ID работы: 9221339

Вслед за солнцем

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вслед.

Настройки текста

***

Однажды, вампиру вся правда открылась: как скучно и мрачно прожил он года, Что солнца рассветы ему только снились, а жизнь бесконечно идёт в никуда. Он создан угаснуть в пещерах навеки, о смехе забыть, о любви не узнать. Он создан навечно прожить без опеки, он должен вовеки от света бежать. Обязан лишь помнить и это понять: «Увидев людей — не пытайся смириться, сознание жестоко: его не унять. Вампиру с людьми невозможно ужиться! За солнцем не следуй, твой спутник — Луна! Ведь в кучу из пепла ты вмиг обратишься, Лишь звёзды тебе принесут облака, однажды ты с радостью с этим смиришься». И мучаться будешь: желание крови! Испить хоть стакан за инстинкты берёт, А грех Сатаны причиняет лишь боли, однако само по себе не пройдет. Ведь это не рана, что к свадьбе зажила! Ведь это лишь участь, подарок небес, а Нимфа все силы в подарок вложила: познала бессмертных и грешных чудес. Вампир недовольно ворота захлопнул, ни слова не слушал, шагая вперед! От злобы судьбы непременно бы лопнул, однако скривил свой мучительный рот. Он шёл за рассветом, ах солнце так близко! И розово небо сейчас в первый раз, летели и птицы, летели так низко, как будто подхватят вампира на раз. Летит за рассветом, летит за лучами! Не видит, что кто-то бы смог помешать. И словно бы крылья растут за плечами, и словно быстрее он смог побежать. И вот он, рассвет, что приснился с годами над озером блещет! И ветер шумит. И вот, ясно солнце, что слепит лучами! Вампир не заметил — девица стоит. Напротив манящей воды наблюдает, как бледный мужчина за солнцем тянулся. Вампир на глазах у неё утопает. Вампир напоследок впервой улыбнулся. Девица с улыбкой рукою махала… Мужчина вознёсся, душа его крепла! Девица заплакав, цветы собирала, увидев за миг только кучу из пепла.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.