ID работы: 9225551

Один цветок, второй цветок.

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ещё один день из жизни Подсолнуха.

Настройки текста
серьезно? Каждый день начинался одинаково — патрули, завтрак, охота, ужин. После 14 лун у Подсолнуха началась ханахаки, не понимая из-за чего. Каждый раз подходя к Веснушке хотелось разодрать когтями горло и вытащить лепестки, гниющие в нем. Веснушка же мучала кота, постоянно флиртуя с первым встречным — мутить с глашатаей хотелось каждому. После каждого подобного случая он отпрашивался в охотничий патруль, чтобы где–то за кустом выблевать лепестки цветков, а потом уже закапывать их. Помимо этого Подсолнуха вполне все устраивало, есть коты с тем же ханахаки, живут же и он будет жить. Думаю, на тот момент у него была всего вторая стадия, но Подсолнух ничего не подозревал о том, что на шестой умирают. В Племени сумрака это было впервые, да и в остальных племенах вроде тоже. После каждого патруля на него смотрели как на шакала, после чего он молчаливо уходил в ещё один патруль либо болтал с матерью или сестрой. Лапы сводило, поэтому Подсолнух решил не испытывать терпение предводительницы и сказал что сегодня не пойдет в ночной патруль, на что получил ответ «отлично», и уныло шагая в палатку воителей заметил Айву, его сестру и начал нудный разговор о патрулях и глашатаей, о том какую мерзость она сказала ему на этот раз. — тебе всё ещё не надоело быть на побегушках у нее? — ответ сестры немного его удивил, но думаю это было привычно. Ответив гулкое «нет» он зашёл в палатку воителей, махнув хвостом в знак того, что эта тема закрыта и обсуждать он её больше не собирается.

***

Совет. Да, он часто появлялся на нем, месте где все четыре племени собирались вместе и обсуждали текущие проблемы и радости, но обычно он болтал и обращал внимание на племя гулких вод, ведь только там были милые жители и они обращались с ним по равному, как будто он жил с ними и был их соплеменником. Вдруг к нему подбежала чуткая Речушка, расспрашивающая его о жизни в Сумрачном племени, на что он ответил что живут, вроде все в порядке. Вроде. Речушка была как самая близкая его подруга, серая кошка с темно-серыми пятнами очень выделялась в толпе котов, и один раз случайно упав на Речушку (Подсолнух принял ее за большой камень, который притащили двуногие) и больше от нее не отвязался, понимая что глупо будет вести вражду с такой хрупкой и миролюбивой кошкой. Помимо еще одна ее черта характера – прекрасная самозащита и острые когти позволяли ей быстро пройтись врагу по спине когтями да и в принципе ловить рыбу ей становилось проще. В конце концов придя домой он завалился спать, посасывая в моховой подстилке, то и дело вспоминая совет да и всех кто там был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.