. Как у вас с Клэри? Кстати, Саймон просто милашка, и все остальные тоже ничего, ну, кроме Бейна. При упоминании азиата Алек вздрогнул. — А ты молодец, старший братик! Как ты его уделал! Ему пришлось ещё два урока сушить рубашку и делать макияж заново. — Я плохо поступил с ним, — у Алека начались угрызения совести. Он не хотел заводить врагов в первый же день, тем более не таких красивых и привлекательных, как Магнус. Он хотел дружить с ним. Алек уже подумывал о том, чтобы извиниться, но Бейн сам виноват!!! На ум пришла мысль о том, что месть — это грех. Но тот обидел его брата. Если бы Магнус что-то сделал самому Алеку, то тот не обратил бы на это внимание. Но брат и сестра для него — святое. Размышляя об этом, Лайтвуд приехал домой. Запарковав машину, он вместе с Джейсом и Изабель направился к коттеджу. Домашнего задания пока что не было, и Иззи подговаривала братьев устроить киномарафон. Естественно, сериалы были неотъемлемой частью времяпрепровождения каждой девушки. Алек сразу сказал, что он пас и удалился к себе. Джейс настоял на просмотре боевика и настраивал ноутбук, отправив Изабель за едой. Лайтвуд зашёл в свою комнату и запер дверь. Алек не понимал, что с ним происходит. Почему ему понравился этот напыщенный азиат?! Это ненормально! Воспитанный в православной семье Александр знал о любви, точнее, о чувстве долга, которое было между ними с Лидией. В отличие от младших Лайтвудов, он не предполагал иных чувств и связей, кроме традиционного православного брака и венчания между женщиной и мужчиной. Ни о каком ЛГБТ и речи не шло. Он не понимал, почему в голове засели темно-карие глаза, бархатный голос, элегантная походка и даже образ этого грёбаного Магнуса со всей своей косметикой и украшениями, которые очень даже шли их обладателю. Если Алек обычно что-то не понимал, то он обращался за помощью к младшей сестре. Но сейчас он не представлял себе, как подойти к ней и сказать: «Мне, кажется, нравится Бейн. Да, тот, который поставил подножку Джейсу. Да, тот, который ходит накрашенный.» Мозг уже выдавал ответ Изабель: «Кому-то нравятся плохие мальчики.» Нет. Иззи сказала бы, что он поехал кукухой. И так, если к Изабель не подойдёшь с этим, а к Джейсу тем более, то оставался один действенный способ. Алек включил ноутбук и, открыв вкладку инкогнито, начал вводить запрос. Вскоре, Алек, прошарив все страницы в интернете, познакомился с такими понятиями, как: ЛГБТ, нетрадиционная ориентация, лесбиянки, геи, бисексуалы и тому подобные. Вот это сюрприз! Теперь стало понятно, почему ему не нравились девушки. Ещё одна крупная проблема свалилась на его голову. Он оказался человеком с нетрадиционной ориентацией, православным человеком. Да и к тому же, похоже, влюбился в своего одноклассника, ещё и в самого плохого. Первым же делом, парень начал всё отрицать. Он решил игнорировать Бейна. Через два года ему всё-таки предстояла свадьба с Лидией. И из неправильных отношений ничего хорошего точно бы не вышло.

***

Магнус приехал домой на такси. Его лофт располагался в центре города. Жил он один. Отец парня, Асмодей, был постоянно в разъездах и заходил к сыну раз в три года. Асмодей был главным спонсором гимназии и, по идее, заправлял там всем. Именно поэтому Магнус в ней учился; вел себя, как хотел; не носил школьную форму. Он специально, назло отцу, постоянно выкидывал что-то неподобающее. Бейн с самого детства мечтал заниматься танцами. Походы в клубы улучшили его навыки. Он не видел танцы, как основную профессию, но хотел уделять им много времени, что очень злило его отца, который видел в сыне только преемника семейного бизнеса. Бейн, пока что, считался лучшим учеником класса, хоть поведение у него было не очень, но, благодаря светлой голове, он во многом опережал своих одноклассников. Магнус не слишком любил новых людей, но всегда любил покрасоваться. В общем, он был рад прибавлению в классе. Единственное, что его выводило из себя, — это присутствие Лайтвуда. Голубые глаза и чёрные волосы всегда были любимым его сочетанием, да и парень выглядел достаточно привлекательным. Но Александр был не такой, как все. Магнус это чувствовал. Юноша не замечал, насколько он красив, и не пользовался этим. Он жил не для себя, а для семьи. В отличие от остальных, он всецело отдавался учёбе. Бейн долго не мог разобраться в своих противоречивых чувствах к этому человеку. Магнус хотел с ним дружить или хотя бы нормально общаться, но одновременно и ненавидел его. Бейн уже встал на дорогу войны. Он решил доставать новеньких и не хотел отступаться от этого. Пусть они считают его мудаком, но хотя бы больше не будет того, что случилось с Уиллом. Для этого придется заставить Алека возненавидеть его и держаться, как можно дальше. Итак, Магнус Бейн начинает игру под названием «Весёлые будни в православной гимназии без сильно видимого ущерба окружающим» или «Выживет только сильнейший». И что-то подсказывало, что им не окажется сам Магнус.

