ID работы: 9224157

Нравишься

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Он тебе нравится, — говорит Алиша. Не спрашивает. Утверждает.              Ник беззаботно хмыкает, хотя при этих словах сердце замирает на секунду, а затем начинает биться быстрее. К черту. Он не признается в этом даже себе.              «Иди к черту, Алиша», — думает он, а вслух говорит:              — Что ты имеешь в виду?              И выглядит он при этом настолько равнодушно, что любой бы поверил. Любой, но не Алиша. Знает его всю жизнь, неужели не распознает такую очевидную ложь?..              Ник надеется, что нет.              — Он тебе нравится. Трой, — поясняет она словно ребенку, хотя они оба знают, что она в курсе того, что Ник лишь притворяется, что не догадывается, о чем она.              — Боже, с чего ты взяла? — закатывает глаза Ник, а пальцы его начинают дрожать. Он сжимает ладонь в кулак. Ему должно быть все равно, господи, ему должно быть все равно.              Если Алиша узнает о его новой зависимости, это не станет катастрофой, и Ник знает это. Он думает, что лучше бы это был настоящий наркотик. Не живой человек.              Алиша выглядит спокойно. Так, будто нет разницы, чем закончится этот разговор. Ник знает, что если она в чем-то убеждена, то смысла спорить с ней нет, она упрямее даже него самого. Но Ник все равно попытается.              — По большей части, я надеялась на это, — как ни в чем не бывало пожимает плечами младшая Кларк, и Ник не может сдержать непонимающего возгласа. Он хмурится. Она поясняет: — Ну, вы проводите вместе очень много времени, и ты стал улыбаться чаще. Трой тоже будто светится, когда вы двое вместе.              Она беспечно пожимает плечами.              — Вы привязались друг к другу. Это хорошо, это замечательно… Я просто рада за вас. Да и к тому же…              Она вдруг замолкает, и Ник чуть не кричит на нее за это. Волнение накатывает на него разом, и он почти чувствует его тяжесть на своих плечах. То, что говорит Алиша… так правильно.              — Говори уж, раз начала, — вздыхает он, и его голос почти дрожит. Ник горд собой за то, что этого почти не слышно.              Алиша поворачивается к нему после этой фразы, и в ее взгляде Ник с удивлением видит нежность.              — К тому же, ты нравишься ему, — ее губы растягиваются в улыбке, а Ник смотрит на нее в недоумении. — Все-таки, я девушка, и я умею подмечать то, что другие пытаются спрятать. Ты нравишься ему, Ник, поверь мне.              Ник хмурится и смотрит на нее удивленно.              — Ты несешь бред, сестренка, — выдыхает он, заставляя себя не думать о ее словах.              — Нет, Ник, я права, и ты знаешь это, — возражает она, и вдруг улыбается снова. — Твое покрасневшее лицо говорит мне о том, что я совершенно права.              Ник возмущенно на нее смотрит, и — вот черт — реально краснеет. Это смешит Алишу.              — Ник, в этом нет ничего плохого! Вы нравитесь друг другу, и это замечательно!              Ник закатывает глаза и старается отвернуться так, чтобы она не видела его. Ее смех все еще звучит, и Ник думает, что давно его никто не заставлял чувствовать себя идиотом настолько.              — В конце концов, я хочу, чтобы мой брат был счастлив. И если для этого ему нужен кто-то настолько ненормальный, как Трой, у меня даже возражений нет.              Ник зло пыхтит и пытается прекратить краснеть. Его младшая сестра только что заставила его чувствовать себя ребенком. Ник не может придумать ничего в ответ, поэтому молча встает и уходит.              Когда в следующий раз Ник и Трой идут в известном только им направлении, касаясь локтями друг друга и определенно нарушая все личные границы, Алиша сверлит их самым довольным взглядом на свете. Ник зло зыркает в ее сторону, а Трой, снова будто бы случайно касаясь руки Кларка, улыбается так, будто все знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.