ID работы: 922571

Поцелуи

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Norwegian girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Икер знал о том, что поцелуи бывают разные. Такие же разные, как и мороженое в киоске: они могут быть теплыми и сладкими с ароматом персика или же холодными и колючими с запахом мяты, а могут быть жаркими, страстными и требовательными со вкусом спелой вишни, есть ещё легкие и совершенно неосязаемые прикосновения губ, которые с натяжкой можно назвать поцелуями: лишь касания с ванильным привкусом. *** И в разных ситуациях Чехо вел себя по-разному. Нельзя было предугадать, какой сейчас будет вкус. Да Кас и не пытался. Словно вспышками в голове проскакивают моменты. *** Вспышка. Вот они ругаются из-за какой-то мелочи - вспышки гнева, сломанные стулья, выброшенные в окно телефоны, крики звоном в ушах, боль, оттого что пальцы до синяков впиваются в нежные запястья, тела, тесно прижавшиеся друг к другу, ледяной холод стены и жгучие укусы. Они не целуют друг друга: они кусают, оттягивают губы, стараясь причинить боль, стараясь уколоть сильнее, вдыхая приторный запах вишневого ликера. И, кажется, это длится целую вечность. Целую вечность они истязают друг друга. *** Вспышка. Вот они пьют чай на просторной кухне, кидаются друг в друга печеньем, и смеются до хрипоты и боли в животе, громко, безудержно. Смеются над какими-то глупостями, и им тепло. Тепло, и в воздухе витает аромат белого персика и манго. Словно в порыве они тянутся друг к другу через стол, мягко касаются губами теплых губ и сквозь плавный поцелуй ощущают улыбку. Одну на двоих. Случайно проливают чай на стол и на свои брюки, долго смотрят, как капли падают на пол, а потом снова смеются. И, кажется, это длится целую вечность. Целую вечность они любят друг друга. *** Вспышка. Вот они стоят в подтрибунном помещении перед важной игрой. И руки немного заледенели от страха. И немного трясет. Это все нервы. Чертовы нервы. Сердце трепыхается в груди. И невольно, вздрогнув от прикосновения теплой руки к плечу, они улыбаются друг другу немного нервно. И перед самым выходом на поле, не обращая ни на кого внимания, совсем мимолетно касаются губ друг друга. Это нельзя назвать поцелуем, но обоим становится легче. Пальцы вмиг согреваются, и сердце уже не колотится как сумасшедшее, а в воздухе вдруг появляется легкий оттенок ванили. Они улыбаются друг другу. И, кажется, это длится целую вечность. Целую вечность они поддерживают друг друга. *** Вспышка. Вот они гуляют в парке. Уже осень. Настроение не особо хорошее у обоих: странные мысли атакуют их. А правильно ли это? А зачем все вообще нужно? Что мы делаем? И редкие прохожие оглядываются на них с интересом, вглядываются в лица, словно узнают и не узнают одновременно. Они идут до конца аллеи, разворачиваются и идут снова, и мысли все те же. Листья разлетаются из-под ног, осень пахнет сыростью и немного мятой, совсем чуть-чуть. И они останавливаются под золотистым кленом, чтобы передать холод своих губ друг другу, чтобы ощутить легкое покалывание и резкий запах мяты. И они всматриваются в глаза напротив, ища там признаки былого огня. И, кажется, это длится целую вечность. Целую вечность они не понимают друг друга. *** Но одно остается неизменным. Сколько бы вкусов и разновидностей поцелуев не было, человек, с которым они пробовали разные шарики мороженого, был и останется один и тот же. Икер уверен в этом. *** Das ende.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.