***

Следующий день почти что не отличался от предыдущего. Ребята вскочили в шесть часов. Позавтракав и побросав книги в портфели, они уселись в машину. Дорога заняла сорок минут. В классе уже сидели Рагнор, Катарина и Рафаэль: — Вы что здесь ночуете? — попытался пошутить Джейс, у которого девяносто процентов шуток были неудачные. — Ха-ха-ха, как смешно, — безразличным тоном ответил на подколку Рафаэль. — Что тут ещё есть интересного? — спросила Изабель у Катарины. Лосс начала рассказывать о достопримечательностях школы: парк, площадка, место около реки, тайник под лестницей на четвёртый этаж и кладовка, располагающаяся недалеко от их класса. Вскоре подтянулись и другие ребята. Джем о чём-то мило болтал с Тессой. Девушка смеялась над его шутками, всем своим видом показывая, что ей с ним интересно. Клэри и Саймон шли, обсуждая музыку. Из их разговора Изабель поняла, что у Льюиса есть своя собственная музыкальная группа. Увидев эту милую парочку, младшие Лайтвуды решили действовать сразу. Джейс занялся Клэри, пока Изабель начала сыпать вопросами насчёт группы Саймона. Джонатан, смотря на всех свысока, прошествовал в свой угол класса. Майя, улыбнувшись новеньким, подошла к парте Алины. Первый урок был опять у мисс Белкорт, которая вскоре зашла в кабинет на своих длинных шпильках. Как и вчера, Магнус ворвался после звонка. Только одет он был ещё более вызывающе. Чёрные джинсы заменили штаны с кожаными вставками, ярко-малиновая рубашка была расстёгнута почти до середины груди, на которой весели несколько кулонов. На руках позвякивали браслеты и кольца. Камилла улыбнулась ему, и Бейн, покачивая бёдрами, прошёл на своё место, рядом с Рафаэлем. «Что с ним не так?!» — подумал Алек. — «Как этот парень может заявляться посредине урока в таком вот виде и даже не получал замечание от учителя?!» После урока он сразу подошёл к самым по виду дружелюбным ученикам — Алине и Майе и спросил: — Он всегда ходит не в школьной форме? — Да, тупой вопрос, но на большее его не хватило, так как он остановился глазами на Магнусе, который в это время о чём-то разговаривал с Сантьяго, изящно жестикулируя руками. Алина с Майей переглянулись: — Магнус — сын Асмодея, — сказала Робертс. — Он ничего не понимает, — перебила её Алина, — Давай я объясню. Асмодей Бейн — главный спонсор этой гимназии. То есть, если он не будет выделять деньги на это учебное заведение, его закроют. Он имеет здесь власть, а его сын пользуется этим и ведёт себя, как скотина. Каждый год он издевается над новенькими, причём он не выбирает кого-то одного, а пытается насолить всем. Так что советую держаться от него подальше. Слово — школьная форма — ему вообще не знакомо. Магнус ходит, как хочет и когда хочет. В прошлом году он… — … ходил без рубашки. Это было зрелище!!! Камилла не могла нормально вести урок, потому что каждые пять минут залипала на его голый торс! — перебила девушку Майя. Алек представил эту картину, и его щёки залились алой краской. — К тому же, он открыто заявляет на всю школу, что он бисексуал. И никто ему и слова не говорит. Девушки начали наперебой сыпать фактами об их однокласснике. — Ещё он «встречается» с Камиллой… — Неправда, она с ним заигрывает, а он больше по мальчикам. А также он является владельцем клуба… — Ты не знаешь точно! У него живёт кот… — Вообще-то два, — послышался из-за спин девушек приятный мужской голос, а вскоре оттуда выплыл его обладатель.  — Плохо вы меня знаете, сладенькие! Потом Бейн обернулся к ошалевшему Алеку: — Про клуб — это правда. К Камилле я никакой интерес не испытываю. Если хочешь, чтобы я снял рубашку, только попроси, — Магнус улыбнулся и облизал губы. — Мы не были представлены лично. Покрасневший ещё больше Лайтвуд пытался избежать этого разговора. Магнус ему нравился, это — факт. При каждом появление парня Алек начинал сильно смущаться: щёки краснели сами собой, дыхание сбивалось и отключался мозг. — Я знаю, как тебя зовут, Бейн, — кое-как выдавил из себя Александр. — Как грубо, Лайтвуд, а мы ведь могли начать и по-хорошему, но видимо не судьба.

***

Так как Александр был прилежным учеником, он быстро получил расположение всех учителей, а также выдвинул свою кандидатуру на роль старосты класса: того человека, который следит за порядком и выполнением обязанностей; того человека, которого ругают за проступок каждого из учеников. Их классным руководителем оказался учитель ОБЖ — Люк Гэрроуэй. Он сразу нашел общий язык с учениками. Мистер Гэрроуэй просил, чтобы его называли просто Люком. Он очень обрадовался, что на должность старосты попросился такой ответственный парень, как Алек. Это не то, что было в прошлом году, когда на эту роль взяли Магнуса Бейна. Несколько первых уроков ОБЖ он заменил классными часами. Его задачей было сплотить класс, и поэтому, обсудив расписание дежурств и ещё раз зачитав правила школы, Люк попросил каждого ученика рассказать о себе. Первой начала Катарина: — Катарина Лосс, мне двадцать один год. Здесь учусь пять лет. Я увлекаюсь медициной, подрабатываю в больнице медсестрой. В этой гимназии получаю дополнительное образование. — Рафаэль Сантьяго, двадцать лет. Ненавижу людей, так что убедительная просьба, новенькие, не лезьте ко мне. Саймон и Изабель подняли на него глаза. Магнус хмыкнул и похлопал соседа по плечу: — Они теперь точно к тебе не полезут. А зря. Изабель Лайтвуд очень горячая, так же как и её брат, и я сейчас не про блондинку говорю. Сантьяго проигнорировал его слова. Когда уже азиат поймёт, что его не привлекает ни один пол. Магнус дружил с Рагнором, с которым был знаком ещё с детства, и Катариной. Он пришёл в эту школу на год позже них и успел привязаться к этим людям за эти сложные четыре года. С Рафаэлем они познакомились намного позже, но их связывала одна важная история. — Джеймс Карстэйрс, лучше просто Джем. Мне двадцать один год, родился и вырос в Китае, сюда переехал одиннадцать лет назад. Увлекаюсь игрой на скрипке. — Рагнор Фелл, мне двадцать два года. Также как и Кэт, я здесь пять лет, получаю второе образование. Подрабатываю помощником детектива полиции. — Ого, — Джейс восхищённо на него посмотрел. — Майя Робертс, двадцать лет, учусь на психолога, подрабатываю в кафе «West coast», оно — здесь, рядом. Кстати, там ещё группа Саймона поёт, и дешевые коктейли. — Саймон Льюис, восемнадцать лет, я люблю петь. Как уже сказала Майя, мы с группой выступаем в кафе. Если кто-то может, то нам нужен солист, присоединяйтесь. — Ты ещё заставь нас кастинг проходить, — дёрнулся Рафаэль. — Алина Пенхаллоу, двадцать один год. Планирую стать прокурором, как и моя мать — Джия, возможно слышали. — Джейс Лайтвуд, семнадцать лет, раньше я был Вейландом, но когда мне было десять лет, моего отца убили… — Это был несчастный случай, — перебила блондина Изабель. — Нет, его убили. Я сам видел. Просто никто не хотел копаться в этом деле. Потом меня усыновили Лайтвуды. Планирую стать федеральным агентом, но это не точно. — Джонатан… Моргенштерн… — выдавил сквозь зубы парень. — Как подробно и познавательно, — не удержался от подколки Магнус. — Заткнись, Бейн. — Кларисса Фэирчайлд, мне шестнадцать, я здесь самая младшая. Очень люблю рисовать, хочу стать художником. — Изабель Лайтвуд, семнадцать лет, увлекаюсь модой и дизайном. Кстати, эта школьная форма мешает подчёркивать нашу индивидуальность. Собираюсь стать дизайнером одежды или украшений. Больше всего в жизни хочу затащить Алека, моего старшего брата, в магазин и купить ему нормальную одежду, так как нельзя ходить в одном чёрном цвете. Половина класса устремила свои взгляды на парня. И правда, белую рубашку школьной формы скрывал чёрный свитер. Алек угрожающе посмотрел на сестру. — Ну, твоему брату идёт этот цвет, но, вообще без одежды, он выглядел бы лучше, — кинул Бейн, чем заставил покраснеть не только Алека, но и Изабель. — Давайте, я сам буду решать, как мне одеваться, — не выдержал парень. — А зачем тебе вообще это делать, сладенький. — Магнус, — одёрнул его Люк, — Ты находишься в престижном учебном заведении. Я понимаю твою тягу к красивым парням, но имей уважение и не смущай одноклассников своими нелепыми комментариями. Лучше расскажи о себе, только без выражений. — Магнус Бейн, двадцать один год, я бисексуал… — Можно без подробностей, — перебил Магнуса Гэрроуэй. — Я владелец ночного клуба «Пандемониум», моим любимым одноклассникам вход бесплатный. Наверное, выберу профессию, связанную с бизнесом, экономикой… — Ты же хотел стать танцором? — не удержался Рагнор, поставив Магнуса в неловкое положение, так как весь класс теперь пялился на него. — Скажи это моему отцу, — парировал Бейн. — Тесса Грей, девятнадцать лет. Увлекаюсь литературой: Шекспир, Гёте, Мильтон. Иногда пишу сама. Моя будущая профессия будет обязательно связана с книгами. — Уилл тоже любил литературу, — шепнул Магнус Рафаэлю. — Ты не виноват в том, что случилось, amigo. — Виноват! Если бы не я, то он был бы с нами. — Ты не мог знать, что это произойдёт. — Алек Лайтвуд, восемнадцать лет. Пойду дальше на программиста… — А родители хотят, чтобы ты пошёл на экономический факультет, — вставил его сводный брат. — Это мы потом обсудим, Джейс. Люблю точные науки и всё связанные с техникой. А также, как хобби, увлекаюсь стрельбой из лука. В гимназии было необычное устройство, не было отдельных кабинетов химии, биологии, географии, у каждого класса был он один-единственный, в который приходили учителя разных предметов. Без оборудования они не могли делать некоторых вещей, опытов; но зато это давало больше времени для изучения теории.

***

После второго учебного дня Лайтвуды решили зайти в кафе, о котором рассказывала Майя. Оно находилось в десяти минутах ходьбы от школы. Так как у Робертс была там смена, то она проводила Алека, Джейса и Иззи, а Саймон и Клэри присоединились к ним. Войдя в просторный, светлый зал с гигантскими окнами, мятными стенами и занавесками такого же цвета, они нашли столик на пятерых. Джейс спросил, что будут остальные, и отправился заказывать. Саймон отошёл договориться насчёт выступления здесь завтра, а Клэри вышла на улицу, чтобы позвонить маме. Алек и Изабель остались вдвоём: — Ну что, старший братик, как жизнь? — Как будто мы не были в одном классе весь день. Ты всё сама знаешь. — Нравится кто-то из нашего класса? — начала допрашивать его Изабель, — Алина? Майя? Алек хотел рассказать, что он чувствует. Что ему нравится Магнус Бейн. Но поймёт ли Изабель это? Как же сейчас он мечтал засунуть свои чувства куда подальше. — Нет, я вообще-то хожу в школу для того, чтобы учиться. Кстати, насчёт Алины, мы с ней раньше, в другой школе, в начальных классах учились, ты помнишь её? — Стоп, это та девочка, которая тебе отправляла записки с сердечками? — Такого не было, мы просто дружили. Джейс вернулся с напитками и, тут же, проронил: «Чёрт!», уставившись на дверь. В это время в неё входили Магнус с Рагнором, о чём-то разговаривая. Поодаль плёлся Рафаэль. Они заняли соседний столик. Вернувшиеся Саймон и Клэри как-то разрядили обстановку, всё было более-менее хорошо, пока Бейн не подошел к столику и не опрокинул свой кофе на Алека. К счастью, он оказался не слишком горячим, всего лишь чуть выше температуры тела, как будто бы Магнус специально готовил его таким, не желая причинить вред Александру. Но белая рубашка школьной формы была безвозвратно испорчена. — Ой, прости, я такой неуклюжий, — повторил Магнус вчерашние слова Лайтвуда. Алек промолчал и, встав, направился к выходу. Иззи вскочила на ноги и выкрикнула: — Ты совсем рехнулся?! Ты же… — Успокойся, сладенькая, я не пью горячий кофе. Она ещё что-то прокричала и побежала вслед за братом. Дождавшись Джейса, они отправились домой. Алек понимал, что кофе это — ещё цветочки. Вскоре Бейн покажет свой истинный облик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.